как сохранить дрожжевое тесто



Автор Olga zelena задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сохранить дрожжевое тесто и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
в холодильнике брожение будет медленно но продолжаться, тесто может перекиснуть.
Так что единственный выход положить в морозилку. При следующей готовке разморозите (при комнатной температуре) и дайте подойти примерно около часа в тепле, все, можно печь опять пирожки.

Ответ от Lika lika[гуру]
в кастрюле и в холодильник

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Заморозить

Ответ от Апрро апрл[гуру]
в морозилке

Ответ от Ирена[гуру]
Если остается - в морозильник. Потом уже не так поднимается при готовке, но на пиццу самый раз.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Часов на 12- в холодильник, если дольше-то в морозилку, но мне не нравится дрожжевое тесто, которое хранится

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
В морозилке до 30 дней

Ответ от Елена ивановна[гуру]
В полиэтиленовом пакете в морозилке лежит прекрасно, после разморозки даже чуть лучше, чем свежее тесто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сохранить дрожжевое тесто
спросили в Другое Мездра
Как выделать шкурку лисы?
Старый сибирский рецепт выделки шкур
Выделку начинают с отмоки.
Очень крепко засоленную и
подробнее...

Почему моё дрожжевое тесто воняет дрожжами? Сил нет дышать!
Вы, наверное, используете свежие дрожжи, у них запах резче, попробуйте сухие. Разводят дрожжи
подробнее...

как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...

Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков во фритюре (чтобы тесто не было "резиновым")
30-50 г свежих дрожжей,
0,5 л молока,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,подробнее...

подскажите, как сделать дрожевое тесто для пирожков. спасибо.
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуйста,как сохранить дрожжевое тесто до завтра..чтобы не перебродило???
накрыть мокрым полотенцем и поставить в холодильник! только не надо в морозилку и обязательно
подробнее...

История возникновения "Фаст - фуда": когда, в каких странах?
Фаст-фуд (от англ. fast food - быстрое питание) , давно стал неотъемлемой частью современного мира.
подробнее...
спросили в 1329 год 1430 год
Как называется и где такое пекут?
КЕКС (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое
подробнее...

Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...
спросили в Курник
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...

Поделитесь пожалуйста, кто как готовит кутью?
Кутя по-киевски

Стакан пшеницы необходимо замочить на ночь Утром поставить на небольшой
подробнее...
спросили в Наливка
Тема курсавой: как появились мучные, кондитерские изделия
В выпечке наиболее характерно для русской кухни использование дрожжевого теста.
Некоторые
подробнее...
спросили в 1200 год
Русь всегда пирогами славилась. В каком веке придумали дрожжи и хлебопечение?
Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних организмов» . Тысячи лет люди использовали их
подробнее...

Что такое "кулебяка"? Ни где не видел определения, Звучит как-то не очень...
Кулебяка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо, получившее широкое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*