молочная каша из пшена



Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить пшённую молочную кашу Хоть убей - не получается и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Из расчета 2 стакана молока на 1 стакан крупы, сахар и соль по вкусу. Можно пшенку смешать с рисом, где то пополам, каша будет только вкуснее. Если хочется что бюы каша была не очень густой, то нужен еще один стакан молока, и варить на очень маленьком огне, а лучше всего довести до кипения, и вгорячую духовку, допревать.

Ответ от МИ[гуру]
Беспроигрышный вариант: купить коробку пакетиков каши (400г). Мыть не надо. Пакетик отварить в воде (будет полный пакет), отлить всю воду, достать отваренную крупу из пакетика, добавить молоко и соль, доварить до нужной консистенции. На 1 пакетик 1 стакан молока

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Все рецепты - что надо! Вот ещё один, времён Второй Мировой Войны - добавьте тыкву и варите кашу только на воде, хорошо размешивая. Когда загустеет и остынет, отрубайте кусками как мамалыгу, кладите в тарелку и заливайте холодным же 6% молоком (белорусским!). Поглощение этой каши - замечательное приключение. Тыква придаёт каше неописуемый шарм и многообразие вкусовых оттенков.

Ответ от Јельма[гуру]
Рецекпт. Промыть пшено теплой водой. В кастрюльку нлить наполовину молока и воды, добавить соль и сахар дать закипеть. тонкой струйкой помешивая засыпать пшено. Постоянно помешивая варить до готовности.Пшено должно развариться. Приятного аппетита!

Ответ от Маришка[гуру]
повари сначала в воде,а потом в малоке

Ответ от О[гуру]
Я всегда покупаю пшенку в пакетиках, в них и варю, и никакой головной боли! Остается добавить. масло, сахар, или молоко по вкусу и каша получается супер!

Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление:
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать. Очень вкусно!

Ответ от Ковригина Лариса[гуру]
Промыть пшено, лучше даже в нескольких водах. Дать немного помокнуть в чистой воде, ее потом слить Залить намоченное пшено холодной водой, чуть закрывая, доводить до кипения на медленном огне. Сначала по чуть-чуть добавлять воду по мере выкипания, а потом начинать понемногу добавлять молоко. Солить. когда будет почти готово, Добавить сахар и масло. Обязательно! Каша не бывает вкусной без масла и сахара.

Ответ от Птица[гуру]
Сначала развари пшено на воде, потом добавь молока побольше и доваривай, постоянно помешивая, а то прилипнет.

Ответ от Дюля Фартура дос Сантос[гуру]
2 ст.молоко и 1 ст.пшёнка

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Каша пшенная с черносливом
Ингредиенты:
- крупа пшенная - 1 стакан
- чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- вода - 2.5-3 стакана
Приготовление
Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить.
К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.
Каша пшенная с творогом
Ингредиенты:
- пшенная крупа - 1 стакан
- творог - 1 стакан
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Пшено перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду (2,5 стакана). Варить до полуготовности. Снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена.
К готовой каше подать молоко, простоквашу или кефир.
Каша пшенная молочная
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.
Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- чернослив (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- грецкие орехи - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и сахар - по вкусу.
Приготовление
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут.
Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов.
Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Каша боярская (из пшена с изюмом)
Ингредиенты:
- пшено - 210 г
- изюм - 15 г
- молоко - 3 стакан
- сахар - 45 г
- масло сливочное - 150 г
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой.
За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное, взбитые яйца.
Подают на стол в горшочке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить пшённую молочную кашу Хоть убей - не получается
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*