как хранить дрожжевое тесто



Как хранить дрожжевое тесто

Автор Ѐысь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста,как сохранить дрожжевое тесто до завтра..чтобы не перебродило??? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
накрыть мокрым полотенцем и поставить в холодильник! только не надо в морозилку и обязательно создать вакуум!!
Источник: Повар

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
в пакет и в холодильник

Ответ от Марика[гуру]
В холодильник его!

Ответ от Sevgi[гуру]
положить в холодильник

Ответ от Люся[гуру]
обомните и поставьте в холодильник

Ответ от Галина стебунова[гуру]
Хорошо тесто хранится в морозильной камере. Часа за три до приготовления достаните и в тёплое место. При разморозке тесто качеств своих не теряет.

Ответ от Инженер[новичек]
Заматаете в пищевую пленку и в моразилку, останеться как полуфабрикат.

Ответ от Ёветлана[гуру]
в холодильник или в солевой раствор положите, а утром немного домесите мукой, маслом и другим сырьем

Ответ от Елена Ткаченко[мастер]
Надеюсь, что Вы уже положили его в холодильник, а может уже испекли из него пирожки. Приятного апетита!!!

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
хранить в холодильнике или морозилке..

Ответ от Dvoryanka[гуру]
Подмесить (избавить тесто от лишних пузырьков воздуха) , положить в целлофановый пакет, выпустить воздух из пакета и завязать. Потом положить в холодильник на самый низ. На следующий день вынуть, убрать пакет. Посыпать тесто мукой и накрыть чистым полотенцем. Дать согреться тесту.

Ответ от Оч@ров@Шк@[гуру]
Имейте в виду на нижнем отделе холодильника, оно будет подниматься и вылазить из вашего пакета. Лучше конечно в морозилку, но при этом не завязывайте пакет, а просто легонько перекрутите. Ведь пока оно замерзает вылезет наружу. Мною неоднократно доказано, что в холодильнике оно так же бродит, но слабо. Если вы его замотаете, даже выпустив воздух, а весь его выпустить вам не удастся, то увидите результат: пакет надуется и тесто будет продолжать бродить. Уж поверьте мне, а лучше проверьте. И еще не стоит долго его хранить, если не в морозилке, тесто перебродит и вкус естественно будет иным. Так что ложьте лучше в морозилку!!!!

Ответ от Николай Егоров[гуру]
В морозилку в пакете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста,как сохранить дрожжевое тесто до завтра..чтобы не перебродило???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*