можно ли готовить на льняном масле



Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно из льняного масла готовить? И куда его вообще использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Зверь[гуру]
Льняное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян льна.СвойстваОтносится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает») . Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (в %): 15—30 линолевой, 44—61 линоленовой и 13—29 олеиновой. Содержание насыщенных кислот 9—11%. Кинематическая вязкость при 20 °С 15,5·10-6 м2/сек, йодное число 175—204.ПрименениеЛьняное масло имеет важное техническое значение: из него приготавливают быстросохнущие лаки, олифы, жидкие сиккативы. Оно применяется для получения масляных красок, используемых в живописи. Льняное масло употребляют в пищу и применяют в медицине (мази, втирания) .Масло льняное пищевое по своей биологической ценности является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50%-70%, а витамина Е – 50мг/100г. Имеет горьковатый специфический вкус. Льняное масло используется не только как пищевое, но и как лекарственное: Масло льняное рекомендуется: добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки в традиционные блюда; смешивать с белками (кефир, йогурт) , чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества последних; заправлять каши, варёный картофель, квашенную капусту, первые блюда для придания изысканного тонкого аромата; потреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия; Масло льняное применяется: для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишимической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта) , уменьшения вероятности тромбов; для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах) ; при сахарном диабете; для улучшения функционирования печени; для профилактики заболеваний щитовидной железы; для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак) ; для снижения уровня холестерина и триглицеридов; в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв; для улучшения состояния кожи и волос; как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка; для похудания.

Ответ от Insurance[гуру]
мы, кстати, заправляем на Святвечер им вареники с грибами и с капустой. Очень прикольный вкус для меня - это вкус Рождестваоно у нас в продаже тож только перед рождеством появляется

Ответ от Vitaliy Yudin[новичек]
Как спортсмен употребляю его утром сразу после пробуждения для подавления влияния кортизола

Ответ от Alla Alla[гуру]
моя коллега пила его утром по 1 ч. л. для кожи...

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Его вообще не надо нагревать. Просто полить квашеную капусту или вареную картошечку. Но вкус не всем нравится. Полезно, пишут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ничего нельзя готовить, его принимают по 1 ч л. в день .Это масло уникально оно содержит витамины группы амега, которые содержаться только в жирной рыбе.А так же масло чистит сосуды. Очень нужная вещь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно из льняного масла готовить? И куда его вообще использовать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*