Автор Kirs задал вопрос в разделе Консервирование
можно ли засолить рыбу (лещ) в алюминиевой кастрюле? другой тары нет и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Взять кусок полиэтиленовой плёнки толстой, выстелить ею кастрюлю и засолить что угодно.
Ответ от Галина Воюш[гуру]
Может есть ведро или тазик из пищевой пластмассы. Или целлофаном кастрюлю выстелить, как народ советует.
Может есть ведро или тазик из пищевой пластмассы. Или целлофаном кастрюлю выстелить, как народ советует.
Ответ от Marina Arefieva[новичек]
Проще не бывает... просто засолить в пакете... можно добавить специй для рыбы... всё завернуть и в холодильник... удачи))
Проще не бывает... просто засолить в пакете... можно добавить специй для рыбы... всё завернуть и в холодильник... удачи))
Ответ от Неизвестно[гуру]
Ну в 3-х л банке хотя бы или в блюде каком большом, даже в пластмассовом можно.
Ну в 3-х л банке хотя бы или в блюде каком большом, даже в пластмассовом можно.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Нельзя
Нельзя
Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
можно.. но не нужно.. .
Особого отношения к себе требует алюминиевая посуда. Если раньше она считалась безвредной (не рекомендовалось только хранить в ней пищу и варить щи и кисели) , то теперь алюминиевую кастрюлю называют миной замедленного действия из-за вредных вторичных добавок, которые могут попадать из сплава в пищу Соли, образуемые при нагревании, кипячении и хранении пищи в такой кастрюле (алюминий - достаточно активный металл) , не только портят вкус и запах еды, но и со временем отрицательно сказываются на нашем здоровье. Быть может, стоит вовсе отказаться от алюминиевых кастрюль? Но многие хозяйки любят эту сравнительно дешевую и очень долговечную посуду, в которой хорошо кипятить молоко, варить кашу. Однако надо помнить, что нежелателен длительный контакт пищи со стенками алюминиевой кастрюли (особенно если это щи, кисель, вообще еда с кислой реакцией) . Вскипяченное в алюминиевой кастрюле молоко надо сразу перелить в эмалированную посуду.
Не стоит варить в алюминиевой кастрюле картофель - она от этого чернеет.
Моют алюминиевую посуду горячей водой с мылом или питьевой содой (1 ч. ложка на 1 стакан воды) , после чего посуду тщательно споласкивают. Черный налет, образующийся на внутренних стенках, легко снимается ватным тампоном, смоченным раствором столового уксуса. После этого посуду надо промыть горячей водой и просушить.
Если алюминиевая посуда совсем почернела, можно отмыть ее, наполнив водой, в которой растворены 4 ст. ложки уксуса, и прокипятив эту воду в течение 10-15 мин.
Нельзя чистить алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью, с абразивными свойствами, твердыми порошками и металлическими щетками они вызывают коррозию металла.
Пятна от пригоревшей пищи на алюминиевой кастрюле можно удалить, протерев их только что разрезанным яблоком или вскипятив в посуде воду с луком.
Алюминиевую посуду хорошо чистить капустным листом, предварительно опущенным в золу: потереть им стенки посуды, протереть фланелью и сполоснуть горячей водой.
Новую алюминиевую кастрюлю необходимо промыть горячей водой с мылом, а затем приготовить в ней какую-нибудь жирную пищу или вскипятить молоко. Это предотвратит потемнение посуды.
Под действием кислот и щелочей алюминиевая посуда разрушается, поэтому не рекомендуется держать в ней горячий соленый раствор, кислое молоко, соленую рыбу, а также блюда из картофеля или томатов.
можно.. но не нужно.. .
Особого отношения к себе требует алюминиевая посуда. Если раньше она считалась безвредной (не рекомендовалось только хранить в ней пищу и варить щи и кисели) , то теперь алюминиевую кастрюлю называют миной замедленного действия из-за вредных вторичных добавок, которые могут попадать из сплава в пищу Соли, образуемые при нагревании, кипячении и хранении пищи в такой кастрюле (алюминий - достаточно активный металл) , не только портят вкус и запах еды, но и со временем отрицательно сказываются на нашем здоровье. Быть может, стоит вовсе отказаться от алюминиевых кастрюль? Но многие хозяйки любят эту сравнительно дешевую и очень долговечную посуду, в которой хорошо кипятить молоко, варить кашу. Однако надо помнить, что нежелателен длительный контакт пищи со стенками алюминиевой кастрюли (особенно если это щи, кисель, вообще еда с кислой реакцией) . Вскипяченное в алюминиевой кастрюле молоко надо сразу перелить в эмалированную посуду.
Не стоит варить в алюминиевой кастрюле картофель - она от этого чернеет.
Моют алюминиевую посуду горячей водой с мылом или питьевой содой (1 ч. ложка на 1 стакан воды) , после чего посуду тщательно споласкивают. Черный налет, образующийся на внутренних стенках, легко снимается ватным тампоном, смоченным раствором столового уксуса. После этого посуду надо промыть горячей водой и просушить.
Если алюминиевая посуда совсем почернела, можно отмыть ее, наполнив водой, в которой растворены 4 ст. ложки уксуса, и прокипятив эту воду в течение 10-15 мин.
Нельзя чистить алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью, с абразивными свойствами, твердыми порошками и металлическими щетками они вызывают коррозию металла.
Пятна от пригоревшей пищи на алюминиевой кастрюле можно удалить, протерев их только что разрезанным яблоком или вскипятив в посуде воду с луком.
Алюминиевую посуду хорошо чистить капустным листом, предварительно опущенным в золу: потереть им стенки посуды, протереть фланелью и сполоснуть горячей водой.
Новую алюминиевую кастрюлю необходимо промыть горячей водой с мылом, а затем приготовить в ней какую-нибудь жирную пищу или вскипятить молоко. Это предотвратит потемнение посуды.
Под действием кислот и щелочей алюминиевая посуда разрушается, поэтому не рекомендуется держать в ней горячий соленый раствор, кислое молоко, соленую рыбу, а также блюда из картофеля или томатов.
Ответ от юрий киселёв[новичек]
НЕЛЬЗЯ, ОТРАВИшся
НЕЛЬЗЯ, ОТРАВИшся
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
састели клеенкой мешок большой салофановый
састели клеенкой мешок большой салофановый
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли засолить рыбу (лещ) в алюминиевой кастрюле? другой тары нет
спросили в Посуда
Вредна ли для здоровья алюминиевая посуда?
Мне кажется что нет, мы раньше готовили только в алюминиевой посуде, она безвредна, т. к. не
подробнее...
Вредна ли для здоровья алюминиевая посуда?
Мне кажется что нет, мы раньше готовили только в алюминиевой посуде, она безвредна, т. к. не
подробнее...
спросили в Другое Посуда
вредна ли алюминиевая посуда?
Сама по себе алюминиевая посуда не несет такого вреда, как сейчас нам это пытаются втюхивать.
подробнее...
вредна ли алюминиевая посуда?
Сама по себе алюминиевая посуда не несет такого вреда, как сейчас нам это пытаются втюхивать.
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...