можно ли замораживать тофу



Как есть тофу

Автор ЂаБу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вы едите ТОФУ? и как готовите его? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Очень редко, не слишком вкусно. Можно смешать с тушеными овощами или накрошить в салатик из свежих овощей. Жарила в кляре тоже.

Ответ от Ѝлен[гуру]
не знала. Спасибо за информацию, осталось только его найти в магазине

Ответ от DARK ANGEL[гуру]
Свежий тофу, особенно шелковистый, лучше всего есть в натуральном виде, горячим или холодным, с соевым соусом, рубленым зеленым луком ( шарлотом ) и тертым имбирем или добавлять его в супы . Более твердый хлопковый тофу лучше подходит для блюд, требующих тепловой обработки, таких как агедаси - дофу ( жареный тофу в соусе из бульона даси ) и стейки из тофу . Кроме того, тофу готовят с овощами, рыбой, мясом, а также используют для приготовления белой заправки в салаты .

Ответ от ~ Хакерessa ~[гуру]
офу - это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам. Это не только превосходный источник белка, но и вкусное сытное дополнение ко многим блюдам.
10 рецептов с тофу
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала) . Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется) , замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.
Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т. к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца

Ответ от Alla Alla[гуру]
нет. я такое не ем.

Ответ от Вичка[гуру]
ой, спасибо за информацию, я даже и не слышла такое.. . обязательно попробую, скажите, а где можно купить? в каком виде продается?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы едите ТОФУ? и как готовите его?
спросили в Обещания
мистраль будет у россии или нет? и где они обещанные сейчас?
Подбросьте монетку, заключите пари. .
Какие есть основания для сомнений? Разве впервой
подробнее...
спросили в Тофу
Сыры для веганов. Какие есть? Как называются?
Тофу-соевый сыр. (Продается в виктории и Азбуке вкуса. Может еще где-не смотрела. Попросите
подробнее...

Очень нужны рецепты вегетарианских праздничных блюд
РОЗОВАЯ КАПУСТА
Салат из капусты, маринованной в клюквенном соке! Готовится 12ч, можно хранить
подробнее...
спросили в Мраморная
Что можно приготовить из мраморной говядины?
уммм... смачной стейк!!! нями-нями! в ресторанах это одно из самых дорогих блюд. и желательно
подробнее...
спросили в 189 год
что приготовить на новый год
рулет из красной рыбы, виолы и лаваша
очень вкусно,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тофу
Тофу(соевый творог) подскажите , полезен ли он , калорийность где можно купить и тд вообщем все что знаете)
В 100 граммах тофу содержится на 23 процента больше кальция, чем в молоке. В 200 граммах продукта
подробнее...

Посоветуйте просто и быстро готовящееся блюдо из тофу. Желательно поменьше ингредиентов. Соевый соус у меня есть.
Да вообще ничего больше не надо! Кидаешь тофу в кипящую воду минут на 3-5 + соевый соус у тебя
подробнее...
спросили в Пирятин
Какие сорта вегетарианского сыра Вы знаете ?
я приведу несколько марок вегетарианских сыров, при производстве которых используется микробиальный
подробнее...
спросили в Тофу
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Как приготовить мисо суп в домашних условиях?
Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼
подробнее...

Какое театральный институт лучше Щукинский или Щепкинский в Москве?
Я уже отвечала Вам на такой же и дала сайты каждого из вузов, но мне всё же непонятно, по какому
подробнее...

Что такое САЛЬСА? Как она выглядит и где её можно купить?
Сальса (Salsa)- по испански - означает "соус". Это и соусы разные, но, также и национальное
подробнее...

как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...

Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
Тофу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тофу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*