Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Консервирование
Можно ли квасить или тушить фиолетовую капусту ? и получил лучший ответ
Ответ от Жанна[гуру]
Фиолетовую капусту не тушат, т. к. при тепловой обработке она выделят сок, и блюдо приобтает неаппетитный грязно-фиолетовый цвет.
Квасить тоже не советую, даже если со свеклой, на вкус совсем не то!
Фиолетовую капусту употребляют в салатах.
Ответ от солоха[гуру]
при тушении она приобретает отвратительный цвет, но на вкус хороша
при тушении она приобретает отвратительный цвет, но на вкус хороша
Ответ от Yevgen Lagutin[новичек]
ссылка
Можно заквасить вместе белокочанную и краснокочанную капусту. Тем самым увеличить количество витаминов. Каротина в красной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной. Краснокочанная капуста содержит антоциан, который и придает ей красно-фиолетовую окраску. Антоциан защищает организм от радиации.
Красная капуста полезна при гипертонии, для лечения легочных и профилактики сосудистых заболеваний.
ссылка
Можно заквасить вместе белокочанную и краснокочанную капусту. Тем самым увеличить количество витаминов. Каротина в красной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной. Краснокочанная капуста содержит антоциан, который и придает ей красно-фиолетовую окраску. Антоциан защищает организм от радиации.
Красная капуста полезна при гипертонии, для лечения легочных и профилактики сосудистых заболеваний.
Ответ от Омичка[гуру]
Красную капусту тушат в Германии с яблоками. А чтобы цвет не теряла добавляют уксус и немного крахмала ( для блеска ). Подают с запечёным гусём.
Красную капусту тушат в Германии с яблоками. А чтобы цвет не теряла добавляют уксус и немного крахмала ( для блеска ). Подают с запечёным гусём.
Ответ от Oksana[гуру]
осенью всегда готовлю, заготовок не делаю.
краснокочанная капуста кисло- сладкая
-просто протушить с добавлением воды, до желаемой мягкости + соль, сахар и яблочный уксус+ растительное масло как вкусовая приправа /т. е разумное колличество / . Получается вкусно и красиво, яркий фиолетовый цвет, а вот щи получаются диковатыми на вид и странноваты на вкус ./в гостях была- ела /
++В листьях содержатся витамины В1, В2, В5, РР, С, каротин и пантотеновая кислота. Много минеральных солей натрия, калия, железа, фосфора, магния, кальция, йода. В краснокочанной капусте больше каротина, чем в белокочанной капусте, и гораздо больше витамина С, который почти не разрушается при засолке и зимнем хранении кочанов. В краснокочанной капусте содержатся вещества, которые повышают упругость стенок кровеносных сосудов, они нормализуют проницаемость капилляров, предупреждают сосудистые заболевания.
Развитию туберкулезной палочки препятствуют фитонциды, содержащиеся в краснокочанной капусте. Диетические качества краснокочанной капусты позволяют использовать ее для гарниров и маринадов, салатов
++Кочаны этой капусты бывают темно-фиолетового или красно-фиолетового цвета. Оттенок зависит от уровня РН почвы: в кислой почве листья становятся красноватыми, а в щелочной – синеют. По вкусу краснокочанная капуста не отличается от белокочанной, однако листья ее более жесткие и сухие. Она хорошо хранится и зимой заменяет в салате свежие овощи. При приготовлении листья могут потерять красноту и стать синюшными. Чтобы сохранить цвет, в блюдо добавляют уксус или кислые фрукты. Капуста эта хранится лучше белокочанной, поэтому ее не принято сквашивать.
Применение и свойства: Используют краснокочанную капусту для салатов (нашинкованной) , солений и маринадов.
++ От белокочанной краснокочанная капуста отличается позднеспелостью и замедленными темпами формирования вилка. Для краснокочанной капусты характерны высокая транспортабельность и длительное сохранение товарных качеств - до марта следующего года. Используют краснокочанную капусту только для салатов и гарниров, количество витаминов С в краснокочанной капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной, а провитамина А - в 4 раза больше. Но клетчатка краснокочанной капусты более грубая, поэтому она хуже усваивается. Сок краснокочанной капусты применяется в комплексном лечении туберкулеза легких, бронхитов, ларингитов и фарингитов.
вот, нашла, тоже вариант
Верхние листы срезать с кочана и выбросить. Разрезать кочан, освободить от кочерыжки и порезать как на квашеную капусту. В большой толстостенной кастрюле растопить свиной жир (смальц) или жирочек, стекший с гуся, и прожарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить красную капусту и чуть потушить, помешивая. Порезать яблоки, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Приправить солью, перцем, красным винным уксусом. Потом добавить красное вино, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30. На 300 г порезанной капусты – 1 луковицу, 1 яблоко, 1 стол. ложку уксуса, несколько ягод можжевельника (чайную ложку) и полстакана красного вина.
Я выяснила, что это дело прекрасно замораживается. И остается вкусным. Так что можно сделать заранее, а потом подогреть на сковородке на гусином жире с парой ложек вина.
осенью всегда готовлю, заготовок не делаю.
краснокочанная капуста кисло- сладкая
-просто протушить с добавлением воды, до желаемой мягкости + соль, сахар и яблочный уксус+ растительное масло как вкусовая приправа /т. е разумное колличество / . Получается вкусно и красиво, яркий фиолетовый цвет, а вот щи получаются диковатыми на вид и странноваты на вкус ./в гостях была- ела /
++В листьях содержатся витамины В1, В2, В5, РР, С, каротин и пантотеновая кислота. Много минеральных солей натрия, калия, железа, фосфора, магния, кальция, йода. В краснокочанной капусте больше каротина, чем в белокочанной капусте, и гораздо больше витамина С, который почти не разрушается при засолке и зимнем хранении кочанов. В краснокочанной капусте содержатся вещества, которые повышают упругость стенок кровеносных сосудов, они нормализуют проницаемость капилляров, предупреждают сосудистые заболевания.
Развитию туберкулезной палочки препятствуют фитонциды, содержащиеся в краснокочанной капусте. Диетические качества краснокочанной капусты позволяют использовать ее для гарниров и маринадов, салатов
++Кочаны этой капусты бывают темно-фиолетового или красно-фиолетового цвета. Оттенок зависит от уровня РН почвы: в кислой почве листья становятся красноватыми, а в щелочной – синеют. По вкусу краснокочанная капуста не отличается от белокочанной, однако листья ее более жесткие и сухие. Она хорошо хранится и зимой заменяет в салате свежие овощи. При приготовлении листья могут потерять красноту и стать синюшными. Чтобы сохранить цвет, в блюдо добавляют уксус или кислые фрукты. Капуста эта хранится лучше белокочанной, поэтому ее не принято сквашивать.
Применение и свойства: Используют краснокочанную капусту для салатов (нашинкованной) , солений и маринадов.
++ От белокочанной краснокочанная капуста отличается позднеспелостью и замедленными темпами формирования вилка. Для краснокочанной капусты характерны высокая транспортабельность и длительное сохранение товарных качеств - до марта следующего года. Используют краснокочанную капусту только для салатов и гарниров, количество витаминов С в краснокочанной капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной, а провитамина А - в 4 раза больше. Но клетчатка краснокочанной капусты более грубая, поэтому она хуже усваивается. Сок краснокочанной капусты применяется в комплексном лечении туберкулеза легких, бронхитов, ларингитов и фарингитов.
вот, нашла, тоже вариант
Верхние листы срезать с кочана и выбросить. Разрезать кочан, освободить от кочерыжки и порезать как на квашеную капусту. В большой толстостенной кастрюле растопить свиной жир (смальц) или жирочек, стекший с гуся, и прожарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить красную капусту и чуть потушить, помешивая. Порезать яблоки, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Приправить солью, перцем, красным винным уксусом. Потом добавить красное вино, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30. На 300 г порезанной капусты – 1 луковицу, 1 яблоко, 1 стол. ложку уксуса, несколько ягод можжевельника (чайную ложку) и полстакана красного вина.
Я выяснила, что это дело прекрасно замораживается. И остается вкусным. Так что можно сделать заранее, а потом подогреть на сковородке на гусином жире с парой ложек вина.
Ответ от Не подарок[гуру]
Квашенная она вряд ли будет долго храниться. А маринованная, да. Тушить конечно можно, можно и щи варить, она ведь тоже капуста. Но признаться честно, мне не нравится её вид, после термической обработки. Очень в салатах хороша.
Квашенная она вряд ли будет долго храниться. А маринованная, да. Тушить конечно можно, можно и щи варить, она ведь тоже капуста. Но признаться честно, мне не нравится её вид, после термической обработки. Очень в салатах хороша.
Ответ от Yuliok[гуру]
да можно просто видок будет не оч
да можно просто видок будет не оч
Ответ от KUDRI[гуру]
она во всех её проявлениях очень вкусная.. . готовьте как хотите
она во всех её проявлениях очень вкусная.. . готовьте как хотите
Ответ от ЁВЕТЛАНА ПАНЧЕНКО[гуру]
а я насколькл знаю-эта капуста только для свежих салатов пригодна
а я насколькл знаю-эта капуста только для свежих салатов пригодна
Ответ от Pirania[гуру]
с ней можно всё что угодно делать. как и с обычной
с ней можно всё что угодно делать. как и с обычной
Ответ от Kuznav[гуру]
мы солили эту капусту. эх скуснятина
мы солили эту капусту. эх скуснятина
Ответ от Леночка[гуру]
МОЖНО КОНЕЧНО. КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА:
Является разновидностью белокочанной капусты. Имеет сильно выраженный капустный вкус. Используется для салатов, гарниров, маринования и квашения. Сортов немного, среднеспелые и поздние. Более холодостойкая, чем белокочанная и меньше повреждается болезнями и вредителями. Хранится хорошо.
МОЖНО КОНЕЧНО. КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА:
Является разновидностью белокочанной капусты. Имеет сильно выраженный капустный вкус. Используется для салатов, гарниров, маринования и квашения. Сортов немного, среднеспелые и поздние. Более холодостойкая, чем белокочанная и меньше повреждается болезнями и вредителями. Хранится хорошо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли квасить или тушить фиолетовую капусту ?
Подскажите, пожалкуйста, как можно приготовить жаркое из гуся?
Во первых надо знать, старый он или молодой. Посмотреть не очень ли жирный. Даю рецепт для гуся,
подробнее...
Полезен ли салата лист??? Какие витамины содержит???
Листья салата содержат витамины С, К, а краснокочаный - А и группу В, а также алкалоид лактуцин,
подробнее...
Можно ли приготовить капусту с рисом вместе? Если да, то как?
Если есть немного мясного фарша, то можно сделать ленивые голубцы. Очень экономное блюдо. Я его
подробнее...
спросили в Овощи
Рецепты с фунчозой и овощами посоветуйте...
ФУНЧЕЗА С ОВОЩАМИ
Продукты:
рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый
подробнее...
Рецепты с фунчозой и овощами посоветуйте...
ФУНЧЕЗА С ОВОЩАМИ
Продукты:
рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый
подробнее...