Можно ли есть червей
Автор Артём Компаниец задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите! можно ли есть дождевых червей? и как их лучше готовить! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казакова[гуру]
В принципе есть их можно
Вот статья на эту тему.
http://www.fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/15283
дождевых червей применяют при производстве детского питания, и например в США около 60% всего детского питания именно на белке червя (данные за 1993 - 94гг.). Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.
Теперь конкретно, сам рецепт
"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ"
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопатьнасобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему "из чего такая вкуснятина?" (раз, было дело, кулак в морду прилетел )
Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.
Рецепт №2
По мнению экстремалов, сколь бы желанными ни были черви для многих фермеров, садоводов-любителей и рыболовов, жители развитых стран несправедливо игнорируют их пищевую ценность (земляные черви на 70-82% состоят из белка) и оригинальные вкусовые качества. Это тем более печально, если принять во внимание, что земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу - для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.
Рецепт №3
Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда. Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями. В книге под названием «Прелести дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.
Рецепт №4
Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политИсточник:
Так прям съешь не хрена тебе не будет
выжми промои прокипяти в тушенку и ешь
Во фритюре все съедобно!
землю с него выдави и поджарь или свари-это чистый белок т. е. мясо-не отравишься
Есть можно только самок. Блюдо - макароны по флотски.
Можно есть его вполне, только это не по мне!!!
Бл, тоже нужно съесть, поэтому я здесь. Ээй, ты не один :DD
Я их поджариваю, а можно и сырым съесть. У сырого вкуса почти нет, просто как резина. Я еще варить пробвала, но супчик противный.
"Есть вопрос" В вяленом подлещике попался солитер- можно такую рыбу есть или нет???
В последнее время участились случаи обращения граждан по поводу поражения гельминтами. Поэтому при
подробнее...
как заставить интернет работать быстрее,существуют ли такие программы?
как происходит работа в интернете?
Есть 2 способа вашего выхода в интернет:
1) Анлим
подробнее...
Чем нужно кормить маленьких, красноухих черепашек? Если можно, то с пояснением для чего.
Первый вопрос, возникающий у любого человека после покупки черепахи: а чем питаются красноухие
подробнее...
как правильно разводить червей в домашних условиях
Черви для рыбалки являются самой распространенной и, наверное, самой древнейшей насадкой.
1.
подробнее...
Можно ли есть рыбу зараженную глистами? Делать пирожки/пироги? (Сырок)
экстремал чтоли? ну давай вместе есть! лан шутка =)) не надо её есть! нах те ето надо!
подробнее...
почему нельзя есть сырую свинину? если немного не дожарилась можно ли есть?
Да, есть блюда, ел во Франции, где используется сырое мясо ( в частности это был говяжий фарш,
подробнее...
Скажите пожалуйста можно ли есть ПРАВОСЛАВНОМУ человеку свинину или всё таки нет?!
Свинина является нечистым продуктом для человека. Это доказано не только религиозными учёными но и
подробнее...
Можно ли есть на ночь ананасы?!
Ни одна еда еще не навредила желудку, он для еды и создан, ему вредят бациллы и другая гадость из
подробнее...
На что можно играть в карты ? 🙂
На шалбаны (если водки - нету)...
Источник: А, если есть, ТАКИЕ горизонты - открываюца!
подробнее...