Какое молоко без пальмового масла
Автор *Юлия * задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Говорят во всех молочных продуктах содержится пальмовое масло. как теперь выбирать молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Yuliyazaitseva.9@mail.ru[гуру]
покупайте недорогое молоко разливное или в пакетах от местных производителей, мелкие заводы работают на допотопном оборудовании, и пальмовое масло не добавляют. а я провожу тест на скисание. даю молочку прокиснуть. и если то, что получилось, похоже на простоквашу - это молоко. а если оно протухает, делается похожим на клейстер - больше не беру. поверьте, вопреки этим ужастикам из среды обитания, настоящего молока много! а вот у бабок на рынке не беру - туберкулез сейчас свирепствует
Eva Love
Мыслитель
(8050)
...про туберкулез )) это у коров что ли? ))
ps девушка, зря вы верите этому стрёмнуму типу с молокозавода ))
"настоящего молока много" - такого впринципи не может быть, сами производители сейчас утверждают, что у них нет возможности выпускать "живое молоко", скажу более у меня знакомая работает в сан.эп.станции - они проверяли практич. всё молоко - государственной *молочной* продуции сейчас НЕТ.
Пальмовое масло не тает при комнатной температуре. Это твердое масло. Оно не может содержаться в молоке.
У внушающих доверие фермеров. На любом колхозном рынке.
Можайское молоко-дороговато конечно, но оно качественное.
Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров, маргарина. Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.
Засунь масло в морозилку, как замерзнет вытащи и попробуй разрезать - если колется и рассыпается значит масло правильное, еще натуральное масло никогда не бывает белоснежным, всегда должен хотя бы присутствовать желтый цвет )) молока правильного сейчас практически нет в основном всё разбавленное водой и не содержит полезн элем-тов. Я последнее время беру только домашнюю молочку.
Если есть желание посмотри "Среду обитания", там все ясно и понятно:
У нас в области только молочные хозяйства, так что все натуральное, нам повезло.
А что пальмовому маслу делать в молоке? В обычном пастеризованном?
"- Не читайте до обеда советских газет!
- Так других-то нет! ?
- Никаких не читайте! " (С)
У меня на кружке после молока "Пискаревское" остается не смываемый след (ободок) от жира. Смываю его железной мочалкой. Что это, если не пальмовое масло?
Бедный, бедный потребитель!