Автор Андрей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить мороженое? Заранее благодарен! и получил лучший ответ
Ответ от Ётарый[гуру]
Мороженое в домашних условиях (лучшие рецепты)
Вы хотите приготовить мороженое в домашних условиях? Это очень просто! Мы собрали лучшие рецепты для приготовления вкуснейшего мороженого.
Сладкоежкам мы предлагаем приготовить: клубничное мороженое, шоколадное мороженое, мороженое с хрустящим орешком и кленовым сиропом, а также мороженое с бананом и обычное ванильное.
Ингредиенты очень просты, и мы думаем, что у каждого они найдутся на кухне. Ведь любая хозяйка держит в холодильнике молоко, сливки. Ну а летом разнообразие фруктов зашкаливает, и вы сможете смело экспериментировать со вкусом этого десерта хоть каждый день.
Рецепт вкусного клубничного мороженого
Ингредиенты:
3 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара
2 чашки клубники
1 чайная ложка ванильной эссенции
Ну что теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 – 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и… приятного аппетита.
Рецепт шоколадного мороженого
Состав:
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(75 гр) сахара
(125 гр) горького шоколада (тертый)
Берем мисочку и помещаем туда молоко и сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и помешиваем. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворился, снимаем миску и охлаждаем до комнатной температуры. Затем помещаем смесь в холодильник, при этом добавив туда сливки.
Не забывайте помешивать мороженое и, когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый шоколад. Все, лакомство готово.
Рецепт мороженого с хрустящим орехом и кленовым сиропом
Ингредиенты:
(100г) грецкого ореха (небольшие кусочки)
(50г) масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленового сиропа
(375 мл) молока
(375 мл) сливок
Вначале готовим орехи с хрустящей корочкой. Для этого берем сковородку и на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем орехи, обжаривая их 1-2 минуты. Посыпаем сахаром орехи и продолжаем обжаривать их на медленном огне. Через 3-4 минут орехи будут покрыты хрустящей корочкой. Орехи охладите до комнатной температуры.
В отдельную миску налейте молоко, добавьте сливки и жареные грецкие орехи. Затем, помешивая, добавляйте кленовый сироп. Смесь поместите в холодильник.
П.С. Не пережарьте грецкие орехи, иначе они будут горькими!!!
Рецепт бананового мороженого
Состав:
375 мл) молока
(375 мл) сливок
(100г) сахара
3 спелых банана (для пюре)
Это наверное самый просто рецепт мороженого. Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.
Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.
Домашнее мороженое с медом
Ингредиенты:
5 яичных желтков
(500 мл) молока
(250 мл) сливок
1 / 2 стакана меда
1 чайная ложка ванильной эссенции
Размешиваем яичные желтки и мед в миске.
Нагреваем молоко в кастрюле, пока не достигнет точки кипения. Затем добавляем смесь из желтка и меда в молоко. Продолжаем помешивать, пока смесь не загустеет.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Добавьте сливки и ванильной эссенции в мороженое.
Поставьте в морозильную камеру холодильника на пару часов и можете потом смело угощать гостей.
Ванильное мороженое
Состав:
4 яичных же
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
3 стакана молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин
Молоко закипятить на водяной бане.
Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.
Доварить на медленном огне (до состояния киселя) .
Поставить в морозилку.
В мороженое можно добавить варенье или джем.
Мороженое "Тутти-фрутти"
3 яичных желтка
1 1/2 стакана сахара
2 стакана молока
1 стакан взбитых сливок
2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов, ванилин по вкусу.
можно положитьвместо цукатов бананы или персики или клубнику
Все взбить и перемешать
Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают.
Мороженое из йогурта
Необходимые продукты:
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
ягоды (малина, клубника или черная мородина) замороженные - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
мед - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт. Способ приготовления блюда:
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают.
Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами
Сыр маскарпоне ( 250 гр) , взбить с 33% сливками, ванильным сахаром и сахарной пудрой, заморозить, иногда вынимая чтобы помешать.
Можно фантазию включить и часть с малиновым сиропом сделать, часть с шоколадным и т. д.))
домашнее мороженное) 3 желка, 3 стакана молока или сливок, неполный стакан сахара, ванилин
желтки растереть с сахаром, молоко или сливки нагреть. влить тонкой струйкой горячее молоко (сливки) в желтки с сахаром. поставить это на медленный огонь и варить до загустения. затем поставить это на лед (или воду со льдом) и помешивая охладить . затем перелить в контейнер и убрать в морозильник. периодически доставь и тщательно перемешивать. и так до полного застывания.
получается очень вкусно. настоящий пломбир) я делала стакан сливок (20%) и 2 стакана молока
Мороженое Мокко
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 375 мл.
сахар - 65г
крахмал - 20г
яйцо - 2 шт.
молотое кофе - 12г.
250 мл. молока с сахаром вскипятить, добавить разведённый в небольшом количестве крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлаждённым процеженным кофе, сваренным на молоке . Соединить обе смеси, заморозить.
Сливки растительные"Шантипак"-1литр, 4яйца, 300 грамм ананасового (или другого) сока, 160 гр. сахарного песка+мелкие кусочки ананаса (или другого фрукта). Яйца-взбить, добавляя сок и сахар, мелкие кусочки. Выложить в форму и в морозильник на 2 часа. Приятного аппетита!!!
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
Приготовление
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
Какое самое вкусное мороженое? Марка.Название. Москва и МО.
Пломбир от "АльтерВеста", их же вафельные стаканчики-фляжки. Люблю просто пломбир, но вот как
подробнее...
как приготовить мороженое? как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепты?
Рецепт вкусного клубничного мороженого
Ингредиенты:
3 яичных желтка
подробнее...
Как приготовить кленовый сироп
Приготовление кленового сиропа
Кленовый сироп (от англ. словосочетания maple syrup) —
подробнее...
как готовить клиновый сироп?
Ароматный сироп, производящийся из сока разных сортов кленов, подают ко всему самому вкусному: к
подробнее...
В какой стране едят красные кленовые листья? Покажите, как это красиво, докажите, что это традиционно.))
В Канаде.
Кленовые листья, и летом и осенью, поражают своей красотой.
Это дерево обладает
подробнее...
Почему сейчас не делают вкусного мороженого? Кроме Dove ничего есть невозможно, причем от цены это не зависит.
А Вы прочтите состав на упаковке - стабилизатор, эмульгатор, консервант, краситель.. .
подробнее...
сладкая начинка для блинов
Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
подробнее...