морс из клюквы как приготовить



Как приготовить клюквенный морс

Автор BVSA BVSA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно приготовить клюквенный морс и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]

150 г клюквы, 1 л воды, 150 г сахара.
Клюкву перебрать, промыть, протереть или размять. Из измельченной массы отжать сок, поставить его в стеклянной посуде в прохладное место. Выжимки залить водой и варить при слабом кипении 10–15 минут. Затем настоять 30 мин и процедить. В отвар добавить сахар, размешать и влить клюквенный сок.
Подавать охлажденным.

Ответ от Kat[гуру]
растолочь ягоды с сахаром, добавить кипятка, дать настояться - морс готов!

Ответ от Зинаида Ярышкина[гуру]

Варенье из клюквы размешать с кипяченой водой - будет морс.

Ответ от Џзык Нойза[новичек]
1сварить клюкву.
2.процедить отжать ягоды.
3.ещё раз за кипятить.
4.положить сахар (по вкусу)

Ответ от Ђатьяна Булдакова[гуру]
Рецепт можно найти через поисковик, дочь делает так: отжимает сок (в зависимости от количестве это может быть соковыжималка или просто растолочб и через марлю). Сок сливается, все остальное доводится до кипения, добавляется сахар по вкусу, потом, когда остынет, вливается сок. Здоровья и удачи!

Ответ от Виктор веселов[гуру]
на три литра морса полтора стакана клюквы растолочь и в литре воды вскипятить, процедить сквозь мелкое сито, добавить воды и сахара по вкусу и довести до кипения

Ответ от Кроу[гуру]
Рецепт клюквенного морса с сахаром -1.
(Морс из клюквы с сахаром -1)
вода - 1,5 л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.
На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Рецепт клюквенного морса с сахаром
(Морс из клюквы с сахаром - 2)
вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
Клюкву переберите, промойте, раздавите деревянной ложкой и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Рецепт клюквенного морса с медом - 1
(Морс из клюквы с медом - 1)
вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
Рецепт и способ приготовления клюквенного морса с медом
Клюкву перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5-10 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда.
* Несомненное преимущество рецепта - мед.
* При кипячении уходит много витаминов.
Рецепт клюквенного морса с медом - 2
(Морс из клюквы с медом - 2)
вода - 1 л
клюква - 150 г
мед - 100 г
Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т. е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду) , после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Рецепт клюквенного морса с сахаром

вода - 1,5 л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана

При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Ответ от Евгения Резникова[гуру]
я делаю раз в неделю, чтобы не покупать соки в пакетах. на 10 литров воды достаточно килограмма клюквы. клюкву промываю и взбиваю в блендере до состояния однородного пюре. заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и ставлю на пол остывать. когда морс будет еле теплым - процеживаю и добавляю сахар по вкусу. никаких премудростей, никакого кипячения!!!! нафиг из нее витамины выпаривать, проще уж тогда пойт в магазин и купить литр подкрашенной ароматизированной водички)) )
если у вас нет блендера - прокрутите через мясорубку и потолките деревянной толкушкой, но блендер самый надежный помощник в приготовлении морса) )
пейте всю зиму и никакой авитаминоз вам весной не грозит!
Источник: готовлю его раз в неделю!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить клюквенный морс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*