морс из замороженной клюквы



Как варить клюквенный морс из замороженной клюквы

Автор LENA задал вопрос в разделе Напитки

Как сварить морс из замороженной клюквы? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей (c..ка личность)[гуру]
Выбор рецепта за тобой

Ответ от Gev[гуру]
Нужен инспектор морс

Ответ от Ксюня[гуру]
клюкву залили водой поставили на огонь, закипело убавили, поварилили минут 15, добавили сахара и готово.

Ответ от Иванов Иванов[гуру]
в кипящую воду засыпать клюкву и сахар. покипит на мал. огне пусть мин. 5. если густо получится, разбавьте водой.

Ответ от KraniC[гуру]
прежде разморозить
стакан размят в "кашу" на 3 литра, и на огонь
сахар по вкусу

Ответ от Наталия[гуру]
А я не кипячу-витаминов больше остаётся... В блендере перемалываю клюкву с сахаром. а потом заливаю холодной (кипячёной или фильтрованной) водой-вкус обалденный... Всё по вкусу))

Ответ от З@йк@[активный]
рецептов много, но лучше конечно разморозить, иначе все витамины уйдут. 1) Перебранную промытую и размороженную клюкву размять, отжать сок. Накрыть посуду с соком крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5-10 минут, процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. При подаче в стакан можно положить ломтик лимона.
2)При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
вода - 1,5 л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю растаявшую клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Ответ от сова[гуру]
так же как из незамороженной!

Ответ от Ольга Липина[гуру]
если варить, то будет уже компот, а не морс. чтобы сделать морс, нужно клюкву разморозить при комнатной температуре. и с сахаром измельчить. залить горячей или тёплой водой.

Ответ от Дима ***[гуру]
Морс клюквенный с медом
Для рецепта вам потребуется:
клюква - 1 стакан
Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т. е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду) , после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут.

Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
я клюкву промываю холодной водой, перекручиваю в блендере с сахаром, и забрасываю в кипящую воду. прокипит минуты 3 и выключаю. остудить. очень вкусный морс!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить морс из замороженной клюквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*