сыр домашний из творога без молока
Автор Лильприкон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
домашний сыр Можно ли сделать домашний сыр из творога без молока? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
1. Творог1 кг2. Сода1 ч. л.3. Соль1 ч. л. без горки4. Яйцо2 шт.5. Масло топлёное1 ст л. (можно сливочное масло около 100 гр.)Берем творожок, помещаем в кастрюлю, посыпаем содой.Всё тщательно перемешиваем руками в течение пяти минут, разминаем комочки. Теперь приминаем и оставляем при комнатной температуре на часа 3-4 для взаимодействия творога с содой.ри взаимодействии соды, творог изменяет свой цвет и становится белее желтым. Добавляем соль, яйца, топлёное (сливочное) маслоВсё тщательно руками перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились с творогом.Ставим на водяную баню на минут 15-30 в зависимости от творога: если творог мягкий достаточно 15-20 минут, если твёрдый - то 20-30 минут.Через каждые пять минут помешиваем.Как творог расплавился и масса стала однородной, снимаем с плиты.В горячем состоянии выкладываем в любую формуПриминаем сверхуДомашний сыр готов, оставляем в комнатной температуре до остывания и затем храним в холодильнике. Желательно такой сыр не хранить долгое время, поскольку не содержит консервантов и лучше употребить его в течение 2-х недель. Также такой сыр не следует хранить в пакете, лучше в какой-либо емкости, чтобы дышал. Приятного аппетита!
Молоко нужно для приготовления творога, а если творог уже готов то молоко больше не понадобится.
Вот только творог нужен именно из молока, а не тот что продают в магазинах из сои и пальмового масла.
можно
Растопить 100г масла и положить туда творог, перемешать. Добавить 1-1,5 ч. л. соли.
Оденьте на руку плотную, чистую резиновую перчатку. Этой рукой мы будем выминать наш сыр.
Посыпать сыр 1 ч. л. соды и тщательно вымесить его до однородного состояния. Это занимает 5-10 минут.
На столе расстелить пергамент. Выложить на него сыр, сформировать колбаску и завернуть, как конфету.
Кладем сыр в холодильник, чтобы застыл.
творог уже сыр
Можно
....творог без молока не бывает...
кладешь творог на сковороду, ничего не добавляешь, начинаешь жарить на медленном огне. станет выделяться сыворотка - ее надо сливать. когда весь творог станет как расплавленная масса - в любую емкость переложить, смешать со сливочным маслом (для вкуса). около 100-200 гр на 1 кг творога. когда застынет на следующий день - будет сыр.