Автор Оленька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
молоко начинает скисать, что приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Из подкисшего молока получается очень вкусное дрожевое тесто, гораздо лучше, чем из свежего. Если есть продукты из которых можно сообразить начинку, сделайте пирог.
Ответ от Москва Москва[гуру]
выбросить
выбросить
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Оладьи
Оладьи
Ответ от Марина[гуру]
оладьи!!
оладьи!!
Ответ от Кеша[гуру]
Можно творог, можно смешать с мукой - хорошее тесто. Или просто - простокваша (выпить).
Можно творог, можно смешать с мукой - хорошее тесто. Или просто - простокваша (выпить).
Ответ от Лилия Вебер[новичек]
можешь подождать пока хорошо скиснет и завести тесто на пироги
можешь подождать пока хорошо скиснет и завести тесто на пироги
Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
суперБЛИНЧИКИ, НЕ ЗАБЫВ ДОБАВИТЬ в муку немножко соды и яйцо.
суперБЛИНЧИКИ, НЕ ЗАБЫВ ДОБАВИТЬ в муку немножко соды и яйцо.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Если молока достаточно много (литр), то оствьте закиснуть хорошенько и сделайте творог. А сыворотку используете для оладьев или блинчиков
Если молока достаточно много (литр), то оствьте закиснуть хорошенько и сделайте творог. А сыворотку используете для оладьев или блинчиков
Ответ от Chinukkk[гуру]
Если молоко не стерилизовано и не кипячено - повесьте его в марлевом мешочке над посудой - завтра в марле образуется творог.
Если молоко не стерилизовано и не кипячено - повесьте его в марлевом мешочке над посудой - завтра в марле образуется творог.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Блины, оладьи, тесто...
Блины, оладьи, тесто...
Ответ от Funny Man[гуру]
Лучше всего выбросить, поскольку неизвестно, какие бактерии завелись в молоке.
Лучше всего выбросить, поскольку неизвестно, какие бактерии завелись в молоке.
Ответ от Natali[гуру]
можно блины испечь, если слегка подкисло... а можно смешать в равных долях с кефиром и поставить на малнький огонёк.. свернётся в нежнейший творог
можно блины испечь, если слегка подкисло... а можно смешать в равных долях с кефиром и поставить на малнький огонёк.. свернётся в нежнейший творог
Ответ от Нигора джамолова[гуру]
блинчики
блинчики
Ответ от Ўлия Шматко[новичек]
«Классические» блины из прокисшего молока делаются очень просто, особенно при наличии блендера: с ним можно быстро приготовить жидкое тесто.
Взбейте 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 л. прокисшего молока и полстакана прохладной кипяченой воды. Продолжая взбивать, добавьте 2 ст. л. растительного масла и 1,5 ст. муки. Тесто должно получиться жидким, «льющимся», но не водянистым. Получилось? Теперь можно жарить, растерев по дну раскаленной сковороды кусочек сала, наколотого на вилку. Один и тот же кусочек можно использовать несколько раз – отложите его на блюдечко.
«Классические» блины из прокисшего молока делаются очень просто, особенно при наличии блендера: с ним можно быстро приготовить жидкое тесто.
Взбейте 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 л. прокисшего молока и полстакана прохладной кипяченой воды. Продолжая взбивать, добавьте 2 ст. л. растительного масла и 1,5 ст. муки. Тесто должно получиться жидким, «льющимся», но не водянистым. Получилось? Теперь можно жарить, растерев по дну раскаленной сковороды кусочек сала, наколотого на вилку. Один и тот же кусочек можно использовать несколько раз – отложите его на блюдечко.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: молоко начинает скисать, что приготовить?