молочные коржики



Коржики молочные

Автор Валюша Лящеко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить простые коржики, мягкие (написано молочные) , которые в магазинах продаются?))) и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Коржики молочные.Для 10 коржиков весом по 80 - 90 гМуки 3 стаканаСахарного песку 1 стаканМолока 1/2 стаканаЯйцо 1Маргарина или масла 100 гСоды 1/2 чайной ложкиВанильного сахара 2 г Муку перемешать с содой и просеять. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размятый маргарин. Все перемешивать в течение 1 - 2 минут, затем добавить муку и замесить тесто.Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм и зубчатой круглой выемкой вырезать 10 коржиков. Положить их на слегка смазанный жиром противень и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 200 - 220 градусов. ===Молочные коржики с ванилью100-120 мл молока200 г сахарасемена одного стручка ванили (по желанию)100 г масла1 яйцо400 г муки14 чайной ложки содысахарная пудраПриготовление:1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала возьми молоко, добавь в него сахар, семена ванили и свари сироп. Не забывай помешивать его. Сироп охлади до комнатной температуры и влей в размягченное масло, добавь яйцо.2. Размешай смесь лопаткой или миксером до состояния однородности. Добавь муки просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замеси тесто.3. Раскатай тесто до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезай коржики. 4. Смешай 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажь коржики. Можешь посыпать их маком или орехами. Выпекай при 210С 12 минут.5. Готовые коржики можно посыпать пудрой.===Фисташковые коржики- сливочное масло - 250г- финики (сушенные, без косточек) - 200г- коричневый сахар - 250г- ванильный сахар - 1 пакетик- соль - 1 щепотка- яйцо (большое) - 1 шт.- апельсиновый сок - 3 ст. л.- апельсиновая цедра - 1 ст. л.- мука - 370г- яйцо (белок) - 1 шт.- фисташки (порезанные) - 50г- молочный шоколад - 100г.Масло растопить на сковороде, и слегка подрумянить, следя за тем, чтобы оно не стало коричневым. Остудить.Финики порезать. Сахар, ванильный сахар, охлажденное масло перетереть в миске. Добавить яйцо, апельсиновый сок. Добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетирать. Потом всыпать в массу, порезанные финики.Замесить тесто руками, разделить на две части, и раскатать два валика диаметром 4 см, каждый. Прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник, чтоб тесто застыло.Валики из теста смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельченных фисташках. Порезать каждый валик на коржики 1 см и положить на противень, который застеленный бумагой для выпечки, чтоб коржики не прикасались к стенкам противня. После этого каждый коржик прижать легонько ложкой.Духовку разогреть до 200С, выпекать 12 -15 минут. Остудить и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленный шоколад.

Ответ от Ёибирцева Яна[мастер]
Молочный коржикПриблизительное время приготовления: 30 минутИнгредиенты, используемые в рецепте: мука - 4 стаканасахар-песок - 1 стакансливочное масло - 100 гряйцо - 1 штмолоко - полстаканасода - 1 ч. л.ванильны

Ответ от АЛЕНА[гуру]
это бисквитные коржи. их готовят двумя способами с подогревом и без.... а лутше пойти и купить дешевле выйдет ...и быстрей... т. к бисквит должен еще после вапечки созревать 8 часов..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить простые коржики, мягкие (написано молочные) , которые в магазинах продаются?)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*