модифицированный крахмал



Модифицированный это

Автор Ольга - задал вопрос в разделе Готовим детям

Что такое МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал?Зачем его добавляют в детские йогурты и творожки?Вредно ли это для ребенка? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Модифицированный крахмал – не ГМО!
Многих потребителей волнует вопрос: что такое модифицированный крахмал, так часто используемый в различной продукции, и главное - относится ли он к ГМО?
Некоторые считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе.
На самом деле модифицированный крахмал модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Обычно его производят из натурального кукурузного или картофельного крахмала. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами.
Для чего же нужен модифицированный крахмал?
Модифицированный крахмал в основном используется, чтобы улучшить структуру и вкусовые качества продукции (йогурта) , особенно необходимые при низком содержании жира, а также, обладая нейтральным вкусом, не дает постороннего привкуса конечному продукту.
Таким образом, модифицированный крахмал, который используется в йогуртах, является не генно-модифицированным компонентом, а 100% натуральным продуктом, полученным естественным путем и поэтому он совершенно безвреден!

Ответ от Василий Иванович[гуру]
Почитай тут

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Модифицированный крахмал это декстрин! Просто крахмал нагреватся до 170°. Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а также в пищевой, легкой промышленности и литейном производстве. Основное значение процесса хлебопечения состоит в превращении нерастворимого крахмала в растворимые и легче усваиваемые организмом декстрины!
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1400.

Ответ от челенан[гуру]
Ребенку йогурт лучше сделать вручную (кефир или прокисшее молоко да с любимым вареньем, лучше не бывает) а творожки сладкие только с маленьким сроком хранения.

Ответ от Q[гуру]
Когда работала в школе, я сама с учениками делала модифицированный крахмал. Для этого обычный крахмал нагревают в присутствии небольшого количества соляной кислоты. При этом происходит уменьшение молекулярного веса молекул крахмала и увеличивается его растворимость. Нам такой крахмал был нужен для лабораторных работ.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Крахмал в йогурты и творожки добавляют для густоты ( и в пюре тоже, например, в АГУШУ))

Ответ от Ольга[гуру]
любой модифицированный продукт для ребёнка вредно, не потому что он вреден, а потому, что неизвестны последствия, просто неизучены. сами по себе сейчас не вредны, а что будет потом никто не знает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал?Зачем его добавляют в детские йогурты и творожки?Вредно ли это для ребенка?
Модификация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Модификация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*