как сварить морс из клюквы



Как варить морс из клюквы

Автор Лена Форевер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить морс из клюквы ( клюква заморожена)? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю еще проще - клюкву размораживаю, разминаю с сахаром вилкой или блендером и заливаю кипятком. Все.

Ответ от For_liliy[гуру]
Морс из замороженных ягод
Состав: 250 гр. брусники, 250 гр. клюквы, 250 гр. черноплодной рябины, сахар.
Ягоды разморозьте, положив их в холодную воду на час. После промойте их, положите в кастрюлю, влейте 4 л воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипела, снимите кастрюлю. Дайте морсу остыть и откиньте ягоды на дуршлаг. Добавьте сахар (обычно 2 стакана на 4 литра) и тщательно размешайте. Ягоды помните над кастрюлей с морсом. Остатки их выкиньте.
------------------------------------------------
Клюквенный морс
2 ст клюквы размять в ступке или в блендере, отжать сок и перелить в неокисляющуюся посуду. Шкурки положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 ст меда и 1 ст л сахар, добавить сохраненный сок. Перемешать и остудить.

Ответ от Вадик Верещагин[активный]
А че там ее варить-то?! Вода+клюква(размороженная)+высокий t и пей охлажденным на здоровье! 😉

Ответ от Комсорг[новичек]
Юрий Ларин. Ученик. Промойте клюкву. Ягоды залейте холодной водой так, чтобы их покрыть. Чуть начинает закипать выньте ягоды подавите на сите в другую емкость. Полученный сок отставьте, а жмых еще раз покройте водой и опять доведите до кипения. Снова отожмите на сито. Можно так повторить до трех раз. Затем все три сока от отжима слейте в одну емкость, доватьте воды до нужного Вам количества и засыпьте сахар по вкусу. Во время варки снимайте накипь. В самом начале кипения огонь убрать. Дать остыть, процедить и разлить по. емкостям. Цедить на сите покрытом марлечкой. Таким манером можно готовить морс из любых ягод, в том числе очень вкусно из букета ягод (смородина+вишня+клюква и т. д. ) Попробуйте, не пожалеете.

Ответ от Swetik[гуру]
В кипящую воду бросить несколько горсточек клюквы и стакан сахара (ну правда смотря какая кастрюля. Тогда лучше на глаз)... и довести до кипения. Все легко и просто

Ответ от Пользователь удален[гуру]
150гр клюквы 1литр воды 100гр меда

Ответ от Оранжевая[гуру]
Зачем варить? Вымыть горячей водой горсть ягод (или 2 горсти), насыпать 2 ложки сахара, потолочь, залить горячей кипяченой водой, перемешать и пить. Так вкуснее и полезнее!

Ответ от Маришулька[новичек]
берете клюкву, 2е жмени на 1 литр+2(или если по слаще, то з) столовые лжки сахара.
ягоды сразу закинуть в воду, когда начнут появляться маленькие пузырьки-вкинуть сахар и довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, через 5 минут он готов, только не ошпарте язык, он очень горячий!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить морс из клюквы ( клюква заморожена)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*