Автор AFr!t задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
правильно ли вначале варить шампиньоны и пото жарить? Можно ли сразу жарить их? и получил лучший ответ
Ответ от Ludmila P[эксперт]
лучше сразу жарить.... причем если они изначально были чистые и сухие, то только очистить их от верхнего слоя и СУХИМИ начать жарить-тогда ароматнее будут.
Ответ от Иляна Косынзяна[гуру]
можно почему нет. главное помыть-почистить хорошо.
можно почему нет. главное помыть-почистить хорошо.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Их даже сырыми можно кушать, но не вкусно!!
Их даже сырыми можно кушать, но не вкусно!!
Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Lyu46e slegka obvarit-tak sovetuyut povari. I myaso toje-vkusnee.
Lyu46e slegka obvarit-tak sovetuyut povari. I myaso toje-vkusnee.
Ответ от Надюшка[активный]
Можно
Можно
Ответ от Лина Я[гуру]
их даже можно есть сырыми... .
их даже можно есть сырыми... .
Ответ от Катерина Сергеевна[гуру]
жарте сразу, так вкуснее
жарте сразу, так вкуснее
Ответ от Marica[гуру]
Конечно можно! Их сырыми кушают...
Конечно можно! Их сырыми кушают...
Ответ от Оксана[гуру]
конечно.. я только так их готовлю
конечно.. я только так их готовлю
Ответ от Ђатьяна Заболотская[новичек]
Шампиньоны жарят в сметане с луком, не забудьте посолить сначала!
Шампиньоны жарят в сметане с луком, не забудьте посолить сначала!
Ответ от Slava Key[гуру]
конечно можно, нужно! В каждом продукте есть сахар, при обжарки происходит процесс карамелизации, когда вы видете что овощи румянятся. Так же с мясом, вы лучше потушите или пожарите ввиде шашлыка? Что вкуснее? конечно шашлык. Я сам повар со стажем, жарю самые дорогие стейки на гриле по 2 мин с каждой стороны, зависит от желания клиента, некоторые любят с кровью. Так что большая разница! Также и с овощами, обжарьте грибы на большом огне с итальянскими приправами, добавте вино Марсала и деми-глэйз соус. Вот этот соус пойдет для жареной грудинки и мяса.))
конечно можно, нужно! В каждом продукте есть сахар, при обжарки происходит процесс карамелизации, когда вы видете что овощи румянятся. Так же с мясом, вы лучше потушите или пожарите ввиде шашлыка? Что вкуснее? конечно шашлык. Я сам повар со стажем, жарю самые дорогие стейки на гриле по 2 мин с каждой стороны, зависит от желания клиента, некоторые любят с кровью. Так что большая разница! Также и с овощами, обжарьте грибы на большом огне с итальянскими приправами, добавте вино Марсала и деми-глэйз соус. Вот этот соус пойдет для жареной грудинки и мяса.))
Ответ от Атлантис[гуру]
Рекомендуется употреблять только молодые грибы. Шляпка с 5-ти рублёвую монету. Перед жаркой грибы следует вымыть и очистить от плёнки. В момент жарки из грибов выделится вода и они сами себе устроят момент варки перед прожариванием. Бон Аппетит!
Рекомендуется употреблять только молодые грибы. Шляпка с 5-ти рублёвую монету. Перед жаркой грибы следует вымыть и очистить от плёнки. В момент жарки из грибов выделится вода и они сами себе устроят момент варки перед прожариванием. Бон Аппетит!
Ответ от Алексей[гуру]
можно жарить и сразу, точнее потушить их надо...
можно жарить и сразу, точнее потушить их надо...
Ответ от Елена Духарева[гуру]
Шампиньоны относяться к съедобным грибам первой категории, поэтому их можно не отваривать, а жарить сразу.
Шампиньоны относяться к съедобным грибам первой категории, поэтому их можно не отваривать, а жарить сразу.
Ответ от Евгений Качанов[активный]
их едят даже сырыми. так что помойте и смело можете жарить.
их едят даже сырыми. так что помойте и смело можете жарить.
Ответ от Вася[гуру]
Лучше сразу жарить, а то вкус весь вываривается.
Лучше сразу жарить, а то вкус весь вываривается.
Ответ от Наталья Крючина[гуру]
Конечно можно.
Конечно можно.
Ответ от Александр[эксперт]
кстати если шампиньоны помыть, они станут скользкими, и их будет трудновато резать. я, кстати, если они чистые, их даже не чищу. грязь только протираю
по теме-можно. и мой совет жарить их на очень хорошо прогретой сковороде, на большом огне, без крышки, и масла очень немного. шампиньоны выделяют очень много влаги и, если не соблюсти эти условия, велика вероятность, что они будут не жариться а тушиться. когда обжарите их до золотистой корки, постоянно помешивая, потом немного сливочного масла, соли. вот это будет класс.
Славе, как коллеге, привет=)
кстати если шампиньоны помыть, они станут скользкими, и их будет трудновато резать. я, кстати, если они чистые, их даже не чищу. грязь только протираю
по теме-можно. и мой совет жарить их на очень хорошо прогретой сковороде, на большом огне, без крышки, и масла очень немного. шампиньоны выделяют очень много влаги и, если не соблюсти эти условия, велика вероятность, что они будут не жариться а тушиться. когда обжарите их до золотистой корки, постоянно помешивая, потом немного сливочного масла, соли. вот это будет класс.
Славе, как коллеге, привет=)
Ответ от ЁАПФИР[гуру]
шампиньоны очень легки в приготовлении. Очистить, вымыть дочиста в холодной воде 1,5 кг шампиньонов, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло (200 г) , поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подавать горячими. всалат я их ложу свежими, а очень часто ем просто так.
шампиньоны очень легки в приготовлении. Очистить, вымыть дочиста в холодной воде 1,5 кг шампиньонов, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло (200 г) , поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подавать горячими. всалат я их ложу свежими, а очень часто ем просто так.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: правильно ли вначале варить шампиньоны и пото жарить? Можно ли сразу жарить их?