Морс без варки
Автор Полли задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите рецепт морса без варки. и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Я делаю морс так: ягодки разморозить, положить в дуршлаг и растереть их пестиком поливая кипятком, пока на дуршлаге не останутся одни шкурки от ягод. Полученный сок отставляете. Шкурки ягод заливаете водой, доводите до кипения, кладёте сахар (по вкусу) и снимаете с плиты и процеживаете. В полученный отвар выливаете сок, перемешиваете, не кипятите. Всё, морс готов. В этом морсе все витамины сохраняются т. к. вы кипятите только шкурки, а сок добавляете живой.
Ответ от Волков Дмитрий[гуру]
рекомендую прокатиться в Карелию-там МОРС. вы в москву видать недавно припёрлись
рекомендую прокатиться в Карелию-там МОРС. вы в москву видать недавно припёрлись
Ответ от Anastasiya[новичек]
можно замутить смузи .густой коктейль будет . все в блендер плюс сахар на вкус .промыть сначала и разморозить конечно же) ) или выжить .если имеется хорошая соковыжималка .
можно замутить смузи .густой коктейль будет . все в блендер плюс сахар на вкус .промыть сначала и разморозить конечно же) ) или выжить .если имеется хорошая соковыжималка .
Ответ от Владимир[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Для морса отваривают только ягодно-фруктовый жмых. Отжатый перед этим сок варке не подвергается и добавляется в остывший отвар.
Для морса отваривают только ягодно-фруктовый жмых. Отжатый перед этим сок варке не подвергается и добавляется в остывший отвар.
Ответ от Иван Егоров[гуру]
клюква
клюква
Ответ от Мария[новичек]
Помыть ягоды теплой ( не горячей) водой, измельчить их в блендере, вылить на сито, под сито емкость для морса поставить, залить теплой водой ягоды в сито, подливать в ягоды воду по вкусу морса, как вам нравиться, добавить сахар. Морс готов.
Помыть ягоды теплой ( не горячей) водой, измельчить их в блендере, вылить на сито, под сито емкость для морса поставить, залить теплой водой ягоды в сито, подливать в ягоды воду по вкусу морса, как вам нравиться, добавить сахар. Морс готов.
Ответ от Александр Рябов[новичек]
"Для морса отваривают только ягодно-фруктовый жмых. Отжатый перед этим сок варке не подвергается и добавляется в остывший отвар. "
А зачем тогда жмых отваривать? Не проще ли смешать отжатый сок с охлаждённой кипячёной водой???
"Для морса отваривают только ягодно-фруктовый жмых. Отжатый перед этим сок варке не подвергается и добавляется в остывший отвар. "
А зачем тогда жмых отваривать? Не проще ли смешать отжатый сок с охлаждённой кипячёной водой???
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт морса без варки.
спросили в 258 год
Чудо-ягода
Клюква из ягод самая поздняя. До такой степени, что порой оказывается самой ранней –
подробнее...
Чудо-ягода
Клюква из ягод самая поздняя. До такой степени, что порой оказывается самой ранней –
подробнее...
Зачем снимают пенки при варке варенья? Они же такие вкусные! Из чего они состоят? Жду конкретный, подробный ответ!
Сама всегда интересовалась, почему такую вкуснятину надо с варенья снимать. И никогда ее не
подробнее...
спросили в Напитки Облепиха
Напиток из облепихи
я выжимаю сок из облепихи и смешиваю его с сахаром. 1литр сока на 2кг.
хранится всю зиму без
подробнее...
Напиток из облепихи
я выжимаю сок из облепихи и смешиваю его с сахаром. 1литр сока на 2кг.
хранится всю зиму без
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите, пожалуйста, как правильно заваривать шоколадный чай из египта. Каковы свойства этого напитка?
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как правильно заваривать шоколадный чай из египта. Каковы свойства этого напитка?
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на
подробнее...
как сварить борщ украинский ?
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Как и где делают изюм из винограда?
Изюм — это маленькие, очень сладкие виноградинки, тщательно высушенные на солнце. На земле не так
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно заваривать красный и желтый чай из египта
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий
подробнее...
как правильно заваривать красный и желтый чай из египта
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий
подробнее...
спросили в Сотейник
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...