лёгкие углеводы это



Автор ----- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое простые и сложные углеводы и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Альтман[новичек]
Простые углеводы (еще их называют легкими) очень быстро усваиваются организмом, оседают в виде лишнего жира. Сахар, конфеты, торты, пирожные, глазированные сырки... Вредны.
Сложные углеводы - крупы (гречневая, овсяная, ячневая и др.) , серый хлеб и пр. Усваиваются медленно, долго, дают насыщение, энергию. Полезны.

Ответ от Natalia Grishkina[эксперт]
Сложные углеводы (полисахариды) – это крахмалы и прочие углеводы, в том числе и клетчатка, содержащиеся в зерновых, в овощах, картофеле, а простые углеводы (моносахариды) – это сахара (глюкоза, сахароза и др.).
Простые углеводы быстро усваиваются организмом и превращаются в энергию. Фактически простые углеводы не требуют переваривания и поступают в кровь почти мгновенно. Со сложными обратная ситуация.

Ответ от Ольга Маркина[мастер]
все вышесказанное абсолютно верно. К простым еще можно отнести фруктовые соки. Простые углеводы быстро и легко всасываюся в кровь, повышая уровень гликемии очень быстро. Сложные углеводы за счет клетчатки и баластных веществ обладают довольно продолжительным временем всасывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое простые и сложные углеводы
Углеводы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*