Можно ли заморозить бананы
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Консервирование
Скажите, можно ли замораживать бананы? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Заря[новичек]
зомораживать можно практически всё. в том числе и бананы
Ответ от Мария Климова[гуру]
А смысл? Они будут противные, слизистые и коричневые.
А смысл? Они будут противные, слизистые и коричневые.
Ответ от Александр Выгузов[новичек]
А почему нельзя то, конечно можно... только невкусные потом будут
А почему нельзя то, конечно можно... только невкусные потом будут
Ответ от Вовче Сапиенс[эксперт]
Канеш можно. Вот тока разморозить их потом нельзя будет, пюре безвкусное получится.
Канеш можно. Вот тока разморозить их потом нельзя будет, пюре безвкусное получится.
Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Заморозить не проблема. Что Вы будете делать с ними когда разморозите?
Заморозить не проблема. Что Вы будете делать с ними когда разморозите?
Ответ от Космонавт Просто[гуру]
Лучше засушивать в духовке. Пользы точно больше.
Лучше засушивать в духовке. Пользы точно больше.
Ответ от Имя Украли[гуру]
разморозишь-кисель будет. Мне как-то привалило бананов-я джем сварила-вкусно. А вообще бананы даже в холодильнике не рекомендуется хранить-портятся....
разморозишь-кисель будет. Мне как-то привалило бананов-я джем сварила-вкусно. А вообще бананы даже в холодильнике не рекомендуется хранить-портятся....
Ответ от Муля[гуру]
Конечно, можно. Только потом есть нельзя...
Конечно, можно. Только потом есть нельзя...
Ответ от Нет[гуру]
Смело замораживайте и с успехом используйте следующие продукты:
# молодые и свежие овощи, отваренные овощи, овощные пюре
# спелые фрукты, кроме бананов и фруктов с высоким содержанием воды. Ягоды замораживайте накрытыми на подносе, затем пересыпайте в пакет и не мойте перед замораживанием
# почти все виды рыбы; устрицы, морские гребешки и моллюски. Рыбу заверните сначала в фольгу или восковую бумагу, а затем в полиэтиленовый пакет.
# креветки предварительно очистите и обрежьте голову
# у лобстера и краба предварительно отделите мясо
# молочные продукты, сыр, масло, маргарин, сало, жирные сливки можно замораживать, но имейте в виду, что большинство твердых сыров сильно крошатся после заморозки, а сливки невозможно будет хорошо взбить. молоко можно замораживать только на срок не более месяца
# остатки вина разлейте в емкости для замораживания льда, и используйте кубики в соусах и гуляшах
# не фаршируйте заранее птицу и дичь, замораживайте отдельно печень и потроха; мясо свинины, говядины и др. предварительно освободите от как можно большего количества жира
# хлеб, булочки, торты, чизкейки - предпочтительно без крема
# тесто очень хрупкое и должно упаковываться в жесткие контейнеры
# заморозьте бульон, предварительно нужно сняв весь жир
# подливки и другие соусы на жиру можно замораживать, но они могут расслоиться во время размораживания, и их нужно будет снова смешать или взбить в блендере перед использованием
# свежие травы очень хорошо замораживаются - подготовьте их предварительно: снимите листья с палочек и мелко порежьте, если хотите, затем положить в пластиковые
контейнеры
# Хорошо замораживаются цитрусовые сок и цедра
НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ
# овощи с большим содержанием воды теряют свою хрусткость - например, зеленый салат, редис, перец, сельдерей, огурец и тд. Правда, все они отлично замораживаются в виде пюре. Репчатый лук и сельдерей перестают быть хрустящими и становятся мягкими, но их можно
использовать в гуляшах
# нежирные сливки и домашний йогурт
# горячие и теплые продукты и блюда - нужно сначала хорошо охладить
# вареные яйца в морозилке становятся "резиновыми"
# майонез, голландский соус и заварной крем, также все соусы, сгущенные крахмалом - они разделяются
# кусочки отваренного картофеля - в последствии чернеют и становятся склизскими. Замораживать картофель можно в виде пюре
# бананы, а также нежные фрукты и ягоды, например, дыня, клубника, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов. Сок и цедра нормально замораживаются, также как и большинство
ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком
# желе - сладкое и несладкое - желатин крестализуестя при заморозке
# консервированную рыбу и другие консервы, если только они не перемешаны предварительно с другими ингредиентами.
Смело замораживайте и с успехом используйте следующие продукты:
# молодые и свежие овощи, отваренные овощи, овощные пюре
# спелые фрукты, кроме бананов и фруктов с высоким содержанием воды. Ягоды замораживайте накрытыми на подносе, затем пересыпайте в пакет и не мойте перед замораживанием
# почти все виды рыбы; устрицы, морские гребешки и моллюски. Рыбу заверните сначала в фольгу или восковую бумагу, а затем в полиэтиленовый пакет.
# креветки предварительно очистите и обрежьте голову
# у лобстера и краба предварительно отделите мясо
# молочные продукты, сыр, масло, маргарин, сало, жирные сливки можно замораживать, но имейте в виду, что большинство твердых сыров сильно крошатся после заморозки, а сливки невозможно будет хорошо взбить. молоко можно замораживать только на срок не более месяца
# остатки вина разлейте в емкости для замораживания льда, и используйте кубики в соусах и гуляшах
# не фаршируйте заранее птицу и дичь, замораживайте отдельно печень и потроха; мясо свинины, говядины и др. предварительно освободите от как можно большего количества жира
# хлеб, булочки, торты, чизкейки - предпочтительно без крема
# тесто очень хрупкое и должно упаковываться в жесткие контейнеры
# заморозьте бульон, предварительно нужно сняв весь жир
# подливки и другие соусы на жиру можно замораживать, но они могут расслоиться во время размораживания, и их нужно будет снова смешать или взбить в блендере перед использованием
# свежие травы очень хорошо замораживаются - подготовьте их предварительно: снимите листья с палочек и мелко порежьте, если хотите, затем положить в пластиковые
контейнеры
# Хорошо замораживаются цитрусовые сок и цедра
НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ
# овощи с большим содержанием воды теряют свою хрусткость - например, зеленый салат, редис, перец, сельдерей, огурец и тд. Правда, все они отлично замораживаются в виде пюре. Репчатый лук и сельдерей перестают быть хрустящими и становятся мягкими, но их можно
использовать в гуляшах
# нежирные сливки и домашний йогурт
# горячие и теплые продукты и блюда - нужно сначала хорошо охладить
# вареные яйца в морозилке становятся "резиновыми"
# майонез, голландский соус и заварной крем, также все соусы, сгущенные крахмалом - они разделяются
# кусочки отваренного картофеля - в последствии чернеют и становятся склизскими. Замораживать картофель можно в виде пюре
# бананы, а также нежные фрукты и ягоды, например, дыня, клубника, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов. Сок и цедра нормально замораживаются, также как и большинство
ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком
# желе - сладкое и несладкое - желатин крестализуестя при заморозке
# консервированную рыбу и другие консервы, если только они не перемешаны предварительно с другими ингредиентами.
Ответ от Ejevika[гуру]
Бананы можно замораживать, помещая в вакуумные пакетики или контейнеры, предварительно удалив кожуру.
Бананы можно замораживать, помещая в вакуумные пакетики или контейнеры, предварительно удалив кожуру.
Ответ от Yuliya[гуру]
если правильно замораживать бананы, то может получиться вкусное блюдо, вкуснее мороженого)) )
и ни коричневыми, ни какими либо другими как пишут здесь некоторые они не станут)) )
только конечно есть надо их в мороженом виде)
если правильно замораживать бананы, то может получиться вкусное блюдо, вкуснее мороженого)) )
и ни коричневыми, ни какими либо другими как пишут здесь некоторые они не станут)) )
только конечно есть надо их в мороженом виде)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, можно ли замораживать бананы?