Автор Дмитрий Перлов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли солить сало в пластмассовой посуде и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало соленое (деревенский засол) - это гораздо лучше
Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков). Выбирать надо свежее сало только что забитых животных без жилистых прослоек с 3~5 мясными слоями (беконный откорм). Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх. В донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) чтобы сливался рассол. Можно дырочки не делать, но тогда на дно надо подсыпать на палец соли.
Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит в поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.
Фото
нет
Сало можно солить просто в фольге - присыпать солью, а не класть в рассол.
пластмасса привкус нехороший может дать, лучше в банках стеклянных или кастрюле эмалированной, можно сухим посолом
Солю рыбу, сало, мариную шашлык, мясо и иже с ними в пищевом пластмассовом контейнере с герметичной крышкой, Правда, контейнер дорогой, корейский. И все получается удобно в использовании и отлично на вкус. Кстати, такими контейнерами пользуюсь уже на протяжении 8 лет. Они не разу меня не подвели...
солить сало совсем необязательно, достаточно нарезать кусками и положить в морозилку...
Нет. Лучше использовать стекло, эмальпосуду или деревянный ящик, как раньше в деревне.
А полезная ли эта штука - аэрогриль? Пользуетесь? Как впечатления?
Сто первый раз тут спрашивают, и сто первый раз отвечаю.. . По моему опыту-- фигня полная ...Места
подробнее...
Селедка
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
подробнее...
Кто придумал салат "селёдка под шубой"?
Знаете ли вы, как появилось одно из наших национальных блюд, известных как "Сельдь под шубой"? Вот
подробнее...