московские хлебцы



Автор Ангелина Милевская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хлебцы "Московские" с изюмом, дайте пожалуйста точный рецепт! И скажите, похожи ли они на магазинные? Такие же вкусные? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Ингредиенты на 2 порции:
мука 1 стакан
яйца 3 шт
пудра сахарная 6 ст. ложка
изюм 2 ст. ложка
масло сливочное 90 г
сахар ванильный 2 г
Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой 5—8 мин. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышной массы. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2—2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30—35 мин при температуре 200—210°.
Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14—15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190—200° на 10 — 13 мин. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3—4 мин.
400 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. (без верха) пищевой соды, 110 г маргарина, 220 г сахарной пудры, 110 г темного изюма (сабзы) , 110 г черного изюма-бедана, 110 г светлого изюма (сабзы) , 25 г нарезанных цукатов, 2,75 мл простокваши, алюминиевая форма вместимостью 1 л, смазанная жиром и выложенная бумагой.
Все сухие компоненты перемешать, перетереть с маргарином. Добавить изюмную, массу (изюм измельчить) и замесить тесто на простокваше. Выпекать в форме, в духовке на слабом огне (180°С) 1 ч, затем уменьшить огонь до 160° С и печь еще 1 ч. Хлебец употреблять только свежим (на вторые сутки портится).
Источник: Не похожие, потому-что без консервантов и химии, вкусные потому-что домашнего приготовления 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хлебцы "Московские" с изюмом, дайте пожалуйста точный рецепт! И скажите, похожи ли они на магазинные? Такие же вкусные?
спросили в 15 мая
Сколько и какие самозванцы правили Русью во время смуты?
Борис Годунов - Путь к трону для Годунова был нелёгким. В удельном городе Угличе подрастал
подробнее...
спросили в Другое 1837 год
кто и где изобрели булатную сталь
Первые сведения о булате поступили 2300 лет тому назад от участников знаменитого похода Александра
подробнее...
спросили в 1617 год 40 год
Какое событие считают окончанием смуты? Напишите последствия смутного времени.
Завершение Смутного времени — изгнание интервентов и приход к власти нового царя Михаила Романова в
подробнее...
спросили в Кадмий
Мюсли - это калорийная пища или диетическая?
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. Почему? Отвечает врач-диетолог
подробнее...

Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Семья Семена
Как провести хороший выходной? Куда можно поехать с ребенком? С семьей?
если будет хорошая погода,то есть несколько вариантов :
1. устройте пикник.
не
подробнее...
спросили в 10 июня
Назовите предпосылки смуты, почему она возникла, ее значение? +5 каждому! Лучщему +10!!
Главные предпосылки Смуты - во внутренней и внешней политике Ивана Грозного, то есть все надо
подробнее...

Кулинарные рецепты, приправленные историей - пробовали?
В романе писателя Петра Дмитриевича Боборыкина «Китай-город» , где блестяще описан быт Москвы
подробнее...

Как понимать фразу Лермонтова "Где нам дуракам чай пить? "

Думаю, что это не Лермонтова фраза, а пословица такая. Вот, в И-нете нашел

"В.И.
подробнее...

Когда и в какой стране впервые появился БУЛАТ (булатная сталь)?
Первые сведения о булате поступили 2300 лет тому назад от участников знаменитого похода Александра
подробнее...
спросили в 1817 год 1828 год
Что же такое булат и откуда он взялся?
Под словом «булат» принято понимать металл более твердый и острый, нежели обыкновенная сталь. В
подробнее...

Люди добрые, кто хорошо знает ИСТОРИЮ РОССИИ, помогите пожалуйста на вопросики ответить!!! ПРОШУ!!
Смутное время — обозначение периода истории России с 1598 по 1613 год, ознаменованного стихийными
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*