жаркое из гуся с картошкой



Жаркое из гуся

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалкуйста, как можно приготовить жаркое из гуся? и получил лучший ответ

Ответ от Валя Иванова[гуру]
Во первых надо знать, старый он или молодой. Посмотреть не очень ли жирный. Даю рецепт для гуся, среднего по возрасту и жирности.
Если кусками : Разделить на несколько больших кусков. Приготовить маринад. Взять специи ( перец красный острый немного 1/4 чайной ложки.
майоран и базелик ( по маленькой щепотке, соль, перец красный. сладкий,
немного соевоего соуса. Все перемешать и по каплям добавлять ( при этом быстро перемешивая) майонез слегка разбавленный раст. маслом.
Получится эмульсия. Ею перемазать куски гуся. Положить легкий груз.
Держать на столе 2 часа. Если время готовки не настало, то поставить потм, холодильник. Все тоже делать и сцелым. Только его можно еще и
нафаршировать. В противень налить пару ложек раст. масла смешенного с водой. Положить гуся Плотно закрыть фольгой. Пару слоев, что бы было
почти герметично. Если куски то держать в духовке 1 час 30 мин
А если целиком, 2,5 часа. Птиятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гусь, 2-3 луковицы, картофель, масло, соль, лавр, перец.
Подготовленную тушку разрезать на куски, обжарить и положить в горшочек. В горшочек добавить картофель, нарезанный дольками, слегка пассированный лук, лавр, перец, соль. Влить воду, чтобы покрыть жидкостью повнрхность продуктов, и тушить в жарочном шкафу до готовности.

Ответ от Оля Скоморох[мастер]
Зашиваешь в гуся яблоки, а вокруг обложить квашеной капустой, и смажь майонезом.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Жаркое из гуся
1/2 гуся, 20 мелких клубней картофеля, 3 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. пшеничной муки, перец, соль, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки и укропа. Гуся обработать, нарубить кусками по 2 на порцию и обжарить на топленом масле. Переложить в сотейник, добавить бульон, пассерованные лук, муку, томат-пюре и тушить 1 час. Затем добавить очищенный и обжаренный мелкий целый картофель, накрыть крышкой и продолжать тушение в духовке еще 20 минут. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое жаркое выложить на блюдо, полить соусом, полученным при тушении, посыпать мелкорубленой зеленью и тертым чесноком

Ответ от Не подарок[гуру]
Жаркое из гуся
1/2 гуся, 20 мелких клубней картофеля, 3 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. пшеничной муки, перец, соль, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки и укропа. Гуся обработать, нарубить кусками по 2 на порцию и обжарить на топленом масле. Переложить в сотейник, добавить бульон, пассерованные лук, муку, томат-пюре и тушить 1 час. Затем добавить очищенный и обжаренный мелкий целый картофель, накрыть крышкой и продолжать тушение в духовке еще 20 минут. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое жаркое выложить на блюдо, полить соусом, полученным при тушении, посыпать мелкорубленой зеленью и тертым чесноком.
===
Жаркое из гуся с яблоками и капустой
1 гусь (4-5 кг)
соль, перец
по 2 ч. л. майорана и полыни
1 пучок петрушки
1 л овощного бульона
1 кг краснокочанной капусты
2 яблока
50 г свиного топленого жира
1 луковица
2 гвоздики
125 мл сухого красного вина
Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся приправить и начинить Пряностями. Положить в форму и влить бульон. Накрыть и тушить 2 часа. Затем поджарить, не накрывая крышкой, при 220 градусах. Сок от жаркого обезжирить и уварить. Капусту нарезать полосками. Очищенные яблоки нарезать дольками, потушить с сахаром в свином жире и вынуть. Капусту потушить в жире. Лук добавить к капусте вместе с гвоздикой и лавровым листом и посолить. Влить уксус, вино и 125 мл воды. Тушить 40 минут. Подавать разрезанного гуся с дольками яблок, капустой, по желанию - с зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалкуйста, как можно приготовить жаркое из гуся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*