Можно ли сыр хранить в морозилке
Автор Єлора Минкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли хранить сыр в морозилке и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Сыра лучше не покупать слишком много. Лучше делать это чаще и брать столько сыра, сколько необходимо, чем хранить его излишки долгое время дома.
Старайтесь не подвергать сыр резким температурным перепадам и в холодильнике храните его на нижней полке, в отделении для фруктов и овощей.
Сыр необходимо хранить завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает в себя все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при той невысокой влажности, которая есть в холодильнике.
Сыр, оставленный для хранения в бумаге, даже при низкой температуре быстро черствеет и засыхает. Чтобы сыр не высыхал и не плесневел, советую сначала завернуть его в чистый пергамент, кальку или пищевую пленку, затем вложить в полиэтиленовый пакет или положить в пластмассовую, стеклянную либо керамическую сырницу с крышкой, но не в герметично закрывающуюся посуду, и только после этого поместить в холодильник. В холодильнике сырницу надо поставить на самую нижнюю полку или даже в ящик для овощей. Оптимальная температура хранения сыра - от +5°С до +8°С.
При хранении сыра без холодильника его рекомендуется завернуть в смоченную слегка соленой водой льняную салфетку и держать в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не более 3 дней, т. к. они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.
Рассольные сыры желательно хранить в приготовленном на воде, а еще лучше на сыворотке некрепком рассоле. Перед употреблением рассольные сыры и брынзу не рекомендуется заливать кипятком, потому что сыры теряют часть жира, свертывается белок и понижается их питательная ценность. Понизить соленость брынзы или рассольных сыров можно, если нарезать их небольшими кусками и положить в кипяченую воду или молоко комнатной температуры на 10–12 часов.
А если сыра много и хранить его нужно долго, то морозилка - хороший вариант для твёрдых и полутвёрдых сыров. Правда, потом он может крошиться, но своих вкусовых качеств не потеряет. Сыры, купленные в герметичной упаковке, тоже долго сохраняются.
Небольшие куски сыра хорошо хранятся в эмалированной или стеклянной кастрюльке под крышкой в холодильнике. Можно туда ещё кусочек сахара класть, он впитывает избыточную влагу, и периодически менять его на свежий.
Так что храните свои сыры правильно.
Хозяюшкам:) Кто знает,можно ли самостоятельно в домашних условиях сделать селедку из замороженной сырой рыбы?
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
Подготовить маринад:
подробнее...
Можно ли жарить маслята сырыми? Ну без отварки?
Поверь повару- профи и злейшему грибнику! Варить грибы перед жарением - это уродство! !
подробнее...
Чем можно кормить кота с мочекаменной болезнью из натуральных продуктов и чем категорически нельзя?
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, жирную БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ,
подробнее...
Можно ли потереть сырую свёклу и хранить в морозилке? Нет подвала, а зимой хочется борща со своей свёклой.
Конечно!... я на комбайне пропускаю. укладываю в пакетики и в морозилку.. . зимой для борща-самое
подробнее...
Пробовали ли вы щи из серой квашеной капусты и как они на вкус ?
Вкусно!! именно щами из серой квашеной капусты и питались веками во время долгих зимне-весенних
подробнее...
Можно ли сметану хранить в морозилке? Что с ней произойдет?
С Натальей соглашусь ."Товарный вид "потеряет, но в выпечку потом вполне покатит. А вот творог -
подробнее...
можно ли замораживать лесные шампиньоны и как их готовить???
Лена, конечно можно
Как заморозить грибы на зиму
1
В погоне за различными рецептами
подробнее...
Хозяюшки, вопрос к Вам! Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?!
25-30 г сырых дрожжей (или попачки сухих) ;
200 мл молока;
125 мл воды;
1 ч. л. соли
подробнее...
Кто пользуется мороженницей?? ? Нужна информация...
Любой рецепт приготовления домашнего мороженого, или сорбета, включает в себя пункт: «поставьте
подробнее...
Можно ли есть просроченный творог?
сырым есть его конечно не стоит, а вот приготовить из него что-нибудь можно, раз он у вас в
подробнее...
можно ли замораживать копченую колбасу,рыбу?
Я всегда замораживаю. После разморозки они практически такие же. Только размораживать при комнатной
подробнее...
чем кормить кошечку? подарили британского котенка. шеба нормальный корм?
Не особо, его производит тот же Вискас.
Хорошие консервы стоят дорого, гораздо полезней и
подробнее...
кто знает, полезно ли протирать лицо кусочком льда каждый день? боюсь, вдруг обморожение или еще что-нить..
полезно. а лучше заварите траву, можно ромашку, остудите и залейте в формочки и в морозилку.
подробнее...
Как использовать имбирный корень (свежий) . Надо ли его чистить и как.
Я его тру на мелкую терку и больше всего люблю рыбу мариновать- взбиваю несколько яиц, пару капель
подробнее...