Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике
Автор Ѕюльдра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хозяюшки, вопрос к Вам! Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
25-30 г сырых дрожжей (или попачки сухих) ;
200 мл молока;
125 мл воды;
1 ч. л. соли (без верха) ;
1 ст. л. сахара;
500-600 г муки;
масла растительного одна-две ст. л.
Яйца не добавляем.
Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше) , то советую добавить полчайной ложки соды или разрыхлителя-для того, чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами. После этого его можно спокойно оставить в холодильнике на сутки.
Подогреваем молоко и воду до теплого состояния, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем, выливаем в миску и вводим просеянную муку.
Хорошо размешиваем сначала веселкой, потом руками. Замешиваем некрутое эластичное тесто.
Кастрюлю смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, присыпаем мукой, накрываем пленкой и полотенцем и ставим для подхода.
Как подойдет-обминаем и ставим еще на полчасика.
А где же его ещё можно хранить, как не в холодильнике?
можно замесить и сразу положить в пакет и холодильник, пакет должен быть больше
выпечка значительно потеряет во вкусе.
Я всегда замораживаю, и ничего с ним не случается:)
Конечно можно.
Может перекиснуть.
Я так очень часто делаю, а после холодильника, как мне кажеться, с ним даже лучше работать.
Делаю тесто и на ночь ставлю в холодильник, утром оно поднимется. Не ждите когда оно поднимется, а сразу ставьте в холодильник. Утром я его обминаю и жду 2й подъём, после этого начинаю разделывать. Бывает, что и но 2ой день только печь начинаю. Ничего страшного, Попробуйте.
Конечно можно! Сама минут десять назад тесто в холодильник положила :))
конечно можно .после холодильника оно еще лучше
В холодильнике можно хранить не более суток, а то оно начинает пахнуть дрожжами. Я обычно формую шар, кладу в целлофановый пакет и завязываю концы, оставив в пакете место для подъема теста (2-3 объема шара) , а то пакет, когда тесто поднимется, просто лопнет.
В морозилке тоже можно хранить, но гораздо дольше, с ним ничего не сделается.
запросто ниче с ним не будет