Молочный жир что это такое
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
из чего состоит молочный жир и что такое кондитерский жир? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
молочный жир (AMF) – это концентрированный жирномолочный продукт, изготавливаемый исключительно из высококачественного коровьего молока
Кондитерский жир - это высококалорийная смесь растительного маргарина с кокосовым маслом. Весьма сладкий продукт.
Ответ от Лена Веселкова[эксперт]
Основу любого молочного жира составляют среднеплавкие глицериды.
Основу любого молочного жира составляют среднеплавкие глицериды.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Кондитерские жиры,
жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. ж. должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. ж. для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К. ж. для мучных изделий должны иметь пластичную структуру, способствующую удержанию газов в тесте. Для таких изделий применяют натуральные твёрдые жиры (например, коровье масло) , смеси твёрдых и жидких жиров и гидрированные растительные масла. См. Жиры.
Молочный жир. В молоке жир находится в виде эмульсии или суспензии и имеет форму мелких шариков. Число и размер жировых шариков зависят от породы скота, периода лактации, корма и условий содержания. Диаметр жировых шариков колеблется от 0,5 до 10 мкм.
По химическому составу молочный жир представляет собой сложный эфир глицерина и жирных кислот. Из молочного жира выделено до 20 жирных кислот.
Температура плавления молочного жира, при которой он переходит в жидкое состояние, колеблется от 28 до 36 °С, температура затвердевания — от 18 до 23 град. С. Колебания температур плавления и затвердевания обусловливаются количеством и свойствами ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, входящих в состав молочного жира. В молочном жире растворены витамины А, D, Е.
Кроме молочного жира в молоке находятся липоиды: фосфатиды и стерины. Основной из фосфатидов - лецитин - входит в состав оболочек жировых шариков. Фосфатиды содержат фосфор, необходимый для регулирования обмена веществ в организме. К стеринам относится холестерин и эргостерин, из последнего под действием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D.
Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Кондитерские жиры,
жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. ж. должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. ж. для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К. ж. для мучных изделий должны иметь пластичную структуру, способствующую удержанию газов в тесте. Для таких изделий применяют натуральные твёрдые жиры (например, коровье масло) , смеси твёрдых и жидких жиров и гидрированные растительные масла. См. Жиры.
Молочный жир. В молоке жир находится в виде эмульсии или суспензии и имеет форму мелких шариков. Число и размер жировых шариков зависят от породы скота, периода лактации, корма и условий содержания. Диаметр жировых шариков колеблется от 0,5 до 10 мкм.
По химическому составу молочный жир представляет собой сложный эфир глицерина и жирных кислот. Из молочного жира выделено до 20 жирных кислот.
Температура плавления молочного жира, при которой он переходит в жидкое состояние, колеблется от 28 до 36 °С, температура затвердевания — от 18 до 23 град. С. Колебания температур плавления и затвердевания обусловливаются количеством и свойствами ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, входящих в состав молочного жира. В молочном жире растворены витамины А, D, Е.
Кроме молочного жира в молоке находятся липоиды: фосфатиды и стерины. Основной из фосфатидов - лецитин - входит в состав оболочек жировых шариков. Фосфатиды содержат фосфор, необходимый для регулирования обмена веществ в организме. К стеринам относится холестерин и эргостерин, из последнего под действием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D.
Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
молочный жир состоит из жиров молока цельного коровьего
а кондитерский жир из разного говна типа гидрогинизированных растительных жиров да еще с разными радикальными ошметками
молочный жир состоит из жиров молока цельного коровьего
а кондитерский жир из разного говна типа гидрогинизированных растительных жиров да еще с разными радикальными ошметками
Ответ от Help![гуру]
Ой, вообще про такое в первый раз слышу! Тут прям все умники какие-то....
Ой, вообще про такое в первый раз слышу! Тут прям все умники какие-то....
Ответ от Игорь и[гуру]
кондитерский.... это когда ...в армии.... нечего.... и долго не ел.... в гражданской жизни предлагаю.... расстрел....
кондитерский.... это когда ...в армии.... нечего.... и долго не ел.... в гражданской жизни предлагаю.... расстрел....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего состоит молочный жир и что такое кондитерский жир?
спросили в Сыворотки
Расскажи пожалуйста о молочной сыворотке что это такое, в чем ее польза?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В
подробнее...
Расскажи пожалуйста о молочной сыворотке что это такое, в чем ее польза?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В
подробнее...
Что такое Гейнер? какие за и против ?
Гейнеры и протеины: за и против
Человеку, перед которым стоит проблема, как набрать вес,
подробнее...
Что такое молоко? Из чего оно состоит?
Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад.
подробнее...
спросили в 317 год 402 год
закваска НАРИНЭ что это такое?
БАД Наринэ Радужный ® - биомасса ацидофильных лактобактерий сухая штамм Lactobacillus acidophilus
подробнее...
закваска НАРИНЭ что это такое?
БАД Наринэ Радужный ® - биомасса ацидофильных лактобактерий сухая штамм Lactobacillus acidophilus
подробнее...
спросили в Сырьё
Что значит "с заменителем молочного жира"? Хорошо это или плохо?
Заменитель делают из переработанных тропических масел, в основном, из пальмового масла.
подробнее...
Что значит "с заменителем молочного жира"? Хорошо это или плохо?
Заменитель делают из переработанных тропических масел, в основном, из пальмового масла.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Морской рис -что это такое? Что лечит? Полезность? Спасибо !
фото:
СЂРёСЃ&stype=image
инфо:
Что же это такое - морской рис?
подробнее...
Что можно использовать как естественный увлажняющий крем для лица.
Абрикосовое масло. Продается в
подробнее...
Почему японцы НЕ пьют молоко?
Жители многих стран Азии, Америки, Африки не переносят молока. Точнее говоря, они не усваивают
подробнее...
скажите как можно похудеть ребёнку 12 лет
Ребенок вытянется, главное, чтобы двигался побольше, а не сидел на месте, иначе никакое правильное
подробнее...
спросили в Кормление
Нам 3 месяца, после каждого кормления 5-6 раз срыгивает. Что это может быть?
При функциональных срыгиваниях необходимо исключить все провоцирующие факторы.
Очень
подробнее...
Нам 3 месяца, после каждого кормления 5-6 раз срыгивает. Что это может быть?
При функциональных срыгиваниях необходимо исключить все провоцирующие факторы.
Очень
подробнее...
спросили в Жвачные Кашрут
кошерное - что это
Кощерный - во всем многообразии своего применения означает "приемлемый", "подходящий",
подробнее...
кошерное - что это
Кощерный - во всем многообразии своего применения означает "приемлемый", "подходящий",
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Купила сыр,на нем написано,сырный продукт!интересно что это!
начали писать "сыр. прод. " Что это означает? "
- "Сыр. прод. " - означает "сырный продукт", -
подробнее...
Купила сыр,на нем написано,сырный продукт!интересно что это!
начали писать "сыр. прод. " Что это означает? "
- "Сыр. прод. " - означает "сырный продукт", -
подробнее...
спросили в Спред
Семья большая, денег не хватает на сливочное масло, покупаем спред. Что это вообще такое?
Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно.
подробнее...
Семья большая, денег не хватает на сливочное масло, покупаем спред. Что это вообще такое?
Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно.
подробнее...