Автор Ольга задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что делать если малосолёная красная рыбка немного задохлась? и получил лучший ответ
Ответ от
отделить феле от косточек, порезать, засыпать мелко нарезанным луком и всё это залить подсолнечным маслом (не рафинированным) 2часа пусть постоит. НО ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЫБА СЛЕГКА С ДУШКОМ!
Ответ от Дмитрий Серкульский[активный]
сделать искуственное дыхание
сделать искуственное дыхание
Ответ от Марра56[гуру]
в помойку
в помойку
Ответ от Евгений немиров[гуру]
выброси сразу. не шути с двумя видами продуктов - рыба и грибы. если не уверена, то выкидывай.
выброси сразу. не шути с двумя видами продуктов - рыба и грибы. если не уверена, то выкидывай.
Ответ от Terra incognita[гуру]
Выбрасывать не нужно. Выньте ее оттуда где она хранилась, дайте чуть чуть проветриться, потом смажьте капельку оливковым маслом, заверните в марлю и повесьте где то возле газовой или электрической плиты. Через сутки вы получите классный балычок, который сможете хранить гораздо дольше.
Выбрасывать не нужно. Выньте ее оттуда где она хранилась, дайте чуть чуть проветриться, потом смажьте капельку оливковым маслом, заверните в марлю и повесьте где то возле газовой или электрической плиты. Через сутки вы получите классный балычок, который сможете хранить гораздо дольше.
Ответ от Людмила Корниенко[гуру]
Ну если очень уж жалко выбрасывать, можно отварить и сделать салат с картошкой, луком и яйцом. Заправить постным маслом
Ну если очень уж жалко выбрасывать, можно отварить и сделать салат с картошкой, луком и яйцом. Заправить постным маслом
Ответ от Ёлка[гуру]
супчик сварганить....
супчик сварганить....
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Положить в молоко на полчаса, все запахи пропадут, но это поможет, если слегка рыба запахла
Положить в молоко на полчаса, все запахи пропадут, но это поможет, если слегка рыба запахла
Ответ от КАПИТАН[гуру]
тухлятину советую выбрасывать. здоровее будете, ведь как говорится: " МЫ то, ЧТО МЫ ЕДИМ! " -типа ВЫВОД!
тухлятину советую выбрасывать. здоровее будете, ведь как говорится: " МЫ то, ЧТО МЫ ЕДИМ! " -типа ВЫВОД!
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Увы. С рыбой лучше не экспериментировать. Во всяком случае, нам.
А вообще-то, в старину, в Скандинавии соленую рыбу зарывали в землю, и там она лежала до года. И она так и называлась "гравелокс" - "похороненная рыба". В этих ямках рыба реально протухала, но как-то по-особому, и никто не травился. А еще есть такое название "ракефиск", что означает "соленая рыба с водкой". Ее хранили во льду, и потом употребляли на манер нашей строганины. Кстати, скандинавы и до сих пор рекомнедуют солить рыбу с добавлением алкоголя.
Увы. С рыбой лучше не экспериментировать. Во всяком случае, нам.
А вообще-то, в старину, в Скандинавии соленую рыбу зарывали в землю, и там она лежала до года. И она так и называлась "гравелокс" - "похороненная рыба". В этих ямках рыба реально протухала, но как-то по-особому, и никто не травился. А еще есть такое название "ракефиск", что означает "соленая рыба с водкой". Ее хранили во льду, и потом употребляли на манер нашей строганины. Кстати, скандинавы и до сих пор рекомнедуют солить рыбу с добавлением алкоголя.
Ответ от Наталия драгонер[новичек]
Если случилось, что вяленая рыба в долгой дороге приобрела неприятный запах, её достаточно промыть в уксусной воде, просушить и проложив укропом и петрушкой, завернуть в газету. Хранить в холодильнике на дверце. Запах через час как рукой снимет.
Если случилось, что вяленая рыба в долгой дороге приобрела неприятный запах, её достаточно промыть в уксусной воде, просушить и проложив укропом и петрушкой, завернуть в газету. Хранить в холодильнике на дверце. Запах через час как рукой снимет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если малосолёная красная рыбка немного задохлась?
Как Вы думаете не вредно ли есть практически сырую семгу, она ведь только немного засолена?
..всегда ем сырую семгу!
Это "рыба холодных вод", "не съедобных" паразитов в ней нет
подробнее...
спросили в Чеканы
можно ли сдать еду обратно в магазин?? По чеку
Главное, чтоб товарный вид был сохранен, и Вы сделали это в установленный срок-14дней с момента
подробнее...
можно ли сдать еду обратно в магазин?? По чеку
Главное, чтоб товарный вид был сохранен, и Вы сделали это в установленный срок-14дней с момента
подробнее...
Красная икра в капроновой банке покрылась белесым налетом на 0,3 мм. Можно ли убрать налет и есть икру?
да, если не тухлая, это соль
Ron Jeremy
Просветленный
(49999)
это уж
подробнее...
Можно ли отравиться от рыбы...?
Обратите внимание на жабры: бледный цвет — признак того, что рыба начинает портиться. Чтобы
подробнее...