monpar



Автор Ётранник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится Монпар? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Такое блюдо готовят в Киргизии. Там оно подается в ресторанах, столовых. Я готовила его дома.
Мампар.
Тесто. Мука - 0,5 кг, яйцо - 1 шт. , вода - 0,5 ст. , соль - 1 ч. л.
Подлива (важда). Масло раст. - 100 г. , мясо - 0,5 кг, лук - 200 г, лоба (редька зеленая) - 200 г, перец болгарский свежий - 2 шт. , томат-паста - 2 ст. л. , чеснок - 3-4 зубчика, лавр, соль, перец.
Отдельно: 6 шт. яиц, зелень.
Замесить тесто, накрыть мокрой салфеткой и дать настояться 2-3 часа. Из теста сформовать сначала жгутики, приплюснуть в виде ленты и, ударяя по столу, растянуть в ленту длиной 0,5 м и толщиной в 1 мм. (Для более быстрого приготовления я смазываю жгутики теста растительным маслом, даю постоять минут 30, руками приплюскиваю в ленты, а затем растягиваю в более тонкие ленты, ударяя ими по столу, намотав на руки, как пряжу). В кипящую, подсоленную воду кидаю кусочки теста, отрывая их от ленты (размером 2,5-3 см). Отваренное тесто промыть в теплой воде.
Для подливки мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на раскаленном растительном масле вместе с луком, чесноком, соломкой или квадратиками 3х3 см из редьки. Добавить томат, соль, перец, лавр и уксус, залить водой и тушить до готовности.
Яйца (1 шт. на порцию) испечь в виде блинчиков (оладий) , нарезать соломкой и посыпать сверху мампар в тарелке, добавить мелко нарезанную зелень.

Ответ от Маринка[гуру]
а это что такое???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится Монпар?
Mopar на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Mopar
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*