мойва на мангале



Автор Yola задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить мойву? и получил лучший ответ

Ответ от Juliana Rose[гуру]
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть просто удовольствие! Взял за хвост и за голову и разом отделил кости от мяска 🙂 Приятного аппетита!
Рыбу чистить не надо! Мойву помыть, вывалить на сковороду. Жарить под крышкой. Можно добавить воды если там сухо. Добавить специй и соли. Можно майонез. Когда у нее глазки помутнеют - пора выключать. Очень очень вкусно, очень быстро и дешево 🙂
или
На 1 кг свежей размороженной мойвы. Рыбу промыть, посолить крупной солью и залить соком свежеотжатых лимонов (2 шт). Выложить рыбку на противень, сбрызнуть маслом оливковым или любым каким вы пользуетесь и в духовку.. .
Приятного аппетита!
ШКАРА ИЗ МОЙВЫ. Еще проще и вкуснее: мойва чистится быстро - отрываете сверху голову и снизу за ней вытягиваются внутренности, при этом икра остается. Укладываете в сковороду животом вниз как шпроты, солите, перчите, приправы по вкусу, сверху густо кольцами лук. На медленный огонь и парится в собственном соку. Можно делать в два ряда. Быстро, изумительно и нет неприятных запахов.

Ответ от A/N[активный]
А я из мойвы пирог рыбный пеку)) ) Муторно конечно, но зато несравнимо ни с какой другой рыбкой в пироге)) ) Рыбку мою, чищу от голов и позвоночника, солю, перчу, тесто дрожжевое обычное на пирог, половину теста выкладываю, на него рыбу выкладываю, лук (по желанию) и закрываю второй половиной теста. ВКУСНЯТИНА неимоверная!!!!

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Жареная мойва
Мойву я чищу. Но там технология простая - просто отрываете голову и все внутренности вылазят ( килограмм чистится минут за 15 и икра остаётся) . Потом мариную минут на 20 в соли перце и лимонном соке. Потом откидываю на сито, чтобы стекла жидкость, засовываю в полиэтиленовый мешок, засыпаю ржаную муку и хорошо встряхиваю. Жарю на смеси растительного и сливочного масла, на довольно сильном огне. Жарится она быстро. Очень вкусно - вкуснее чем семечки
Вареная мойва
Чищу, заливаю смесью воды и растительного масла, перчику туда горошком, лаврушечки - и несколько часов на плите, пока вода не выкипит, а кости не станут мягкие. Получается "консерва" - так называют это мои домашние. Можно делать в скороварке - тогда быстрее получается и воды не нужно лить.

Ответ от Маруся[гуру]
пожарить конечно)) вкуснятинка

Ответ от Вика[гуру]
а я вареную обожаю.

Ответ от Иванникова Ольга[гуру]
Лучше всего обвалять в муке и пожарить.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Посолить, поперчить, пожарить на мангале. Сбрызнуть соком апельсина. Вкуснотища!!!

Ответ от Александр Скобелев[гуру]
Мойва она же УЕК хороша в жареном и вяленом виде

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Раньше мы ее тушили в сметане. То есть мойва, лука полукольцами, соль, перец и сверху ложки четыре сметаны. Все на сковороду под крышку на небольшом огне. На дно масло растительное. Тушится она быстро. А потом попробовали обжаривать, обваляв в муке. И это оказалось горааааздо вкуснее.

Ответ от Мария Воробъева[эксперт]
Три варианта - свари, пожарь, а если не любишь рыбу - отдай коту

Ответ от Ёвета Вреднова[новичек]
отдай коту!

Ответ от Ёашенция[гуру]
Моешь, солишь, раскладываешь на противень, сбрызгиваешь подс. маслицем - и в духовку! Потом щелкаешь как семечки. Обалденно вкусно! Только я обожралась прям, потом плохо было. (

Ответ от Вячеслав Шипицин[гуру]
Обваляй в муке и пожарь.

Ответ от Ѐуслан Катасонов[гуру]
сварить из нее шпроты.. .
рецепт я не знаю.. . но скажу что сварить ее нужно в растительном масле с добавленем заварки из черного чая...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить мойву?

Альтернатива шашлыку на природе.
Окорочка купите. Замаринуйте в томате, я в кетчупе люблю. А можно
подробнее...
спросили в Рыба
Как правильно пожарить рыбу
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина
подробнее...
спросили в Бутерброд
Какие рецепты сложных бутербродов Вы знаете? А какой Ваш любимый рецепт?
Браскада (испанский сложный бутерброд)

Ингредиенты

говяжье филе – 200 гподробнее...
спросили в Котенок
Чем кормить котенка?
В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно
подробнее...

Как вкусно запечь рыбу?
если филе рыбы,то можно уложить в небольшой протвень,далее поперчить,посолить,лучок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно пожарить рыбу. не умею. научите пожалуйста
РЫБА В КЛЯРЕ - ооооч вкусно!
1 разморозь её
2 дай хорошо стечь воде
3 смешай :
подробнее...

как приготовить рыбу с овощами
Вот пожалуста посмотри там много есть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*