Автор Багира задал вопрос в разделе Напитки
Может,кто знает рецепт морковного чая? и получил лучший ответ
Ответ от Мэдди[гуру]
Эрзац чая, котрорый использовали во времена, когда еще был дефицит настоящего чая . Такой "чай" готовят с помощью заваривания измельченной сушеной моркови, иногда добавляя сушеные листья.Чайный здесь только цвет. Тем не менее, этот напиток содержит большое изрядное количество витаминов и помогает побороть чувство голода.
Ответ от Tenderness[гуру]
Сушеную морковь заливаешь кипятком настаиваешь и пьешь.
Сушеную морковь заливаешь кипятком настаиваешь и пьешь.
Ответ от Јарль Лонсевиль[гуру]
Морковь на крупной тёрке надо натереть и просушить.Заваривать по щепотке, можно с чёрным чаем. Будет немного морковный привкус.
Морковь на крупной тёрке надо натереть и просушить.Заваривать по щепотке, можно с чёрным чаем. Будет немного морковный привкус.
Ответ от Зри вкорень[гуру]
морковь сушат, заваривают в чайник, сухой моркови кладут вдвое больше, чем обычнго чая
морковь сушат, заваривают в чайник, сухой моркови кладут вдвое больше, чем обычнго чая
Ответ от Психотерапевт[гуру]
заваривают сухие стружки моркови
заваривают сухие стружки моркови
Ответ от Olya Tropova[активный]
Морковный чай из сушеных корней моркови, листьев или плодов: в любом случае 2 чайные ложки сырья (можно и смеси) заливают 1/4 л кипящей воды и настаивают 5 минут. Чай пьют небольшими глотками, распределив его употребление на протяжении всего дня; рекомендуется четверть - поллитра в день. Побочные действия возможны при очень сильной передозировке, в основном за счет избытка провитамина А и полиина каротатоксина.
Морковный чай из сушеных корней моркови, листьев или плодов: в любом случае 2 чайные ложки сырья (можно и смеси) заливают 1/4 л кипящей воды и настаивают 5 минут. Чай пьют небольшими глотками, распределив его употребление на протяжении всего дня; рекомендуется четверть - поллитра в день. Побочные действия возможны при очень сильной передозировке, в основном за счет избытка провитамина А и полиина каротатоксина.
Ответ от Ёветик[гуру]
Для заварки морковь готовят заранее. Моют, чистят, натерают на крупной терке или мелко нарезают. Я подсушиваю в духовке на очень слабом огне. А потом завариваю в чайнике как простой чай.
Для заварки морковь готовят заранее. Моют, чистят, натерают на крупной терке или мелко нарезают. Я подсушиваю в духовке на очень слабом огне. А потом завариваю в чайнике как простой чай.
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
ну морковный кофе это деликатес из СССР а про чай слышу впервые
ну морковный кофе это деликатес из СССР а про чай слышу впервые
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может,кто знает рецепт морковного чая?