срок хранения дрожжевого теста в холодильнике
Автор ?Лариса? М. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли тесто хранить в морозильнике? и получил лучший ответ
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Любое можно- пресное, как у Вас, слоеное (любое), дрожжевое. 3-6 мес ему ничего не будет. Разморозьте и готовьте. Про песочное - не знаю.
Ответ от Блэк Папа[гуру]
Да, я слоеное храню
Да, я слоеное храню
Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Не можно, а нужно.
Иначе оно прокиснет.
Не можно, а нужно.
Иначе оно прокиснет.
Ответ от Niga[новичек]
Можно
Можно
Ответ от Ўлия Филиппова[активный]
ДаСамый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.
Хранение дрожжевого теста
Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.
Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.
Как хранить бездрожжевое тесто
К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.
Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.
Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.
Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.
Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.
ДаСамый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.
Хранение дрожжевого теста
Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.
Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.
Как хранить бездрожжевое тесто
К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.
Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.
Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.
Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.
Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.
Ответ от Xenon Xenon[эксперт]
Да, конечно! Я сам его храню, а когда потом достану оно становится даже вкуснее!
Да, конечно! Я сам его храню, а когда потом достану оно становится даже вкуснее!
Ответ от Ильдар[гуру]
да можно
да можно
Ответ от Оксана Артеменко[эксперт]
Для некоторых видов теста заморозка - это необходимость. Как уже говорилось выше, слоеное тесто получается нежным и рассыпчатым только при условии выдержки его в холодильнике.
Для некоторых видов теста заморозка - это необходимость. Как уже говорилось выше, слоеное тесто получается нежным и рассыпчатым только при условии выдержки его в холодильнике.
Ответ от Illjuzia *[гуру]
Можно, если осторожно. Особенно, если это обычное пельменное, не долго.)
Можно, если осторожно. Особенно, если это обычное пельменное, не долго.)
Ответ от Магнолия Иванова[гуру]
Конечно можно, но лучше в морозилке все же
Конечно можно, но лучше в морозилке все же
Ответ от Ольга[гуру]
Конечно В Пятерочке только замороженое и продается Я сама уже 100лет квашню не ставлю
Конечно В Пятерочке только замороженое и продается Я сама уже 100лет квашню не ставлю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли тесто хранить в морозильнике?
Чем отличается оливковое масло от растительного? Ведь в обоих содержание жира 100%
Оливковое масло
Оливковое масло получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева.
подробнее...
какие живые бактерии находятся в егурте?!.
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским
подробнее...
Откуда берутся дрожжи? как их выращивают?
Для приготовления дрожжей в домашних условиях раньше широко использовали соплодия хмеля. Для этого
подробнее...
Купил семена амаранта (случайно) . Что из него готовят?
Амарант - основа здоровья и долголетия для человека. Чудо-растение, культура 21 века. Оздоровление,
подробнее...