Морс без варки
Автор Полли задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите рецепт морса без варки. и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Я делаю морс так: ягодки разморозить, положить в дуршлаг и растереть их пестиком поливая кипятком, пока на дуршлаге не останутся одни шкурки от ягод. Полученный сок отставляете. Шкурки ягод заливаете водой, доводите до кипения, кладёте сахар (по вкусу) и снимаете с плиты и процеживаете. В полученный отвар выливаете сок, перемешиваете, не кипятите. Всё, морс готов. В этом морсе все витамины сохраняются т. к. вы кипятите только шкурки, а сок добавляете живой.
Ответ от Волков Дмитрий[гуру]
рекомендую прокатиться в Карелию-там МОРС. вы в москву видать недавно припёрлись
рекомендую прокатиться в Карелию-там МОРС. вы в москву видать недавно припёрлись
Ответ от Anastasiya[новичек]
можно замутить смузи .густой коктейль будет . все в блендер плюс сахар на вкус .промыть сначала и разморозить конечно же) ) или выжить .если имеется хорошая соковыжималка .
можно замутить смузи .густой коктейль будет . все в блендер плюс сахар на вкус .промыть сначала и разморозить конечно же) ) или выжить .если имеется хорошая соковыжималка .
Ответ от Владимир[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Для морса отваривают только ягодно-фруктовый жмых. Отжатый перед этим сок варке не подвергается и добавляется в остывший отвар.
Для морса отваривают только ягодно-фруктовый жмых. Отжатый перед этим сок варке не подвергается и добавляется в остывший отвар.
Ответ от Иван Егоров[гуру]
клюква
клюква
Ответ от Мария[новичек]
Помыть ягоды теплой ( не горячей) водой, измельчить их в блендере, вылить на сито, под сито емкость для морса поставить, залить теплой водой ягоды в сито, подливать в ягоды воду по вкусу морса, как вам нравиться, добавить сахар. Морс готов.
Помыть ягоды теплой ( не горячей) водой, измельчить их в блендере, вылить на сито, под сито емкость для морса поставить, залить теплой водой ягоды в сито, подливать в ягоды воду по вкусу морса, как вам нравиться, добавить сахар. Морс готов.
Ответ от Александр Рябов[новичек]
"Для морса отваривают только ягодно-фруктовый жмых. Отжатый перед этим сок варке не подвергается и добавляется в остывший отвар. "
А зачем тогда жмых отваривать? Не проще ли смешать отжатый сок с охлаждённой кипячёной водой???
"Для морса отваривают только ягодно-фруктовый жмых. Отжатый перед этим сок варке не подвергается и добавляется в остывший отвар. "
А зачем тогда жмых отваривать? Не проще ли смешать отжатый сок с охлаждённой кипячёной водой???
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт морса без варки.