Автор KSY задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А на горчичном масле жарят? или его применяют только для салатов? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐамиль Ахметзянов[гуру]
Применение горчичного масла в кулинарии
Значительно превосходящее по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам столь популярное у россиян подсолнечное масло, горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания (в основном это связано с тем, что большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны) .
Французы, по достоинству оценившие пикантный вкус и оригинальный аромат горчичного масла, уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Во французской кухне горчичное масло, как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные салаты, супы, используют для приготовления домашней выпечки.
В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд (ведь это масло не добавляет горечи, не «чадит» при нагревании, а лишь мягко и пикантно подчеркивает естественный вкус ингредиентов кулинарного блюда) .
Горчичное масло удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности винегрету, каше, крупяному гарниру.
Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению.
Блины, оладьи, картофель или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенно приятный, неповторимый вкус.
Жарят.
Можно ли при гайморите посещать баню и если да, тот как можно вылечить его в бане?
нет,
Гайморит представляет собой воспалительный процесс, затрагивающий придаточные
подробнее...
Что такое каперсы?
Каперсы - это цветочные бутоны или почки каперсового кустарника, который растет в Средиземноморье,
подробнее...
Можно ли готовить замороженные овощи в микроволновке???
в микроволновке можно все)) ) но советую лучше на сковородке. больше времени и сил это не займет, а
подробнее...
Что такое руккола? И с чем её едят ?
Рукола, или эрука посевная, - однолетнее зеленное растение из семейства крестоцветных.
подробнее...
Хозяюшкам:) Кто знает,можно ли самостоятельно в домашних условиях сделать селедку из замороженной сырой рыбы?
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
Подготовить маринад:
подробнее...
Есть такое блюдо ,,Фальшивый заяц,,. Как его готовят и из зайца ли оно на самом деле?
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ:
Приготовление: Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать
подробнее...
Чем особенно полезен салат руккола?
Руккола, упаковка ветчины, сыр Пармезан, 100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек,
подробнее...
Рукола. Что из нее готовить? Как использовать?
Мне очень нравится салатик: руккола много, 2-3 помидорчика черри (напополам), сыр пармезан (4-5
подробнее...
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...
Что думаете о нынешнем качестве растительного масла (Злато, Золотая семечка, Олейна и пр.)? Дорожают, а качество каково?
«Необходимо четко отличать 3 типа масел по типам использования:
– масло для жарки – это все
подробнее...