торт наполеон мокрый
Автор Клавдия задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН. и получил лучший ответ
Ответ от Аватарочка[эксперт]
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3 стакана муки 250 грамм маргарина жирного, в полстакана воды добавить пол ложки соли и ложку уксуса, выложить маргарин на муку и рубить и измельчать до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, Охладить в морозилке. Я делю на 8 частей, 7 на слои, и 1 на крошку для оформления. Раскатывать тонко, можно, раскатывая, сложить конвертиком, и опять раскатать, будет больше пузырей. Крема должно быть достаточно, чтоб был сочный. 2 стакана сахара, 1 литр молока, 6,5 столовых ложеек муки. Муку смешать с сахаром, постепенно добавлять молоко, чтоб не было комочков, и варить постоянно помешивая. когда сварится, добавить ванилин, и в остывший крем - сливочное масло, на это количество достаточно 200 гр. Это оптимально, жирнее не нужно, ведь сами коржи содержат жир. Смазываем 7 коржей, и на пропитку, Украшаю крошкой, сахарной рудрой и еще можно для торжественности разноцветной кокосовой стружкой, можно через трафаретку цифру или слова написать. Посмотрите на мой адрес в интернете и поймете, почему он так звучит!
чо так сложно найти в интернете???
клава, это ТОРТ!
Торт "Наполеон"
300 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока или уксуса
крем
Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
Сделать крем. Можно заварной. крем из расчета на 400 г масла.
Собрать торт и аппетитно кушать!
Торт Наполеон
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
это надо положит в морозилки на 1-2
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Продукты:
Для теста:
250 гр сметаны,
1 яйцо,
3/4(три четверти) стакана сахарного песка и всыпать столько муки,
сколько возьмет эта масса.
Инструкции:
Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 частей. Расктать каждый шар в корж, выпекать можно в духовке или на сухой горячей сковороде как блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться, чтобы коржи не подгорали и печь их до золотистого цвета. Коржи получаются очень сухие и ломкие (примерно как маца) .
Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их кремом и оставить для пропитки на 12 часов.
Теперь крем (в нем весь секрет и прелесть торта) .
Продукты:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст. ложка муки.
Инструкции:
Все ингридиенты смешать и залить молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до состояния кипения, но не кипятить. Масса должна слегка как бы плеваться. Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного масла.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
Продукты:
Для коржей:
4 яйца,
4 стакана муки,
4 столовые ложки мёда,
150г масла сливочного,
1 стакан сахара,
1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем:
250 г густой сметаны,
1,5 стакана сахарной пудры,
1 лимон.
Инструкции:
ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
НАПОЛЕОН НА СМЕТАНЕ
Продукты:
Тесто:
200 г сметаны
200 г сливочного масла
2.5 - 3 ст муки
Крем: 1
1-2 банка вареной сгущенки
200-400 г сливочного масла
орехи жареные
Крем: 2
2 ст молока + 6 ст л
2 ст сахара + 2 ст л
2 пакетик ванильного сахара
4 ст л муки или крахмала
400 г сливочного масла
Инструкции:
Для теста все смешать, муки добавлять пока не станет отставать от рук, но не слишком тугое и поставить в холодильник на 1 час.
Испечь 6-7 коржей, обрезать ровно, обрезки измельчить для опсыпки.
Крем первый смешать разьягченное масло со сгушенкой в пропорции какая вам нравится, я делаю побольше масла.
Крем второй обычный заварной, вскипятить 2 ст молока, добавить 2 ст сахара и ванильный сахар. Пока закипает смешать в стакане 4 ст л муки, 2 ст л сахара, 6 ст л молока, когда закипит молоко добавляем эту смесь и помешивая доводим до кипения. Остужаем и добавляем размягченное масло.
Коржи перемазать кремом, пересыпая орехами и сверху обсыпать крошкой. Из оставшихся крощек и крема получаются вкусные шарики-типа пироженых картошка.
ПИРОГ НАПОЛЕОН
1 кг слоеного теста
Kрем:
3 яйца
3 с. л. ложки муки
1.5 стакана сахара
100 гр. сливочного масла
3 стакана молока
20 гр ванильного сахара ( 2 пакетика)
Pазрезать тесто на 4 равных куска
Pаскатать кусок теста с мукой положить на протвень/бумагу .
Hаколоть тесто на протвене вилкой по всей поверхности.
Печь на температуре 180 гр. до желто-коричнего цвета ( X 4 листа) .
Из обрезков теста испечь 5 лист ( более прожаренный ).
Крем:
Смешать в кастрюле молоко и кубики масла, добавить легко взбить яйца с сахаром
Добавить муку и ванил. сахар.
Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая - пока крем не начнет кипеть
С первыми пузырьками воздуха - снять с огня и проголгать мешать ешё 2-3 минуты
Смазать горячим кремом все 4 листа .
Раскрошить 5 лист теста и посыпать крошкой сверху.
Поставить в холодильник на ночь
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. , накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Ленивый торт "Наполеон"Метки: слоеное тесто [16], торт [17] Облако
Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт. ; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л. ; ванильный сахар - по вкусу
Увеличить
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру) , размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь) .
Готовый торт разрезать на "треуголки" (т. к. эта форма пирожного считается классической) , присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Торт "Наполеон"
o2 пласта слоеного теста
oяйцо
oдля крема:
o1 стакан сахара
o2 яйца
o2 ст. л. муки
o2 стакана молока
o200-250 г сливочного масла
oваниль по вкусу
Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят названия "Наполеон". Всем уже давно известно, что Наполеон не имеет никакого отношения к французской кухни, а был он изобретен в 1912 году в Москве. В это время широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона.
Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки наполеон имеет отношение и к французской кухне: "...Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (каку нас - куличи к Пасхе) , разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось "наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов". Мы не будем докапываться до истины, а просто попробуем приготовить наш тортик, который, наверняка, заваюет вашу любовь. Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
Кто знает рецепт торта "Наполеон" из двух видов теста?
Продукты:
Тесто-1
400г слив. масла,2 ст. муки(слив. масло смешать с мукой воднородную
подробнее...
Еще раз про торкик? Дайте рецепт супер вкусного торта. проверенный рецептик
Пища Богов
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара,
200грамм сметаны,
0,5 чайной
подробнее...
Как готовить торт Наполеон?
Торт Наполеон (1912 года)
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают,
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Наполеон". Только ваш, проверенный, чтобы коржи не были сухими. Свой рецепт когда-то потеряла: (
моему рецепту больше 100лет торт храниться может даже без холодильниа потому что все вареное. .
подробнее...