Мититеи рецепт
Автор тамара картель задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить мититеи? и получил лучший ответ
Ответ от Klofelin1988@mail.ru[эксперт]
800г говядины.
2ст. лож. холодной воды
1/2ч. лож пищевой соды
1ч. лож крахмала
1головка чеснока
соль, перец
возьмём говядину и пропустим её через мясорубку обязательно с большими отверстиями а затем отобьём чтоб волокна мяса лучше скрипились между собой
теперь добавим холодную воду, соду, крахмал, чеснок, соль, перец. хорошо всё это вымисим и положим в холодильник неменьше чем на 2часа
вытаскиваем наш фаршик и формируем в виде колбасак длиной 8-10см. лучше всего их формировать через спициальную насадку на мясорубку.
теперь осталось их только обжарить. у нас в кабаках их жарят на мангалах, я жарю на гриле, но можно и просто на сковороде. они при любой жарки получаются сочными, очень ароматными и очень-очень вкусными.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- перец молотый - по вкусу
- тмин - по вкусу
- сода
- соль.
Мясо вместе с жиром трижды пропускают через мясорубку, солят и ставят на 2-3 часа на лед. Прибавляют немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соду. Отдельно растирают чеснок с солью, разводят небольшим количеством бульона мясного, процеживают и вливают в мясо. Вставляют в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропускают фарш через мясорубку и режут сплошную колбаску на отрезки длиной 15-20 см. Жарят мититеи на решетке на сильном огне, смазывая их перышком, смоченным в мясном бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Приятного аппетита)
Мититеи
1 кг говядины (шейная часть) , 250 г нутряного телячьего сала, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 стакан холодного бульона, чеснок, чабер, перец, соль, уксус или лимонный сок, растительное масло.
Мясо и сало пропустить 2—3 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить питьевую соду, чуть-чуть разведенную уксусом или лимонным соком, и чабер по вкусу. Влить холодный бульон и взбивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная смесь. Продержав сутки на льду, смесь хорошенько вымесить и добавить в нее немного процеженного чесночного сока (приготовить из чеснока по вкусу) . Вставить в мясорубку вместо сита специальную жестяную воронку, которую используют для приготовления домашней колбасы. Пропустить подготовленное мясо через мясорубку, отрезая, по мере того, как мясо выходит, кусочки длиной в ширину ладони. Руки так же, как и доску, на которую складываются мититеи, смочить водой. Мититеи надо жарить на углях, на решетке, которую предварительно хорошо раскалить и смазать куском нутряного телячьего сала. По мере того как мититеи подрумяниваются, поливать их чесночным соком, смешанным с растительным маслом. Подавать хорошо подрумяненными и очень горячими. Можно жарить мититеи и на газовой плите, на хорошо раскаленной, смазанной жиром сковороде, непрерывно встряхивая ее во время жаренья.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- перец молотый - по вкусу
- тмин - по вкусу
- сода
- соль.
Мясо вместе с жиром трижды пропускают через мясорубку, солят и ставят на 2-3 часа на лед. Прибавляют немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соду. Отдельно растирают чеснок с солью, разводят небольшим количеством бульона мясного, процеживают и вливают в мясо. Вставляют в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропускают фарш через мясорубку и режут сплошную колбаску на отрезки длиной 15-20 см. Жарят мититеи на решетке на сильном огне, смазывая их перышком, смоченным в мясном бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
Мититеи
говядина - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
соль
перец черный
тмин
сода
сливочное масло
Говядину пропустить через мясорубку, посыпать солью, поставить в холодное место на 3 часа. Затем поперчить, добавить соду и тмин, все тщательно перемешать.
Сформовать из полученной массы колбаски. Гриль смазать, обжарить на нем колбаски, периодически смазывая маслом.
А я такое в первый раз слышу. Попробую по рецепту klofelin1988 приготовить.
Как приготовить мититеи ?
чеснок - 3 зубчика
перец молотый - по вкусу
тмин - по вкусу
сода
соль.
подробнее...
как составить свадебное меню на сто человек помогите пожалуйста
1) Мясная тарелка ( пять, шесть видов мяса нарезанного и уложенного так, чтобы всем было удобно
подробнее...