мисо суп состав



Мисосиру

Автор Grow задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить мисо-суп?) (см) и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда. Содержит минимум калорий и много полезных веществ, готовится очень просто и быстро. Так как не содержит мяса и масла подходит даже для строго поста. Единственный секрет – суп-мисо не хранится, а съедается сразу же после приготовления.
Основа супа – бульон даси, который приготавливается из сушеных мелких сардин нибоси, водорослей комбуи сушеных грибов шиитаке. Часто используются разнообразные виды рыбы, креветок, а также картофель и другие овощи, добавляемые в мисо суп при приготовлении. Однако, ингредиенты, входящие в бульон и делающие мисо суп неповторимым, выбираются достаточно вольно – зимой, например, популярен мисо суп с тонко нарезанными ломтиками свинины.
Золотое правило приготовления настоящего мисо супа – это гармоничное сочетание ингредиентов, входящих в состав супа.
Базовый рецепт:
Вода (порционно)
Даши (сухой рыбный бульон) – по вкусу
Паста мисо, светлая или темная – по вкусу
Шиитаке – несколько штучек на порцию
Сушеные водоросли – щепотка (они развариваются)
Зеленый лук – несколько перышек
Тофу - (по желанию)
Кипятим воду и всыпаем туда сухой даси, или сушеные рыбные хлопья. Пробуем бульон на вкус, он не должен быть соленым, иначе мисо пересолит суп окончательно и бесповоротно. Попробуйте пасту мисо на вкус, чтобы сбалансировать содержание даши и пасты, особенно если готовите в первый раз, дальше будет проще.
Замоченные предварительно шиитаке нарезаем полосками, бросаем в кипящий бульон вместе с водорослями. Когда грибы готовы, набираем немного бульона в емкость и разводим в нем пасту мисо. Выключаем суп, выливаем мисо в кастрюлю и размешиваем. Тут же подаем, присыпав луком.
Запах при приготовлении слишком сильный, это нормально. Готовое блюдо пахнет нежно и приятно на вкус. Впрочем, излишний запах морепродуктов присутствует при приготовлении почти всех японских блюд.
Как готовят мисо-суп, или мисосиро, сами хозяйки японских домов, зависит от места их проживания, и того что присутствует в закромах хозяйки, поэтому эксперименты приветствуются. В качестве закуски лучше всего подойдут онигири. А для строгого поста заменяем даси бульоном из кубика, в котором рыбы быть не может по определению.
мисо суп состав
Суп мисо с кальмарами
Даши (по вкусу)
Мисо светлый (по вкусу)
Яйцо – одно на 4 тарелки
Кальмары – одна тушка на четверых, уже отваренные, либо консервированные
Креветки – по 5 штучек на тарелку
Водоросли сушеные – по вкусу
Кипятим воду, добавляем в нее даши, на вкус должен быть сладко-соленый бульон. Не слишком соленый, чтобы можно был добавить мисо. Добавляем водоросли, пока они развариваются взбиваем в тарелочке яйцо, вливаем тонкой струйкой в кипящий бульон, помешивая. Половник бульона выливаем в чашечку, разводим в нем пасту мисо. Кальмары и креветки порционно раскладываем по тарелкам.
Добавляем чашку бульона с мисо в суп, один раз помешиваем ложкой и выключаем. Разливаем суп по тарелкам.
Быстрый суп на основе куриного бульона с пастой мисо, рисом, зеленью, и дайконом. :
Отварим до готовности белое куриное мясо в подсоленной воде.
В полученном бульоне будем варить рис на маленьком огне.
Когда рис будет готов, промоем и нарежем дайкон и мелко нарубим зелень.
В небольшом количестве бульона разведем пасту мисо и вольем ее в суп.
Кусочки дайкона всыпем в суп и проварим еще пару минут.
Снимем суп с огня и добавим зелень. Перемешаем.
Источник:

Ответ от Анюта жукова[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть постная) - 200г
- гобо - 15 см. или пастернак - 1 шт.
- дайкон - 50г
- шиитаке - 4 шт.
- коннияку - 1/2 пакета
- тофу - 140г
- кунжутное масло (для жарки)
- бульон даси - 1.75 стакана
- мисо - 4.5 ч. л.
- зеленый лук или шалот - 2 головки
- кунжут (семена) - 1 ч. л.
Мясо разрежьте на очень тонкие пластики, которые затем нарежьте кусочками величиной с почтовую марку. Отложите свинину в сторону. Очищенный гобо нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см и сразу же залейте холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Если вы используете пастернак, то очистите его, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 1 см. Дайкон очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. У грибов шиитаке удалите ножки, а шляпки разрежьте на четыре части.

Коннияку варите в кипящей воде 1 минуту, затем откиньте на сито и остудите. Разрежьте сперва вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки толщиной 3 мм.

В большой кастрюле разогрейте немного кунжутного масла до такой степени, чтобы над ним показался пурпурный дымок. Обжарьте на масле свинину, затем добавьте тофу или коннияку и все овощи, кроме зеленого лука. Как только мясо изменит цвет, влейте в кастрюлю бульон.

Доведите бульон до кипения на среднем огне, постоянно снимая пену до прозрачности. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут при слабом кипении.

Мисо смешайте с 4 столовыми ложками горячего бульона до однородной пасты. Введите одну треть пасты в суп. Положите в суп мелко рубленные перья зеленого лука и снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп очень горячим, разлив в порционные чашки и посыпав семенами кунжута.

Ответ от Chёtkaя[гуру]
Там где я работала мисо-суп с лососем готовили так.

Японская кухня.

Существует соевая тёмная и светлая паста.
Из светлой варим бульон бонито.
Берём воду и закладываем туда: водоросли комбу, рыбный гранулированный бульон "Хондаши". (Рыбные дрожжи). Затем ставим на огонь. Сразу же, как закипит вода, удалите водоросли. Добавьте в бульон стружку тунца. Не размешивайте. И отставляем, иначе бульон станет мутным.

Затем из бонито делаем мисо-суп. Берём бонито и добавляем туда тёмную соевую пасту. И даём закипеть.
Затем разливаем в супницы. Добавляем: кусочки лосося, соевый сыр тофу, грибы намеко, водоросли вакаме (сушеная) – предварительно замочив, чтоб листья распустились, зеленый лук.

Ответ от Лика'[новичек]
Вот тут есть рецепт мисо супа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить мисо-суп?) (см)
спросили в Тофу
В каких продуктах содержится много сои?
В тофу (соевый творог) много сои.
Соевые продукты
Продукты из сои, в алфавитном
подробнее...

Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...

где купить концентрат даси для мисо супа
Ингредиенты можно купить в отделе продуктов для суши.

Попробовать так приготовитьподробнее...
спросили в Бургер
КАКИЕ продукты содержат СОЮ?
Продукты из сои, в алфавитном порядке:

натто — продукт из ферментированных,
подробнее...

Мисо-суп полезен?
Суп мисо улучшает пищеварение
В Японии, в 15 веке, бытовала такая пословица: плати деньги
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

у меня есть мисо-паста светлая и темная, в какие блюда ( кроме мисо-супа) ее еще можно использовать?
Мисо используют для приготовлении овощных и рыбных блюд, выпечки, а также некоторых блюд западной
подробнее...
спросили в Японский
как приготовить японский суп?
Японский диетический суп

Состав

вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...

Что такое "МИСО"
Мисо — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем
подробнее...
Мисосиру на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мисосиру
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*