специи для хлеба



Приправы для хлеба

Автор Мастер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно добавить в домашний хлеб, для интересного вкуса? и получил лучший ответ

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
а я всегда добавляю отруби!
а с вашего ассортимента можно сделать хлеб с пряностями... .
можно сделать зеленый хлеб.... петрушка, укроп, зеленый лук.... мелко порезать.
и какие нибудь из ваших сухих приправ.))

Ответ от Ђатьяна[активный]
Лук жареный

Ответ от Дмитрий леонтьев[мастер]
ванилин, вкусно очень.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хлеб луковый парижский (pain à l'oignon)
Замешивают тесто, вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°.
2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока, ½ пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа
Или в хлебопечку налить 250 мл молока и 2 с. л. постного масла, добавить 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, натертую луковицу, 2 стакана хлебопекарной муки и ½ пакетика сухих дрожжей. Выбрать программу НОРМА и нажать кнопку СТАРТ.

Ответ от Qwe[гуру]
Я когда в штатах был - одна американка хотела удивить нас "русским черным хлебом". Так она туда для цвета кофеин добавила ))

Ответ от Ђамара Спирина[новичек]
В домашний хлеб можно добавить изюм, корицу. Очень вкусно получится с тмином или с маком. Отлично будет, если Вы добавите любые дробленые орешки. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Семечки, геркулесовые хлопья, сушеные травки

Ответ от Канифоль[гуру]
Измельченный свежий укроп, пертушки. Сухие травки (орегано). Так же можно оливки, маслины, вяленые помидоры и...

Ответ от M.Almazova[гуру]
Хлеб с сыром и чесноком.
Ингредиенты
500г хлебной муки
7г быстрых дрожжей
300мл. воды
1ч. л. соли
2ст. л. оливкового или растительного масла
1ст. л. меда
2 измельченных зубчика чеснока
25г мягкого сливочного масла
100г тертого сыра
укроп
Способ приготовления
1. Просеять муку. Дрожжи, муку и соль высыпать в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, масло и мед в банке, размешать и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут.
2. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно ).
3. Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром . Выпекать 30 минут при 170 градусах С.

Ответ от Анастасия Медведь[новичек]
Изюм, орешки и другие сладкие начинки

Ответ от Клавдия Гончаренко[гуру]
Добавляю жмых после приготовления соков. Особенно хорош из моркови, но подойдут и яблоки или тыква

Ответ от Ольга[гуру]
Тмин

Ответ от Мурашка[активный]
вкусный хлеб с орехами грецкими, замешиваете прямо в тесто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно добавить в домашний хлеб, для интересного вкуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*