Мороженое в шариках
Автор Анюта Куранова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите кто нибуть технологию, как крутить шарики из мороженного? и получил лучший ответ
Ответ от Alex Howard[гуру]
Главное – хорошая ложка. Профессиональная, из нержавеющей стали Есть ложки с обводным механизмом, с помощью которого шарик мороженого извлекается за пару секунд, или ложки для мороженого с подогревом, это не позволяет мороженому прилипать к металлическим стенкам ложки.
Если нет, окунуть ложку в горячую воду (нужно окунать ложку перед каждым шариком) . Провести ложкой по всей поверхности мороженого (лучше, если оно хорошо заморожено) , чтобы получился маленький шарик и быстро положить в креманку. Ложкой надо скрести, как - будто зацепила что-то, и тащить по всему полю мороженного (из одного угла, допустим верхнего правого, в нижний угол) , получается полная ложка мороженного.
А небольшие шарики, например, мороженое для кофе, хорошо получаются дынной ложечкой, она круглая.