Автор Малинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите! и получил лучший ответ
Ответ от Патриот[новичек]
хоть и не хозяйка, но знаю точно, что Добавляют.
Ответ от Ксения Русских[гуру]
Да! Можно! Я всегда так делаю котлетки объедение!
Да! Можно! Я всегда так делаю котлетки объедение!
Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты домашние.
Концепция блюда:
Котлеты – это довольно привычное для нашего стола блюдо. Не существует какого-то строгого рецепта их приготовления, ибо каждый вариант по своему хорош и придает котлетам свой неповторимый вкус и аромат.
Для котлетного фарша чаще всего используют говядину, свинину, баранину, или их сочетания в разных пропорциях. При приготовлении фарша мясо прокручивается через мясорубку 1-3 раза. Также, мясо можно мелко нарезать ножом вручную, при этом волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя тем самым гораздо больше внутренних соков. Мясо для фарша не рекомендуется перетирать в блендере.
Хлеб (пшеничный или ржаной) в котлеты добавляют, чтобы придать им сочности и пышности, поскольку сок, выделяемый мясом во время жарки, практически не выходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, без корок, поскольку свежий хлеб придает готовому блюду неприятную клейкость.
Яйца добавляют в котлеты, чтобы последние легче лепились. Напротив, жир, который часто добавляют в котлеты, мешает котлетам сохранить привычную форму.
Советуем не добавлять в котлеты слишком много лука и чеснока. Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в фарш не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук. Также, советуем натереть лук и чеснок на мелкой терке или перемолоть их в блендере.
Допустимо добавить в фарш мелко перетертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, варенную гречневую крупу.
Кроме черного перца, в котлеты можно добавлять следующие специи: красный перец острый, уцхо-сунели (он же – хмели-сунели, он же - пажитник голубой, он же – фенугрек) , кинза (она же – кориандр) , базилик, петрушка, укроп и др.
В качестве панировки чаще всего используются панировочные сухари и мука, не советуем использовать манку, так как она подгорает.
Ингредиенты:
250г говяжьего фарша
250г свиного фарша
3-4 ломтика хлеба (150г)
2/3 стакана молока
1 яйцо
1 луковица
2 дольки чеснока
панировочные сухари
Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, хлеб, молоко, яйцо, луковица, чеснок, панировочные сухари
Специи:
1 ч. ложка молотого черного перца
Специи: черный перец
Способ приготовления:
1. Перемалываем в блендере яйцо, лук, чеснок.
2. Замачиваем в молоке хлеб без корок.
3. В говяжий и свиной фарш добавить яйцо, лук, чеснок из блендера и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Говяжий и свиной фарш, перемолотые яйцо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб
4. Слепить круглые битки, обвалять их в панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-10 минут до готовности. Готовность котлет проверяют нажатием ложечкой. При этом из котлеты должен вытекать прозрачный сок.
Котлеты домашние.
Концепция блюда:
Котлеты – это довольно привычное для нашего стола блюдо. Не существует какого-то строгого рецепта их приготовления, ибо каждый вариант по своему хорош и придает котлетам свой неповторимый вкус и аромат.
Для котлетного фарша чаще всего используют говядину, свинину, баранину, или их сочетания в разных пропорциях. При приготовлении фарша мясо прокручивается через мясорубку 1-3 раза. Также, мясо можно мелко нарезать ножом вручную, при этом волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя тем самым гораздо больше внутренних соков. Мясо для фарша не рекомендуется перетирать в блендере.
Хлеб (пшеничный или ржаной) в котлеты добавляют, чтобы придать им сочности и пышности, поскольку сок, выделяемый мясом во время жарки, практически не выходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, без корок, поскольку свежий хлеб придает готовому блюду неприятную клейкость.
Яйца добавляют в котлеты, чтобы последние легче лепились. Напротив, жир, который часто добавляют в котлеты, мешает котлетам сохранить привычную форму.
Советуем не добавлять в котлеты слишком много лука и чеснока. Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в фарш не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук. Также, советуем натереть лук и чеснок на мелкой терке или перемолоть их в блендере.
Допустимо добавить в фарш мелко перетертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, варенную гречневую крупу.
Кроме черного перца, в котлеты можно добавлять следующие специи: красный перец острый, уцхо-сунели (он же – хмели-сунели, он же - пажитник голубой, он же – фенугрек) , кинза (она же – кориандр) , базилик, петрушка, укроп и др.
В качестве панировки чаще всего используются панировочные сухари и мука, не советуем использовать манку, так как она подгорает.
Ингредиенты:
250г говяжьего фарша
250г свиного фарша
3-4 ломтика хлеба (150г)
2/3 стакана молока
1 яйцо
1 луковица
2 дольки чеснока
панировочные сухари
Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, хлеб, молоко, яйцо, луковица, чеснок, панировочные сухари
Специи:
1 ч. ложка молотого черного перца
Специи: черный перец
Способ приготовления:
1. Перемалываем в блендере яйцо, лук, чеснок.
2. Замачиваем в молоке хлеб без корок.
3. В говяжий и свиной фарш добавить яйцо, лук, чеснок из блендера и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Говяжий и свиной фарш, перемолотые яйцо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб
4. Слепить круглые битки, обвалять их в панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-10 минут до готовности. Готовность котлет проверяют нажатием ложечкой. При этом из котлеты должен вытекать прозрачный сок.
Ответ от Li La[новичек]
можно, но по моему лучше панировочных сухарей добавить и яйцо. если только панировку-котлеты разлезутся, яйцо их скрепляет.
можно, но по моему лучше панировочных сухарей добавить и яйцо. если только панировку-котлеты разлезутся, яйцо их скрепляет.
Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Боже мой.... зачем? добавьте уж тогда манки немного.. . я в муке могу себе позволить лишь обвалять котлетки, но никак не во внутрь фарша...
Боже мой.... зачем? добавьте уж тогда манки немного.. . я в муке могу себе позволить лишь обвалять котлетки, но никак не во внутрь фарша...
Ответ от XXx[гуру]
тогда хлеб не добовляйте или немного того, немного того.
тогда хлеб не добовляйте или немного того, немного того.
Ответ от АДРИАНА[гуру]
добавь муку яйца будет немного гуще от муки и не распадаться от яиц
добавь муку яйца будет немного гуще от муки и не распадаться от яиц
Ответ от Евгений Анфимов[гуру]
Нет. Во-первых, в котлеты надо добавлять не черный хлеб, а булку (в молоке вы вымочили правильно) . Также рекомендую немного сала, лук и яйцо. Правда, за счет чего получился жидким фарш, непонятно. Вы хлеб перед тем как бросить в мясорубку, не отжимали, что ли, от молока?
Нет. Во-первых, в котлеты надо добавлять не черный хлеб, а булку (в молоке вы вымочили правильно) . Также рекомендую немного сала, лук и яйцо. Правда, за счет чего получился жидким фарш, непонятно. Вы хлеб перед тем как бросить в мясорубку, не отжимали, что ли, от молока?
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Желательно добавить фаршу еще в этом случае, а с мукой котлеты будут немного другими. Вот на всякий случай пошаговый фоторецепт с фотографиями:
Желательно добавить фаршу еще в этом случае, а с мукой котлеты будут немного другими. Вот на всякий случай пошаговый фоторецепт с фотографиями:
Ответ от Ёветлана Ромашкина[гуру]
Добавьте три яичка и взбейте наливайте с ложечки котлетки получатся ровные и круглые, я еще лук кубиком и специи добавляю
Добавьте три яичка и взбейте наливайте с ложечки котлетки получатся ровные и круглые, я еще лук кубиком и специи добавляю
Ответ от Taia[гуру]
В первый раз слышу чтобы в фарш для котлет добавляли муку... Без обид.. .
Наверно хлеб плохо выжали. Я бы хорошо выбила в миске фарш и отложила бы на некоторое время в холодильник. Или как вариант - добавила бы горсть геркулеса, тоже надо время для того чтобы настоялось.
В первый раз слышу чтобы в фарш для котлет добавляли муку... Без обид.. .
Наверно хлеб плохо выжали. Я бы хорошо выбила в миске фарш и отложила бы на некоторое время в холодильник. Или как вариант - добавила бы горсть геркулеса, тоже надо время для того чтобы настоялось.
Ответ от Катерина Евгеньевна[гуру]
Я добавляю размоченный батон
Я добавляю размоченный батон
Ответ от Lolli Pop[гуру]
а хлеб то отжали? добавьте муки или манки.
а хлеб то отжали? добавьте муки или манки.
Ответ от Петер Мюллер[гуру]
Я панировочные сухари добавляю, а хозяйка- трет картошку сырую на мелкой терке, отжимает и добавляет
Я панировочные сухари добавляю, а хозяйка- трет картошку сырую на мелкой терке, отжимает и добавляет
Ответ от Надежда Новикова[новичек]
Лучше добавить немого манки: фарш будет не такой жидкий, а котлетки после жарки станут пышными. А вот яйцо не обязательно для самодельного фарша если он не из курицы (котлеты не развалятся), это из личного опыта.
Лучше добавить немого манки: фарш будет не такой жидкий, а котлетки после жарки станут пышными. А вот яйцо не обязательно для самодельного фарша если он не из курицы (котлеты не развалятся), это из личного опыта.
Ответ от Tesoro[гуру]
мука там ни к чему. просто хлеб нужно было отжать 🙂 чтобы фарш вернулся к нужной кондиции, а мяса больше нет, положите фарш в сито: лишняя жидкость стечет, фарш еще раз хорошенько вымесите-и порядок 🙂
мука там ни к чему. просто хлеб нужно было отжать 🙂 чтобы фарш вернулся к нужной кондиции, а мяса больше нет, положите фарш в сито: лишняя жидкость стечет, фарш еще раз хорошенько вымесите-и порядок 🙂
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Не добавляют. В хорошие котлеты, разумеется, не добавляют. Или на дуршлаг откиньте, дайте стечь лишнему, или, на худой конец, панировочных сухарей вмешайте.
...А яйца в фарш не кладут. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, не яйца туда нужно пихать, а фарш выбивать. Это я не вам, а горе-советчикам.
Не добавляют. В хорошие котлеты, разумеется, не добавляют. Или на дуршлаг откиньте, дайте стечь лишнему, или, на худой конец, панировочных сухарей вмешайте.
...А яйца в фарш не кладут. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, не яйца туда нужно пихать, а фарш выбивать. Это я не вам, а горе-советчикам.
Ответ от Капля Дождя[гуру]
Котлеты с мукой потеряют вкус мяса, если в фарше есть яйца, отбейте фарш - взбейте, как тесто, потом накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30 .
Если яйца в фарш не клали - выложите фарш на сито, и поставьте сито в миску, насыпав в нее неск. ложек соли - соль вытянет лишнюю влагу, накрыв свеху полотенцем
Котлеты с мукой потеряют вкус мяса, если в фарше есть яйца, отбейте фарш - взбейте, как тесто, потом накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30 .
Если яйца в фарш не клали - выложите фарш на сито, и поставьте сито в миску, насыпав в нее неск. ложек соли - соль вытянет лишнюю влагу, накрыв свеху полотенцем
Ответ от Georgi Shelest[гуру]
Никогда не добавляю.. . добавляю картошину тертую. . никакой муки ненадо
Никогда не добавляю.. . добавляю картошину тертую. . никакой муки ненадо
Ответ от Виктория Тарасенко[новичек]
НЕ нужно добавлять.. . Можно немного мокнуть в панировочные сухарики! Фарш, перец молотый, соль, немного картошки перекрути, можно хлеба немного, лук репчатый.
НЕ нужно добавлять.. . Можно немного мокнуть в панировочные сухарики! Фарш, перец молотый, соль, немного картошки перекрути, можно хлеба немного, лук репчатый.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите!
спросили в Другое
Яндекс браузер. Почему в яндекс браузере можно добавить мало вкладок? как нибудь можно сделать больше?.
Добавляй в закладки. .
нажимай на звёздочку в правом верхнем углу. . и выбирай.. "Другие
подробнее...
Яндекс браузер. Почему в яндекс браузере можно добавить мало вкладок? как нибудь можно сделать больше?.
Добавляй в закладки. .
нажимай на звёздочку в правом верхнем углу. . и выбирай.. "Другие
подробнее...
спросили в Интернет
Сколько друзей можно добавить ВКонтакте?Существует ли лимит?
Максим можно добавить 10.000, но встречал и по 12.000
В день можно добавить максимум 50
подробнее...
Сколько друзей можно добавить ВКонтакте?Существует ли лимит?
Максим можно добавить 10.000, но встречал и по 12.000
В день можно добавить максимум 50
подробнее...
Хочу сделать маску для волос.Что можно добавить к репейному маслу?
можно добавить любое другое масло. . хорошо подходит подогретое касторовое масло....
подробнее...
какие специи можно добавить в шурпу?
черный и красный перец, зира, кориандр., куркума, чеснок, зелень пертрушки и кинзы. можно добавить
подробнее...
спросили в Картофель Яйца
как вкусно пожарить картофель с яйцами? и что еще можно добавить? спасибо))
Взять картофель отваренный в мундире, почистить, порезать ломтиками и обжарить на масле до
подробнее...
как вкусно пожарить картофель с яйцами? и что еще можно добавить? спасибо))
Взять картофель отваренный в мундире, почистить, порезать ломтиками и обжарить на масле до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно добавить в домашний хлеб, для интересного вкуса?
а я всегда добавляю отруби!
а с вашего ассортимента можно сделать хлеб с пряностями... .
подробнее...
спросили в Специи Варка
Подскажите, какие специи можно добавить при варке в кофе...
Кофе "Мокко" со специями
4 чашки холодной воды
2 палочки корицы длиной 2,5см
подробнее...
Подскажите, какие специи можно добавить при варке в кофе...
Кофе "Мокко" со специями
4 чашки холодной воды
2 палочки корицы длиной 2,5см
подробнее...
Куда можно добавить каперсы?
Каперсы, насколько я помню, это почки нераскрывшихся цветков каперсового кустарника, такие
подробнее...
спросили в Раскрой Свободный
Обязательно делать припуски на свободное облегание при построении основы платья? Или их можно добавить при раскрое?
При раскрое добавляют на швы, а на свободное облегание надо добавлять в нужных местах на
подробнее...
Обязательно делать припуски на свободное облегание при построении основы платья? Или их можно добавить при раскрое?
При раскрое добавляют на швы, а на свободное облегание надо добавлять в нужных местах на
подробнее...
что можно добавить в макароны по-флотски для ребенка?может,овощи какие-нибудь?
Лучше всего сделать их нежирными и натереть мелко сырку, ну и плюс зелень, и сметанку обязательно.
подробнее...
Как готовить макароны с яйцом и, что туда еще можно добавить??
Отварить макароны, промыть кипятком, вбить яйца, быстро перемешать, засыпать тёртым сыром и накрыть
подробнее...
Что можно добавить в яичницу? Это получится в итоге как пицца?
Темыч, спасибище тебе за поздравления, не мучь яишенку, просто сделай к ней
подробнее...
спросили в Огурцы Помидоры
что можно добавить в салат "огурцыпомидоры"?
помидоры мелко режете и огурцы лук мелко так же .болгарский перчек тоже посыпаете тертым сыром
подробнее...
что можно добавить в салат "огурцыпомидоры"?
помидоры мелко режете и огурцы лук мелко так же .болгарский перчек тоже посыпаете тертым сыром
подробнее...
спросили в Пигменты
Цианобактерии. Общая характеристика. Что еще важное можно добавить?
Общая характеристика цианобактерий. Синезеленые водоросли (цианобактерии)
Отдел Цианобактерии
подробнее...
Цианобактерии. Общая характеристика. Что еще важное можно добавить?
Общая характеристика цианобактерий. Синезеленые водоросли (цианобактерии)
Отдел Цианобактерии
подробнее...
спросили в Интернет Участники
Через какое приложение можно добавить много участников в группу? В вконтакте))
Настенька, в этой человек подробно описывает как раскрутить группу ВК и чтобы туда добавлялись всё
подробнее...
Через какое приложение можно добавить много участников в группу? В вконтакте))
Настенька, в этой человек подробно описывает как раскрутить группу ВК и чтобы туда добавлялись всё
подробнее...