моносахариды растворимы и поэтому сладкие на вкус



Автор Инна Соболева задал вопрос в разделе Естественные науки

Почему моносахариды и олигосахариды сладкие на вкус, а полисахариды - нет? СРОЧНО! очень нужно и получил лучший ответ

Ответ от Борисовна[гуру]
А почему у меня нет такого состояния как у Абрамович? Или я не получаю не получаю как Путин - почти 100 рублей в ...секунду или Медведев - полтинник?
Источник: эхо москвы

Ответ от Rafael ahmetov[гуру]
Чтобы рецептор "ощутил" сладость какого-либо вещества, нужно, чтобы это вещество достигло рецептора, а для этого оно должно раствориться в воде. Моносахариды и олигосахариды - растворимы в воде, так как их молекулы - небольшие. У полисахаридов (крахмала, целлюлозы и т. п. ) молекулы очень большие, состоят из сотен тысяч (не сотен и тысяч, а именно сотен тысяч) моносахаридных звеньев, поэтому они не растворимы в воде и не могут воздействовать на рецепторы сладкого.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему моносахариды и олигосахариды сладкие на вкус, а полисахариды - нет? СРОЧНО! очень нужно
спросили в Пятна Пятно
Когда волнуюсь или выпью спиртное все тело покрывается крупными пятнами. Почему и как с этим бороться?
я тоже покрывалась раньше пятнами, чуть что. сейчас накануне празднования принимаю пару таблеток
подробнее...

9 класс. Биология. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Классификация углеводов.
моносахариды это глюкоза, рибоза, фруктоза
дисахариды это сахароза, мальтоза, лактоза
подробнее...

Задания по биологии....Помогите,пожалуйста....=)
2. а) и-РНК во время биосинтеза продвигается по рабочей зоне рибосомы. Это - функциональный центр
подробнее...

Что за прививка от гемофильной инфекции? Стоит ее делать?
Hib - аббревиатура инфекций, вызванных гемофильной палочкой. Фармакокинетика вакцин НЕ изучена,
подробнее...

Что такое полисахорид ток как можно понятнее пожалуйсто!
Не парь мозг и прото запиши что полисахорид это продукт поликонденсации моносохарида!!подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

извините, перечислите пожалуйста углеводы?
Моносахариды (простые углеводы) - наиболее простые представители углеводов и при гидролизе не
подробнее...

Что такое простые и сложные углеводы
Простые углеводы (еще их называют легкими) очень быстро усваиваются организмом, оседают в виде
подробнее...

. Целлюлоза – что это? Где находится в клетке? Какие функции выполняет?
А если из своих познаний то это хим вещество....способствует выделению
подробнее...
спросили в Фруктоза Гексозы
глюкоза и фруктоза это?
Глюко́за (греч. γλυκόζη, от
подробнее...

Как называются эти ( см. фото) тоненькие ниточки?
РОСОЛИСТ ЛУЗИТАНСКИЙ (Drosophyllum lusitanicum)#yaimg96696#или «португальская мухоловка» , близкий
подробнее...

высокая свёртываемость крови это плохо?
Корень пиона уменьшает свертываемость крови.

Российские ученые выяснили что в корне пиона
подробнее...
спросили в 1870 год
Что такое Фунготерапия? Кто знаком с этой наукой? О чем она ?
Фунготерапия - это наука о лечении целебными грибами. Истоки этой науки нужно искать в Японии.

подробнее...

Что такое линчжи? Как это выглядит и где применяется?
Линчжи - один из самых известных грибов, используемых в традиционной медицине. Он растёт на
подробнее...

Полисахариды состоят из остатков? А. глюкозы Б. дезоксирибозы В. рибозы Г. аминокислот
Полисахариды (гликаны) – это молекулы полимерных углеводов, соединенных длинной цепочкой
подробнее...
Дисахариды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дисахариды
Полисахариды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полисахариды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*