мисо суп рецепт с лососем



Автор МS задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить мисо-суп с лососем как в Япоше? и получил лучший ответ

Ответ от •••Mello•••[мастер]
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная рыба (даже минтай подойдет) - 1 шт.
рис - 1/3 ст.
морская капуста - около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;
яйцо - 1 шт.
японский соевый соус Toko - 2-3 ст. ложки;
специи.
Приготовление
Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями.
Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
Добавить нарезанную морскую капусту (если она маринованная, типа "Салат из морской капусты "Дальневосточный", то из него слить жидкость и даже можно ее отжать) и затем маринованный лук (маринад не добавлять) .
Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой.
Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть!
Можно кушать как холодным так и горячим.

Ответ от Anna[гуру]
Мисо суп ( особенно как в Япоше) с лососем не готовят.
Оригинально ( в Япоше) готовят с водорослями (Seaweed)и грибами (Шитаки).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из лосося знатная юшка будет - головизну и плесово разварите, а остальное пожарить или потушить. Но японцы лосося практически не едят - редок и дорог.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Вот рецепт мисо-супа
Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (высушенный японский анчоус) , 100 г тофу (соевый творог) , горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной) , белое мисо по вкусу, горсть мелко-нарезанного зеленого лука (для украшения) .
Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает) . Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото») .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мисо-суп с лососем как в Япоше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*