можно ли пить сыворотку от творога



состав сухой сыворотки молочной

Автор Женька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли пить в большом количестве молочную сыворотку? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Можно, сыворотка очень полезна!
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В зависимости от вырабатываемого продукта, получают подсырную, творожную и казеиновую сыворотку. При производстве этих продуктов в молочную сыворотку переходит в среднем 50 % сухих веществ молока, в том числе большая часть лактозы и минеральных веществ. Состав молочной сыворотки следующий (табл. 11).
Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 °/о сухих веществ сыворотки. собенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в кишечнике, в связи с чем граничиваются
процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования.
Таким образом, молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей и людей с избыточной массой тела, а также с малой физической нагруженностью.
Содержание белков в молочной сыворотке зависит от способа коагуляции белков молока, принятого при получении основного продукта. Сывороточные белки содержат в своем составе больше незаменимых аминокислот, чем казеин, являются полноценными белками, которые используются организмом для структурного обмена,
в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови.
Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков коровьего молока, что позволяет использовать белки сыворотки в производстве детских молочных продуктов. Особенностью молочного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дисперсности, что положительно влияет на его усвояемость.
В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы молока, а также водорастворимые витамины, причем в подсырной сыворотке их значительно больше, чем в творожной.
Содержание составных частей молока и биологические свойства сыворотки позволяют отнести ее к ценному промышленному сырью, которое можно переработать в различные пищевые и кормовые средства.
Сыворотка содержит большое количество воды (93,7 %). Это значительно ограничивает применение натуральной сыворотки. Поэтому на предприятиях сыворотку подвергают различной обработке с целью выделить отдельные составные части (жир, белки, молочный сахар) или повысить в ней содержание сухих веществ.
По существующим нормативам вся получаемая молочная сыворотка подвергается сепарированию. Полученный молочный жир направляется на производство подсырного масла, используемого для промышленной переработки (топленое масло, молочный жир) . Подсырные сливки используют также для нормализации молока в производстве сыров, для выработки плавленых сыров и мороженого. Для выделения из молочной сыворотки жира и очистки ее от казеиновой пыли используют сепараторы — отделители белка от сыворотки с пульсирующей выгрузкой осадка.
В молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды. Остальные 6% - жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе – более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии:
стакан сыворотки в день – прекрасное средство для укрепления иммунитета. Ее полезно включать в свой рацион во время фруктовых разгрузочных дней, это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества.
А питательными коктейлями на основе сыворотки можно утолить голод. Если между завтраком и обедом захочется сладкого, выпейте стакан такого коктейля.
Коктейль с земляникой
На 1 порцию: 100 г земляники, 250 г очень холодной сыворотки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 1 щепотка корицы. Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ (повышенная кислотность) , то не стоит.

Ответ от Людмила Филина[гуру]
если хочется, особенно летом, почему бы и не выпить----ведро сыворотки вы всеравно не выпьете

Ответ от Бастинда[гуру]
а что? зхорошее слабительное.. пейте

Ответ от Дим[гуру]
Если есть возможность, это нужно!!!

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Во всем надо знать меру, чтобы не навредить своему организму.
Воды надо пить 2 литра, а сыворотку зачем?

Ответ от Дмитрий Маслов[гуру]
Можно, сыворотка очень полезна!
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В зависимости от вырабатываемого продукта, получают подсырную, творожную и казеиновую сыворотку. При производстве этих продуктов в молочную сыворотку переходит в среднем 50 % сухих веществ молока, в том числе большая часть лактозы и минеральных веществ. Состав молочной сыворотки следующий (табл. 11).
Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 °/о сухих веществ сыворотки. собенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в кишечнике, в связи с чем граничиваются
процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования.
Таким образом, молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей и людей с избыточной массой тела, а также с малой физической нагруженностью.
Содержание белков в молочной сыворотке зависит от способа коагуляции белков молока, принятого при получении основного продукта. Сывороточные белки содержат в своем составе больше незаменимых аминокислот, чем казеин, являются полноценными белками, которые используются организмом для структурного обмена,
в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови.
Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков коровьего молока, что позволяет использовать белки сыворотки в производстве детских молочных продуктов. Особенностью молочного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дисперсности, что положительно влияет на его усвояемость.
В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы молока, а также водорастворимые витамины, причем в подсырной сыворотке их значительно больше, чем в творожной.
Содержание составных частей молока и биологические свойства сыворотки позволяют отнести ее к ценному промышленному сырью, которое можно переработать в различные пищевые и кормовые средства.
Сыворотка содержит большое количество воды (93,7 %). Это значительно ограничивает применение натуральной сыворотки. Поэтому на предприятиях сыворотку подвергают различной обработке с целью выделить отдельные составные части (жир, белки, молочный сахар) или повысить в ней содержание сухих веществ.
По существующим нормативам вся получаемая молочная сыворотка подвергается сепарированию. Полученный молочный жир направляется на производство подсырного масла, используемого для промышленной переработки (топленое масло, молочный жир) . Подсырные сливки используют также для нормализации молока в производстве сыров, для выработки плавленых сыров и мороженого. Для выделения из молочной сыворотки жира и очистки ее от казеиновой пыли используют сепараторы — отделители белка от сыворотки с пульсирующей выгрузкой осадка.
В молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды. Остальные 6% - жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе – более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии:
стакан сыворотки в день – прекрасное средство для укрепления иммунитета. Ее полезно включать в свой рацион во время фруктовых разгрузочных дней, это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества.
А питательными коктейлями на основе сыворотки можно утолить голод. Если между завтраком и обедом захочется сладкого, выпейте стакан такого коктейля.
Коктейль с земляникой
На 1 порцию: 100 г земляники, 250 г очень холодной сыворотки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 1 щепотка корицы. Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли пить в большом количестве молочную сыворотку?

Мамочки, напиши, пожалуйста, состав молочной сухой смеси "Малютка"? Может сама сделать смогу...
Состав: деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое,
подробнее...
спросили в Излом
что входит в состав макарон?
Состав макарон

Важнейшие показатели качества муки для макаронных изделий – цвет,
подробнее...
спросили в Напитки
Что плохого в напитке сделаного на сыворотке?
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое
подробнее...
спросили в Патока
Состав чупа-чупса... пыталась прочитать, порвала этикетку)) На их сайте не могу найти((
Состав чупа-чупса мороженое:

Сахар, патока, сыворотка молочная сухая, лимонная кислота
подробнее...
спросили в Сыворотки
что содержится в сыворотке ??
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыворотки
Расскажи пожалуйста о молочной сыворотке что это такое, в чем ее польза?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В
подробнее...
спросили в Сыворотки Молочная
чем полезна молочная сыворотка? сколько ее можно выпивать в день?
Молочная сыворотка полезна тем, что улучшпает пищеварение и доставляет кальций в кости . Я сам
подробнее...

Молочная сыворотка
когда делаешь домашний творог, получается сыворотка. Путь от молока к сыворотке лежит через
подробнее...

Кто-нибудь покупал питание MD Мил козочка? Банка должна быть гладкая или рефлённая, как от Нутрилона?
MD мил Козочка 1- сухая молочная смесь на основе козьего молока для вскармливания детей с рождения
подробнее...

как по вашему, есть ли какой-нибудь вред от какао Nesquik ?
состав на банке изучите - и сами увидите. наличие добавок Е, усилителей, окислителей,
подробнее...

Кто может дать полное описание венских вафель,не рецепт, а именно подробное описание!?)
"ВЕНСКИЕ ВАФЛИ" СО СГУЩЁНКОЙ
Состав:
начинка «Сгущенка вареная» (сахар-песок, патока
подробнее...

тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?

Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...

чем отличается мука обычная от БЛИННОЙ?
в блинную добавлены разрыхлитель и
подробнее...
спросили в Пикник Изюм
есть ли в батончике Пикник-изюм?
похоже реально убрали изюм. а я даже и не заметила, хотя чувствовала, что что-то не то. обидно то
подробнее...

Хлеб из муки грубого помола и из обдирной муки - это одно и то же?
Мука грубого помола – мука из цельного зерна. При грубом помоле почти все зерно измельчают в муку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*