Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как производят пломбир в шоколаде? почему мороженое не тает когда его заливают шоколадом? и получил лучший ответ
Ответ от ...[гуру]
Глазирование является наиболее распространенным способом обработки поверхности мороженого. Это не только вкусно и красиво, но и увеличивает срок хранения. Шоколад отличается от других кондитерских изделий высокой энергетической ценностью, он легко усваивается. Натуральная шоколадная глазурь называется кувертюр. В ее состав входят сахарная пудра, какао-тертое, какао-масло и различные эссенции. Шоколадная глазурь отличается от кувертюра тем, что в нее вводят жиры-заменители какао-масла. Еще бывает молочно-шоколадная глазурь с пониженным содержание какао и с добавлением сухого молока, ореховая - из протертых орехов. Достаточно популярный вариант - это глазурь с добавками (орехами, вафельной крошкой или "взорванными" зернами) .
Масло какао - наиболее дорогостоящий ингредиент шоколада и изделий, состав и свойства масла значительно меняются в зависимости от сорта бобов. Поэтому в последнее время для производства и шоколада, и глазури используют специальные жиры-заменители. Это позволяет удешевить продукт и упростить технологический процесс, в частности избежать стадии темперирования шоколадной массы, обеспечить стабильный блеск изделий. Чаще всего используют для этих целей специально обработанный пальмовое, соевое, рапсовое, хлопковое масла. Они хорошо смешиваются как с маслом какао (когда вводят часть заменителя) , так и с какао-порошком, когда полностью заменяется какао-масло. Различные заменители выполняют различные функции: одни используют для изготовления плиток шоколада, другие - для глазури.
Сухие молочные продукты также не новый гость в составе мороженого. Наибольший объем среди производства таких продуктов приходится на сухое молоко, особое место занимает производство специальных сухих смесей для мороженого. Конечно, можно и самому попробовать приготовить мороженое из сливок, молока, яиц и сахара. Но слишком уж много "если" в этом процессе. Если яично-молочную смесь перегреть, то она не взобьется. Если же добавить слишком много молока, то мороженое будет быстро таять. Избыток яиц сообщит блюду неприятный привкус. Перебор с сахаром грозит тем, что мороженое не замерзнет, а его недостаток в смеси тем, что в мороженом будут присутствовать грубые явно ощутимые кристаллы сахара. О приготовлении глазури и нанесении ее на мороженое в домашних условиях лучше говорить не будем. Куда проще купить мороженое пломбир в глазури на палочке в магазине.
В производственных условиях технология этого холодного кушанья состоит из трех основных этапов: приготовления смеси, замораживания (фризерования) , расфасовывания и закаливания. Самое важное - это получить соответствующую структуру мороженого. Ее достоинства определяются отсутствием кристаллов льда, молочного сахара, а также наличием пузырьков воздуха и жира. Фризерование - это взбивание и насыщение воздухом смеси с одновременным замораживанием. Закаляют мороженое (домораживают) при температуре минус 300С. Это необходимо для того, чтобы вся вода, содержащаяся в продукте, превратилась в лед, и чтобы не происходило потерь воздуха после фризерования.
обрати внимание, когда будешь есть эскимо в следующий раз, что глазурь (какао-шоколадная) имеет достаточно низкую температуру плавления, т. е. твой холодный язык (после мороженного естестно) всетаки плавит эту глазурь.
т. е разница темперетур плавления не такая большая, как подразумевается под горячий шоколад/холоднющее мороженое, а всего лишь градусов 10 градусов максимум, и если опустить в расплав такого шоколада, мороженное с температурой -20С на пару секунд ничего с ним (мороженным) не сделается, вытащишь и будет тебе глазурь
Я видела как это делается, была на фабрике мороженого. Его опускают на несколько секунд в тёплую шоколадную глазурь, мороженое очень сильно охлаждено в специальном фризере, просто как кусок льда, поэтому оно и не успевает таять, потом сразу на упаковку и опять в холод, всё делают машины, люди только следят за процессом
видимо ни кто не знает ответ на твой вопрос спроси в еда, кулинария. там то уж наверняка!
сладости. хотел бы узнать название сладостей на английском языке
choc-bar - мороженое в шоколаде (в виде брикета)
chocholate bar - плитка шоколада
подробнее...
мужчина скорпион - какой он
Мужчина Скорпион любит гулять по городу в одиночестве. Энергичная походка, продуманные слова и
подробнее...
кто знает рецепты приготовления мороженого в эл. мороженице?
Для самых маленьких -
Баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно
подробнее...
кто придумал мороженое? когда впервые было придумано мороженое? в какой стране? и кем?
Мороженое - очень древнее лакомство. Историки считают, что мороженое насчитывает более 5000 лет.
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить бананы в шоколаде?
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
На 4 средних банана понадобится: 100г горького шоколада, 50г сл. масла,
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как сделать фруктовое канапе в шоколаде?Это вкусно?
Ингредиенты:
Бананы
Киви
Виноград
Груша
Персики
Рецепт
подробнее...
Как готовить запеченые бананы в шоколаде?
Такая подборка рецептов из банановых десертов:
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
подробнее...
изготовление мороженого в домашних условиях
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного
подробнее...
Как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях? Заранее спасибо! ☺️
Можно смешать детский йогурт "Тёма" или "Агуша" с соком от фруктов (Нет разницы) , желательно
подробнее...