Морковные оладьи рецепт
Автор Ўля Семёнова задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите несложный и недорогой рецепт морковных котлет или морковных оладий??? и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
=)) Что-то сложные рецепты какие-то дают =)) Даже читать страшно =)) Я все делаю намного проще =)) Натираю морковку на терке. Добавляю 1-2 яйца, пару ложек муки, зелень, соль, перец. Перемешиваю. На сковороде разогреваю масло и ложкой выкладываю морковную массу, по ходу дела придавая им форму котлет =))
Ответ от VERI[гуру]
1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны или кефира, разрыхлитель, 2 яйца, 1 ст. ложка манки, 2 столовые ложки растительного масла, 23 большие морковки, некрупно потертые на терке (если нужно сладко - 3 ст. ложки сахара). Все перемешать, пожарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны или кефира, разрыхлитель, 2 яйца, 1 ст. ложка манки, 2 столовые ложки растительного масла, 23 большие морковки, некрупно потертые на терке (если нужно сладко - 3 ст. ложки сахара). Все перемешать, пожарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Черепкова[активный]
оладьи морковные
Ингредиенты:
4 моркови, 1 ст манной крупы, 1 1/2 ст молока, 5 яиц, 100 гр сливочного масла, 1 ст л сахара, 1 ч л соли.
Инструкции:
Морковь очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с маслом, молоком, манной крупой, солью и сахаром. Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи как обычно.
-----------------------------
Морковные котлеты
На 4 порции
Морковь – 8 шт.
Крупа манная – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 12 стакана
Сахарный песок – 12 столовой ложки
Сухари панировочные – 2 столовые ложки.
Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в молоке, затем посолить, добавить просеянную манную крупу и варить 5-7 минут, размешивая, до однородной массы.
Охладить, смешать с сырым яйцом, добавить сахар. После этого разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и жарить в растительном или сливочном масле на сковороде.
Подать котлеты с молочным соусом или киселем.
----------------------------
Рецепт котлет морковных с творогом
Подготовленную морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением молока и сливочного масла. Перед окончанием пропускания при тщательном перемешивании ввести в морковь тонкой струйкой манную крупу и проварить ее до готовности. Полученную массу немного охладить, добавить в нее яйца, сахар, соль, протертый творог и тщательно все перемешать. Из приготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон на противне (сковороде) , смазанном сливочным маслом. Отпускают морковные котлеты по рецепту со сметаной.
(1560 г моркови, 150 г масла сливочного, 300 мл молока, 150 г манной крупы, 310 г творога, 3 куриных яйца, 30 г сахара, 10 г соли, 100 г муки пшеничной, 200 г сметаны).
Рекомендуется рецепт морковных котлет с творогом при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей (в этих случаях котлеты запекают) , при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.
оладьи морковные
Ингредиенты:
4 моркови, 1 ст манной крупы, 1 1/2 ст молока, 5 яиц, 100 гр сливочного масла, 1 ст л сахара, 1 ч л соли.
Инструкции:
Морковь очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с маслом, молоком, манной крупой, солью и сахаром. Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи как обычно.
-----------------------------
Морковные котлеты
На 4 порции
Морковь – 8 шт.
Крупа манная – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 12 стакана
Сахарный песок – 12 столовой ложки
Сухари панировочные – 2 столовые ложки.
Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в молоке, затем посолить, добавить просеянную манную крупу и варить 5-7 минут, размешивая, до однородной массы.
Охладить, смешать с сырым яйцом, добавить сахар. После этого разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и жарить в растительном или сливочном масле на сковороде.
Подать котлеты с молочным соусом или киселем.
----------------------------
Рецепт котлет морковных с творогом
Подготовленную морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением молока и сливочного масла. Перед окончанием пропускания при тщательном перемешивании ввести в морковь тонкой струйкой манную крупу и проварить ее до готовности. Полученную массу немного охладить, добавить в нее яйца, сахар, соль, протертый творог и тщательно все перемешать. Из приготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон на противне (сковороде) , смазанном сливочным маслом. Отпускают морковные котлеты по рецепту со сметаной.
(1560 г моркови, 150 г масла сливочного, 300 мл молока, 150 г манной крупы, 310 г творога, 3 куриных яйца, 30 г сахара, 10 г соли, 100 г муки пшеничной, 200 г сметаны).
Рекомендуется рецепт морковных котлет с творогом при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей (в этих случаях котлеты запекают) , при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.
Ответ от Єеникс[гуру]
Кабачок (1 небольшой) или тыкву (небольшой кусочек) или морковь (штук 5) - натираете на терке, даёте стечь соку, добавляете соль или сахар по вкусу, кладёте одно-два яйца, немного муки, всё перемешиваете и жарите, можно добавить немного соды.
Кабачок (1 небольшой) или тыкву (небольшой кусочек) или морковь (штук 5) - натираете на терке, даёте стечь соку, добавляете соль или сахар по вкусу, кладёте одно-два яйца, немного муки, всё перемешиваете и жарите, можно добавить немного соды.
Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Ингредиенты:
Морковь
Манная крупа
Яйца
Соль сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь)
Добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 8.
Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!
Ингредиенты:
Морковь
Манная крупа
Яйца
Соль сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь)
Добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 8.
Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!
Ответ от Елена Узлова[гуру]
Оригинальный рецепт приготовления морковно-яблочных оладий, недорогой, вкусный не отнимет у вас много времени. Приготовьте такие оладьи к чаю!
Продукты: 400 грамм моркови, 2 яблока, 3 столовые ложки кефира или ряженки, 2 столовые ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахара, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста) , соль по вкусу.
Для приготовления оладий по этому оригинальному рецепту на мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте предварительно взбитые яйца, соль и соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста). Все перемешайте и дайте постоят полчаса. Натрите на крупной терке яблоки, вымытый и распаренный чернослив мелко нарежьте и вместе с яблоками смешайте с тестом. Жарьте оладьи на растительном масле. К столу подайте со сметаной или с вареньем. Рецепт "Морковные котлетки"
Итак, натeртую морковь (у меня была целая 1, 5 -литровая кастрюлька) складываем в глубокую сковородку (или сотейник, или казанок, что вам угодно) , добавляем около стакана молока и немного растительного масла, и тушим с закрытой крышкой. Когда морковка станет помягче, добавляем 1 мелко порезанное очищенное от кожуры яблоко (можно не одно, по вкусу) , примерно 3 столовые ложки манки, щепотку соли, сахар по вкусу (я положила 1, 5 столовые ложки) и тушим до готовности. Остужаем. Добавляем в морковную массу 1 яйцо, тщательно перемешиваем, лепим котлетки, обваливаем их в сухарях или манке, обжариваем (я делала это на сливочном масле). И едим.... Со сметанкой, или со сгущeнкой, или с растопленным сливочным маслом. Морковные котлеты.
1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 3 ст. ложки масла, 1 стакан молока, 3 сырых яйца, 1 чайная ложка сахара, соль, панировочные сухари.
Морковь натереть на крупной тёрке, опустить в кастрюлю, залить горячим молоком или бульоном, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить тушить, периодически помешивая. Когда морковь будет готова, добавить к ней манную крупу и, помешивая, поварить на слабом огне 5-8 минут, после чего морковь охладить до температуры 50-60 град. С. Добавить желтки, всё перемешать. Из охлаждённой массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Оригинальный рецепт приготовления морковно-яблочных оладий, недорогой, вкусный не отнимет у вас много времени. Приготовьте такие оладьи к чаю!
Продукты: 400 грамм моркови, 2 яблока, 3 столовые ложки кефира или ряженки, 2 столовые ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахара, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста) , соль по вкусу.
Для приготовления оладий по этому оригинальному рецепту на мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте предварительно взбитые яйца, соль и соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста). Все перемешайте и дайте постоят полчаса. Натрите на крупной терке яблоки, вымытый и распаренный чернослив мелко нарежьте и вместе с яблоками смешайте с тестом. Жарьте оладьи на растительном масле. К столу подайте со сметаной или с вареньем. Рецепт "Морковные котлетки"
Итак, натeртую морковь (у меня была целая 1, 5 -литровая кастрюлька) складываем в глубокую сковородку (или сотейник, или казанок, что вам угодно) , добавляем около стакана молока и немного растительного масла, и тушим с закрытой крышкой. Когда морковка станет помягче, добавляем 1 мелко порезанное очищенное от кожуры яблоко (можно не одно, по вкусу) , примерно 3 столовые ложки манки, щепотку соли, сахар по вкусу (я положила 1, 5 столовые ложки) и тушим до готовности. Остужаем. Добавляем в морковную массу 1 яйцо, тщательно перемешиваем, лепим котлетки, обваливаем их в сухарях или манке, обжариваем (я делала это на сливочном масле). И едим.... Со сметанкой, или со сгущeнкой, или с растопленным сливочным маслом. Морковные котлеты.
1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 3 ст. ложки масла, 1 стакан молока, 3 сырых яйца, 1 чайная ложка сахара, соль, панировочные сухари.
Морковь натереть на крупной тёрке, опустить в кастрюлю, залить горячим молоком или бульоном, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить тушить, периодически помешивая. Когда морковь будет готова, добавить к ней манную крупу и, помешивая, поварить на слабом огне 5-8 минут, после чего морковь охладить до температуры 50-60 град. С. Добавить желтки, всё перемешать. Из охлаждённой массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите несложный и недорогой рецепт морковных котлет или морковных оладий???
Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...
Кто пользовался силиконовой формой для выпечки "Замок" поделитесь рецептом, интересует количество продуктов время выпечки
Что можно приготовить в силиконовых формах
Мягкие формочки предоставляют ну просто огромнейший
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт как вкусно приготовить блинчики или оладья на кефире.
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2
подробнее...
какие рецепты оладиков вы знаете?
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
-
подробнее...
Как приготовить оладья?
ОЛАДЬИ СКОРЫЕ
Раздел: Оладьи и оладушки -
Для рецепта Вам потребуются:
- мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать обычные оладьи на кефире?
Я делаю вообще не так, миксером не взбиваю т. к они более пышные становятся (пусть даже с
подробнее...
спросили в Надоело
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...
подскажите вкусный рецепт оладьев
Блины и оладьи-
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки
подробнее...
спросили в Дрожжи Без соли
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
А что можно сделать мучного на кефире? Блины там или оладьи... И как? Рецепт, если можно... Заранее большое спасибо.
Блинчики
Я вот так делаю: в поллитра кефира добавляю 2 яйца, 2 - 3 ст. ложки сахара, и муки на
подробнее...
что можно приготовить быстро, вкусно и дешево
Купите заготовку для пиццы, порежьте и потрите, что найдёте в холодильнике, полейте кетчупом и
подробнее...