можно добавить



Автор Малинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите! и получил лучший ответ

Ответ от Патриот[новичек]
хоть и не хозяйка, но знаю точно, что Добавляют.

Ответ от Ксения Русских[гуру]
Да! Можно! Я всегда так делаю котлетки объедение!

Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты домашние.
Концепция блюда:
Котлеты – это довольно привычное для нашего стола блюдо. Не существует какого-то строгого рецепта их приготовления, ибо каждый вариант по своему хорош и придает котлетам свой неповторимый вкус и аромат.
Для котлетного фарша чаще всего используют говядину, свинину, баранину, или их сочетания в разных пропорциях. При приготовлении фарша мясо прокручивается через мясорубку 1-3 раза. Также, мясо можно мелко нарезать ножом вручную, при этом волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя тем самым гораздо больше внутренних соков. Мясо для фарша не рекомендуется перетирать в блендере.
Хлеб (пшеничный или ржаной) в котлеты добавляют, чтобы придать им сочности и пышности, поскольку сок, выделяемый мясом во время жарки, практически не выходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, без корок, поскольку свежий хлеб придает готовому блюду неприятную клейкость.
Яйца добавляют в котлеты, чтобы последние легче лепились. Напротив, жир, который часто добавляют в котлеты, мешает котлетам сохранить привычную форму.
Советуем не добавлять в котлеты слишком много лука и чеснока. Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в фарш не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук. Также, советуем натереть лук и чеснок на мелкой терке или перемолоть их в блендере.
Допустимо добавить в фарш мелко перетертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, варенную гречневую крупу.
Кроме черного перца, в котлеты можно добавлять следующие специи: красный перец острый, уцхо-сунели (он же – хмели-сунели, он же - пажитник голубой, он же – фенугрек) , кинза (она же – кориандр) , базилик, петрушка, укроп и др.
В качестве панировки чаще всего используются панировочные сухари и мука, не советуем использовать манку, так как она подгорает.
Ингредиенты:
250г говяжьего фарша
250г свиного фарша
3-4 ломтика хлеба (150г)
2/3 стакана молока
1 яйцо
1 луковица
2 дольки чеснока
панировочные сухари
Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, хлеб, молоко, яйцо, луковица, чеснок, панировочные сухари
Специи:
1 ч. ложка молотого черного перца
Специи: черный перец
Способ приготовления:
1. Перемалываем в блендере яйцо, лук, чеснок.
2. Замачиваем в молоке хлеб без корок.
3. В говяжий и свиной фарш добавить яйцо, лук, чеснок из блендера и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Говяжий и свиной фарш, перемолотые яйцо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб
4. Слепить круглые битки, обвалять их в панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-10 минут до готовности. Готовность котлет проверяют нажатием ложечкой. При этом из котлеты должен вытекать прозрачный сок.

Ответ от Li La[новичек]
можно, но по моему лучше панировочных сухарей добавить и яйцо. если только панировку-котлеты разлезутся, яйцо их скрепляет.

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Боже мой.... зачем? добавьте уж тогда манки немного.. . я в муке могу себе позволить лишь обвалять котлетки, но никак не во внутрь фарша...

Ответ от XXx[гуру]
тогда хлеб не добовляйте или немного того, немного того.

Ответ от АДРИАНА[гуру]
добавь муку яйца будет немного гуще от муки и не распадаться от яиц

Ответ от Евгений Анфимов[гуру]
Нет. Во-первых, в котлеты надо добавлять не черный хлеб, а булку (в молоке вы вымочили правильно) . Также рекомендую немного сала, лук и яйцо. Правда, за счет чего получился жидким фарш, непонятно. Вы хлеб перед тем как бросить в мясорубку, не отжимали, что ли, от молока?

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Желательно добавить фаршу еще в этом случае, а с мукой котлеты будут немного другими. Вот на всякий случай пошаговый фоторецепт с фотографиями:

Ответ от Ёветлана Ромашкина[гуру]
Добавьте три яичка и взбейте наливайте с ложечки котлетки получатся ровные и круглые, я еще лук кубиком и специи добавляю

Ответ от Taia[гуру]
В первый раз слышу чтобы в фарш для котлет добавляли муку... Без обид.. .
Наверно хлеб плохо выжали. Я бы хорошо выбила в миске фарш и отложила бы на некоторое время в холодильник. Или как вариант - добавила бы горсть геркулеса, тоже надо время для того чтобы настоялось.

Ответ от Катерина Евгеньевна[гуру]
Я добавляю размоченный батон

Ответ от Lolli Pop[гуру]
а хлеб то отжали? добавьте муки или манки.

Ответ от Петер Мюллер[гуру]
Я панировочные сухари добавляю, а хозяйка- трет картошку сырую на мелкой терке, отжимает и добавляет

Ответ от Надежда Новикова[новичек]
Лучше добавить немого манки: фарш будет не такой жидкий, а котлетки после жарки станут пышными. А вот яйцо не обязательно для самодельного фарша если он не из курицы (котлеты не развалятся), это из личного опыта.

Ответ от Tesoro[гуру]
мука там ни к чему. просто хлеб нужно было отжать 🙂 чтобы фарш вернулся к нужной кондиции, а мяса больше нет, положите фарш в сито: лишняя жидкость стечет, фарш еще раз хорошенько вымесите-и порядок 🙂

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Не добавляют. В хорошие котлеты, разумеется, не добавляют. Или на дуршлаг откиньте, дайте стечь лишнему, или, на худой конец, панировочных сухарей вмешайте.
...А яйца в фарш не кладут. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, не яйца туда нужно пихать, а фарш выбивать. Это я не вам, а горе-советчикам.

Ответ от Капля Дождя[гуру]
Котлеты с мукой потеряют вкус мяса, если в фарше есть яйца, отбейте фарш - взбейте, как тесто, потом накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30 .
Если яйца в фарш не клали - выложите фарш на сито, и поставьте сито в миску, насыпав в нее неск. ложек соли - соль вытянет лишнюю влагу, накрыв свеху полотенцем

Ответ от Georgi Shelest[гуру]
Никогда не добавляю.. . добавляю картошину тертую. . никакой муки ненадо

Ответ от Виктория Тарасенко[новичек]
НЕ нужно добавлять.. . Можно немного мокнуть в панировочные сухарики! Фарш, перец молотый, соль, немного картошки перекрути, можно хлеба немного, лук репчатый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите!
спросили в Другое
Яндекс браузер. Почему в яндекс браузере можно добавить мало вкладок? как нибудь можно сделать больше?.
Добавляй в закладки. .
нажимай на звёздочку в правом верхнем углу. . и выбирай.. "Другие
подробнее...
спросили в Интернет
Сколько друзей можно добавить ВКонтакте?Существует ли лимит?
Максим можно добавить 10.000, но встречал и по 12.000
В день можно добавить максимум 50
подробнее...

Хочу сделать маску для волос.Что можно добавить к репейному маслу?
можно добавить любое другое масло. . хорошо подходит подогретое касторовое масло....
подробнее...

какие специи можно добавить в шурпу?
черный и красный перец, зира, кориандр., куркума, чеснок, зелень пертрушки и кинзы. можно добавить
подробнее...
спросили в Картофель Яйца
как вкусно пожарить картофель с яйцами? и что еще можно добавить? спасибо))
Взять картофель отваренный в мундире, почистить, порезать ломтиками и обжарить на масле до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно добавить в домашний хлеб, для интересного вкуса?
а я всегда добавляю отруби!
а с вашего ассортимента можно сделать хлеб с пряностями... .подробнее...
спросили в Специи Варка
Подскажите, какие специи можно добавить при варке в кофе...
Кофе "Мокко" со специями

4 чашки холодной воды
2 палочки корицы длиной 2,5смподробнее...

Куда можно добавить каперсы?
Каперсы, насколько я помню, это почки нераскрывшихся цветков каперсового кустарника, такие
подробнее...
спросили в Раскрой Свободный
Обязательно делать припуски на свободное облегание при построении основы платья? Или их можно добавить при раскрое?
При раскрое добавляют на швы, а на свободное облегание надо добавлять в нужных местах на
подробнее...

что можно добавить в макароны по-флотски для ребенка?может,овощи какие-нибудь?
Лучше всего сделать их нежирными и натереть мелко сырку, ну и плюс зелень, и сметанку обязательно.
подробнее...

Как готовить макароны с яйцом и, что туда еще можно добавить??
Отварить макароны, промыть кипятком, вбить яйца, быстро перемешать, засыпать тёртым сыром и накрыть
подробнее...

Что можно добавить в яичницу? Это получится в итоге как пицца?
Темыч, спасибище тебе за поздравления, не мучь яишенку, просто сделай к ней
подробнее...
спросили в Огурцы Помидоры
что можно добавить в салат "огурцыпомидоры"?
помидоры мелко режете и огурцы лук мелко так же .болгарский перчек тоже посыпаете тертым сыром
подробнее...
спросили в Пигменты
Цианобактерии. Общая характеристика. Что еще важное можно добавить?
Общая характеристика цианобактерий. Синезеленые водоросли (цианобактерии)
Отдел Цианобактерии
подробнее...
спросили в Интернет Участники
Через какое приложение можно добавить много участников в группу? В вконтакте))
Настенька, в этой человек подробно описывает как раскрутить группу ВК и чтобы туда добавлялись всё
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*