Автор Иоланта Олле задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить морс из клюквы ? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ
Описание: Продукты:
на 1 л морса
1 стакан клюквы,
0.5 стакана сахара,
0.8 л воды
Инструкции:
Спелую клюкву моют, кладут в эмалированную посуду, разминают деревянным пестиком, отжимают сок и ставят его на несколько часов в холодное место.
Выжимки заливают кипятком, варят 10 минут и отжимают вторичный сок.
Смешивают первичный и вторичный сок, добавляют сахар, нагревают до кипения, разливают в банки, герметически укупоривают и охлаждают.
Ответ от Ђатьяна Антипова[гуру]
500гр. клюквы
2,5 литра воды
300гр. сахара (или по вкусу)
Вскипятить воду.
Клюкву поместить в посуду, добавить стакан кипящей воды и потолочь или размолоть блендером
В кипящую воду вылить клюкву
Добавить сахар. Кипятить 20 минут.
Дать настоятся 30 минут. Затем процедить через сито
500гр. клюквы
2,5 литра воды
300гр. сахара (или по вкусу)
Вскипятить воду.
Клюкву поместить в посуду, добавить стакан кипящей воды и потолочь или размолоть блендером
В кипящую воду вылить клюкву
Добавить сахар. Кипятить 20 минут.
Дать настоятся 30 минут. Затем процедить через сито
Ответ от Brain-wav[гуру]
Морс — прохладительный напиток, иногда алкогольный. Представляет собой ягодный или фруктовый сок, разбавленный водкой с сахаром. Иногда приготавливается путём заваривания ягод в воде, также как и компот, отличается от него по степени градуса. Применяется для изготовления алкогольных коктейлей.
Просто сварить клюкву в воде с добавлением сахара-получится компот.
Морс — прохладительный напиток, иногда алкогольный. Представляет собой ягодный или фруктовый сок, разбавленный водкой с сахаром. Иногда приготавливается путём заваривания ягод в воде, также как и компот, отличается от него по степени градуса. Применяется для изготовления алкогольных коктейлей.
Просто сварить клюкву в воде с добавлением сахара-получится компот.
Ответ от Ёветлана[мастер]
Сварить варенье из клюквы и потом разбавить кипяченой водой, вот вам и морс
Сварить варенье из клюквы и потом разбавить кипяченой водой, вот вам и морс
Ответ от Callysto[гуру]
Я делаю так. Давлю мороженую клюкву и отжимаю сок через марлечку. Потом отжимки кладу в холодную воду и довожу до кипения. ПОТОМ вливаю туда клюквенный сок, который у меня оставался. (Так больше витаминов сохранится) . А потом добавляю мёд по вкусу. Вот и всё! Пить советую свежим. Очень просто 🙂
Я делаю так. Давлю мороженую клюкву и отжимаю сок через марлечку. Потом отжимки кладу в холодную воду и довожу до кипения. ПОТОМ вливаю туда клюквенный сок, который у меня оставался. (Так больше витаминов сохранится) . А потом добавляю мёд по вкусу. Вот и всё! Пить советую свежим. Очень просто 🙂
Ответ от .Весомый аргумент.[новичек]
это очень просто) надо взять клюквенное варение или саму клюкву, положить в стакан, если делаете на группу, то в кастрюлю и положить туда сахара по вкусу.. . дальше налить воды и помешать, пока вода не станет красной-красной и сахар не разойдётся, дальше всё это через сито выливаете в кувшин) а также можно добавить кубики льда, летом это будет обалденный напиток =^_^=
это очень просто) надо взять клюквенное варение или саму клюкву, положить в стакан, если делаете на группу, то в кастрюлю и положить туда сахара по вкусу.. . дальше налить воды и помешать, пока вода не станет красной-красной и сахар не разойдётся, дальше всё это через сито выливаете в кувшин) а также можно добавить кубики льда, летом это будет обалденный напиток =^_^=
Ответ от Liana[гуру]
Еще проще.. . Замороженную клюкву заливаю холодной водой, довожу до кипения (под крышкой) . Беру посуду, ставлю на нее сито и сливаю отвар с ягодами.. . Ложечкой раздавливаю ягоды в сите и все....
Еще проще.. . Замороженную клюкву заливаю холодной водой, довожу до кипения (под крышкой) . Беру посуду, ставлю на нее сито и сливаю отвар с ягодами.. . Ложечкой раздавливаю ягоды в сите и все....
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Готовить этот вкусный напиток совсем несложно. Вам понадобится: 800 г воды, 125 г клюквы и 75 г меда (можно заменить сахаром) . Клюкву переберите, промойте и разомните деревянной ложечкой. Потом отожмите через марлю сок и поставьте на холод. Остатки залейте горячей водой, прокипятите 5-10 минут и процедите. Процеженный отвар смешайте с отжатым соком, добавьте мед и охладите. Все, полезный напиток готов!
Для того чтобы морс не просто утолял жажду, но и лечил, запомните одно правило. Если у вас пониженная или нормальная кислотность желудочного сока, то пейте морс за 30-40 минут до еды. Если же кислотность желудочного сока повышена, то – за 1,5 часа.
Готовить этот вкусный напиток совсем несложно. Вам понадобится: 800 г воды, 125 г клюквы и 75 г меда (можно заменить сахаром) . Клюкву переберите, промойте и разомните деревянной ложечкой. Потом отожмите через марлю сок и поставьте на холод. Остатки залейте горячей водой, прокипятите 5-10 минут и процедите. Процеженный отвар смешайте с отжатым соком, добавьте мед и охладите. Все, полезный напиток готов!
Для того чтобы морс не просто утолял жажду, но и лечил, запомните одно правило. Если у вас пониженная или нормальная кислотность желудочного сока, то пейте морс за 30-40 минут до еды. Если же кислотность желудочного сока повышена, то – за 1,5 часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морс из клюквы ?