Как хранить дрожжевое тесто
Автор Ѐысь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста,как сохранить дрожжевое тесто до завтра..чтобы не перебродило??? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
накрыть мокрым полотенцем и поставить в холодильник! только не надо в морозилку и обязательно создать вакуум!!
Источник: Повар
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
в пакет и в холодильник
в пакет и в холодильник
Ответ от Марика[гуру]
В холодильник его!
В холодильник его!
Ответ от Sevgi[гуру]
положить в холодильник
положить в холодильник
Ответ от Люся[гуру]
обомните и поставьте в холодильник
обомните и поставьте в холодильник
Ответ от Галина стебунова[гуру]
Хорошо тесто хранится в морозильной камере. Часа за три до приготовления достаните и в тёплое место. При разморозке тесто качеств своих не теряет.
Хорошо тесто хранится в морозильной камере. Часа за три до приготовления достаните и в тёплое место. При разморозке тесто качеств своих не теряет.
Ответ от Инженер[новичек]
Заматаете в пищевую пленку и в моразилку, останеться как полуфабрикат.
Заматаете в пищевую пленку и в моразилку, останеться как полуфабрикат.
Ответ от Ёветлана[гуру]
в холодильник или в солевой раствор положите, а утром немного домесите мукой, маслом и другим сырьем
в холодильник или в солевой раствор положите, а утром немного домесите мукой, маслом и другим сырьем
Ответ от Елена Ткаченко[мастер]
Надеюсь, что Вы уже положили его в холодильник, а может уже испекли из него пирожки. Приятного апетита!!!
Надеюсь, что Вы уже положили его в холодильник, а может уже испекли из него пирожки. Приятного апетита!!!
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
хранить в холодильнике или морозилке..
хранить в холодильнике или морозилке..
Ответ от Dvoryanka[гуру]
Подмесить (избавить тесто от лишних пузырьков воздуха) , положить в целлофановый пакет, выпустить воздух из пакета и завязать. Потом положить в холодильник на самый низ. На следующий день вынуть, убрать пакет. Посыпать тесто мукой и накрыть чистым полотенцем. Дать согреться тесту.
Подмесить (избавить тесто от лишних пузырьков воздуха) , положить в целлофановый пакет, выпустить воздух из пакета и завязать. Потом положить в холодильник на самый низ. На следующий день вынуть, убрать пакет. Посыпать тесто мукой и накрыть чистым полотенцем. Дать согреться тесту.
Ответ от Оч@ров@Шк@[гуру]
Имейте в виду на нижнем отделе холодильника, оно будет подниматься и вылазить из вашего пакета. Лучше конечно в морозилку, но при этом не завязывайте пакет, а просто легонько перекрутите. Ведь пока оно замерзает вылезет наружу. Мною неоднократно доказано, что в холодильнике оно так же бродит, но слабо. Если вы его замотаете, даже выпустив воздух, а весь его выпустить вам не удастся, то увидите результат: пакет надуется и тесто будет продолжать бродить. Уж поверьте мне, а лучше проверьте. И еще не стоит долго его хранить, если не в морозилке, тесто перебродит и вкус естественно будет иным. Так что ложьте лучше в морозилку!!!!
Имейте в виду на нижнем отделе холодильника, оно будет подниматься и вылазить из вашего пакета. Лучше конечно в морозилку, но при этом не завязывайте пакет, а просто легонько перекрутите. Ведь пока оно замерзает вылезет наружу. Мною неоднократно доказано, что в холодильнике оно так же бродит, но слабо. Если вы его замотаете, даже выпустив воздух, а весь его выпустить вам не удастся, то увидите результат: пакет надуется и тесто будет продолжать бродить. Уж поверьте мне, а лучше проверьте. И еще не стоит долго его хранить, если не в морозилке, тесто перебродит и вкус естественно будет иным. Так что ложьте лучше в морозилку!!!!
Ответ от Николай Егоров[гуру]
В морозилку в пакете.
В морозилку в пакете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста,как сохранить дрожжевое тесто до завтра..чтобы не перебродило???