Автор Виктория Ивлева задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить молочный рис? и получил лучший ответ
Ответ от Dangerous[гуру]
Молочный рис
Рис замочить в молоке за 30 мин до начала готовки. Затем накрыть крышкой и варить 5 мин на полной мощности и 15 мин в режиме «РАЗМОРАЖИВАНИЕ» . (Если рис начнет подсыхать, добавьте немного воды. ) Рис подавать, посыпав сахаром, корицей и кусочками фруктов.
Продукты
рис 120г
молоко 500мл
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
С детства не люблю молочную рисовую кашу. И писать как готовлю не буду.
Толь дело гречка с молоком!
С детства не люблю молочную рисовую кашу. И писать как готовлю не буду.
Толь дело гречка с молоком!
Ответ от Нина Косенко[гуру]
Каша рисовая молочная - 1 ст. промытого риса залить 2 ст. холодной воды - варить до почти полного выкипания воды. Влить 3-4 ст. горячего молока, всыпать 1 ч. л. соли, 1-2ст. л. схара - варить до мягкости риса.
Каша рисовая молочная - 1 ст. промытого риса залить 2 ст. холодной воды - варить до почти полного выкипания воды. Влить 3-4 ст. горячего молока, всыпать 1 ч. л. соли, 1-2ст. л. схара - варить до мягкости риса.
Ответ от Исида[гуру]
я только хотела бы предупредить на счет сахара-его добавлять в рис можно только тогда когда он будет практически готов, иначе варить его придется бесконечно долго. будет жёстким!
я только хотела бы предупредить на счет сахара-его добавлять в рис можно только тогда когда он будет практически готов, иначе варить его придется бесконечно долго. будет жёстким!
Ответ от Ирина Л[новичек]
я например готовлю 1/4 - рис/молоко, рис желательно сначало замочить минут на 20, но можно и не замачивать, затем в кипящее молока засыпать послатить и посолить по вкусу. по желанию можно фруктов добавить! Приятного апетита!
я например готовлю 1/4 - рис/молоко, рис желательно сначало замочить минут на 20, но можно и не замачивать, затем в кипящее молока засыпать послатить и посолить по вкусу. по желанию можно фруктов добавить! Приятного апетита!
Ответ от Miss Paris _[гуру]
да, лушче сначала на воде приварить иначе очень много молока уйдет. И варить чтоб жидкый остался, т. к. он потом когда будет остывать загустеет
да, лушче сначала на воде приварить иначе очень много молока уйдет. И варить чтоб жидкый остался, т. к. он потом когда будет остывать загустеет
Ответ от Галина гордиенко[активный]
на воде сварить рис, до полу готовности. отдельно закипятить молоко . рис переложить в молоко, добавить соль, сахар, масло сливочнлое. варить до готовности риса
на воде сварить рис, до полу готовности. отдельно закипятить молоко . рис переложить в молоко, добавить соль, сахар, масло сливочнлое. варить до готовности риса
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить молочный рис?