морковник рецепт



Автор Виктория медынская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можт кто-то знает как готовить Морковник? нигде нет рецептов этого офигенского пирога. и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Ответ от КОРНЕЛИЕВНА[гуру]
(морковник)
Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
Дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.
Если тесто окажется крутым — добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти.
Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
морковь
4 шт
сметана
1 стакан
сахар
0.5 стакан
яйца
3 шт
мука
1-1.5 стакан
масло сливочное
75 г
дрожжи
15-20 г

Ответ от Марийка[гуру]

Рецептик
* Морковь (тертая, яркая, сладкая. . ) — 1 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Растительное масло — 2-3 ст. л.
* Сода пищевая (гашеная) — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Орехи (Корица, цедра, изюм. В общем, что есть и по желанию)
Смешайте все ингредиенты и полученную массу выложите в форму или глубокую сковородку. Выпекать на среднем огне.
Затем охладите, разрежьте на 2 коржа (если получится сильно толстое то на 3 -4, лично у меня получилось 3 ) и промажьте черной смородиной или сметанным кремом.
БАБКА МОРКОВНАЯ. На 1 кг моркови: 2 ст. ложки слив. масла, 1 стакан молотых просеянных сухарей, 3 желтка, 2 ст. ложки пшенич. муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3 белка, 1/2 стак. сметаны, масло для смазки формы. Морковь очистить, вымыть, натереть на средней терке, обжарить в сливочном масле, охладить. В охлажденную массу добавить взбитые с сахаром желтки, панировочные су хари, муку. приправить солью, перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и также осторожно переложить морковную массу в форму, обильно смазанную размягченным сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовке до зарумянивания. Подавать со сметаной

Ответ от Splena[гуру]
1 яйцо
55 гр масла
110 гр сахара
110 гр тертой моркови
45 гр изюма
7 мл лимонного сока
7 мл пельсиного сока
4 гр лимонной цедры и столько же апельсиновой
105 гр муки
5 гр соды
1 гр соли
2 гр корицы
30 гр орехов
Взбить масло с сахаром. Добавить медленно яйцо, морковь, изюм, соки и цедры. Перемешать до цельной массы. Отдельно смешать муку, соду, соль, специи и орехи. Эту смесь доабавить к маслу, хорошо перемешать и выпекать в форме.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог морковный
морковь (тертая) - 1-2 стакана
простокваша - 2 стакана
сливочное масло - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
мука - по вкусу
сода - 2 ч. л.
гвоздика, корица (молотые) - по вкусу.
Взять морковь почистить ее и тщательно вымыть. Натереть на мелкой терке. Добавить простокваши (можно заменить кефиром или старой сметаной) , масло, сахар, соду и специи. Если необходимо добавить муки, нужно чтобы тесто получилось, как густая сметана
Выпекать в духовке примерно 2 часа, проверяя готовность лучинкой.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
* морковь - 4 шт.
* сметана - 1/2 стакана
* сахарный песок - 1/2 стакана
* яйцо - 2 шт.
* мука - 3 ст. л.
* сухой лимонной цедры - 3 ч. л.
Для теста:
* мука - 1/2-1 стакан
* сливочное масло - 75г
* сахарный песок - 3 ст. л.
* сметана - 1/2 стакана
* дрожжи - 15-20г
* яйцо - 1шт.
Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
Для теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки (величиной с блюдце) , начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
Выпечь на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можт кто-то знает как готовить Морковник? нигде нет рецептов этого офигенского пирога.

Посоветуйте рецепт из фарша
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок
фарш
лук
помидор
сыр
яйца
майонез.подробнее...

А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России
подробнее...

Как лечить остеохондроз
самое главное не запустить.... гимнастика, тепло, акупунктура, массаж, особенно в том
подробнее...

нужен рецепт морковника!!!
БАБКА МОРКОВНАЯ. На 1 кг моркови: 2 ст. ложки слив. масла, 1 стакан молотых просеянных сухарей, 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*