можно ли есть сырую скумбрию



Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно кушать сырую свежую скумбрию, на сколько это безопасно для здоровья? Как подстраховаться? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Строганина из скумбрии
Хочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.
Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке, и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю ее покупают на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.
Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.
Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна для сердца и всей сердечно – сосудистой системы Она содержит в себе ряд необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса Омега – 3. Омега – 3 тормозит старение организма, нормализует иммунитет, предупреждает развитие раковых заболеваний.
На мой вопрос, можно ли ее есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия» .
С той поры наша семья эту рыбу полюбила.
Рецепт от врачей.
Скумбрия нарезается тонкой стружкой, раскладываем по тарелке. Мы любим делать слоями, потому что, когда рыба немного подтаивает, она насыщается равномерно приправами. Каждый слой слегка пересыпаем солью, черным перцем и выдавливаем сок лимона. Если хотите, украсьте зеленью, это не помешает.
Обычно из одной рыбины получается на тарелке три слоя.
Рецепт очень простой и очень полезный.
Приятного аппетита!

Ответ от Glorum derg[гуру]
В случае крайней нужды можно, но лучше хоть каккуюто минимальную обработку сделать.

Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
Кушать живую корюшку.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Свежая-это понятие относительное.... В Москве "свежая"-это уже не свежая (((

Ответ от Mina[гуру]
Я замачиваю скумбрию в рассоле из уксуса и соли, с вареной картошечкой очччень вкусно ) Готова рыбка через пару часов, почти как свежая.

Ответ от Илона Казаченко[активный]
Подстраховаться можно - не есть её сырой.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Большинство паразитов гибнуь при заморозке в минус 25, в течение трёх мсяцев. Если рыба будет свежей (достаточно свежей) , а паразит морозоустойчивый - заражение вам обеспечено. Скумбрия один из самы распространённых переносчиков.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Профилактика гельминтоза:
обязательная термическая обработка сырой рыбы и мяса, употребляемых в пищу (или для корма домашних животных)
Во многих городах Украины и России открываются рестораны, в которых любители экзотических блюд японской и китайской кухни употребляют сырую, полусырую рыбу, сдобренную острыми приправами. К сожалению, не всегда есть гарантия, что эта рыба не содержит живых личинок анизакид и не приведет к заражению человека.
В результате проведённого в 2004 г исследования почти 2000 разных видов рыб, установлена инвазированность анизакидами: ...28,1% скумбрии. . Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до -4°С длительное время не вызывает гибели личинок.
дальше в статье описаны симптомы заболевания
w.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1427/

Ответ от Ирина лаврова[гуру]
Доброй ночи!! ! Нельзя, ни Вам ни котам. вы рискуете потом долго принимать глистогонные средства!!!!

Ответ от Julia[эксперт]
с ума сошли есть сырую ?! лучше сделайте малосольную, по нашему фирменному рецепту! вкусно и безопасно! irecommend ru/content/malosolnaya-skumbriya-bystryi-retsept-s-foto-bystraya-malosolnaya-skumbriya-v-domashnikh-usl

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно кушать сырую свежую скумбрию, на сколько это безопасно для здоровья? Как подстраховаться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*