вешенки с картошкой жареные



Картошка с вешенками

Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу.
Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.
Вешенка тушеная
На 500 г грибов 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100-150 г сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).
Вешенки с картошкой
Вешенки хорошо промыть (можно10-15 держать в воде), крупно режу и на сковородку, жидкости хватает от грибов, поэтому добавлять воды не надо, варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем налить раст.масло, добавить нарезанный лук и жарить минут 15. Затем можно добавить картошку (тоненькими брусочками), посолить. За 5 минут до готовности добавить чеснок (мелкопорезаннный). Вкуснятинааааа!!!
Котлеты мясные с ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ ВЕШЕНКАМИ
Мясной фарш 400гр. грибы вешенки или шампиньоны 400гр., лук репчатый 1шт. , зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, грибные кубики "Магги", перец черный, готовый грибной соус "Магги" или сметана
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко порезанную зелень, вместо соли - грибные кубики.Сделать небольшие котлетки и обжарить в раст.масле. Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты.(Грибной кубик усиливает вкус грибов)

Ответ от МАРАТКА[гуру]
кухня: Французская)
На 1 порцию:
200 гр очищенных вешенок 100 гр очищенного зеленого лука с луковицами 1 маленький зубчик чеснока 1 ст.л. (10 гр) раст. масла соль белый перец (молотый) 50 гр фришкезе с прованскими травами (60 % Fett) 1/2 пучка зеденого лука 1 булочка из цельного зерна (60 гр)
Приготовление:
1. Вешенки протереть и, возможно, нарезать на удобные для употребления кусочки. Очистить зеленый лук с луковицами,
вымыть и нарезать на колечки шириной примерно 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. растительное масло разогреть на сковороде. Поджарить на нем чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного обжарить лук вместе с грибами. Приправить солью и перцем.
3. Фришкезе распределить с помощью столовой ложки по грибам и дать расплавиться под крышкой на слабом огне.
4. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.
Грибы посыпать зеленым луком. Подавать с булочкой из цельного зерна.

Ответ от Анна Щекина[гуру]
лучше поварить. вкуснее и нежнее.

Ответ от Вандербильдиха[гуру]
А я их просто жарю... и ничего! С луком! нямка!

Ответ от Anutka Sm.[гуру]
я просто их промываю сначала, нарезаю, потом кидаю на сковороду, в которой уже лучок с маркошкой обжариваются и продолжаю все это вместе прожаривать.
оч фкусно получается.

Ответ от Olga Fedosova[гуру]
нет, нужно просто их обжарить в небольшом количестве воды, с добавлением масла)) а уже минут через 15, к ним закинуть молоденькую картошечку)) мммм, объедение)

Ответ от Буртасова[гуру]
грибы вообще варить надо обязательно,и неменее 40 мин.А если хочешь травануться,то пожалуйста-жарь.

Ответ от Mixail tv[активный]
я грибам вообще не доверяю. всегда, любые обязательно отвариваю

Ответ от Roza[активный]
Да лучше отварить

Ответ от Serg[гуру]
не лучше все грибы отваривать, хотябы минут по 5-10, а то мало ли че

Ответ от Noldy[гуру]
Не надо варить вешенки! Они так гораздо вкуснее!!
Самый вкусный горячий салат на свете:
Берешь курицу, режешь ее на меленькие кусочки, добавляешь специи, какие нравятся, и жаришь на подсолнечном масле 5 минут. Потом добавляешь мелко нарезанны вешенки, жаришь еще 3 минуты. Вываливаешь все в миску, кладешь зеленый горошек (Зеленый великан или Бондюэль), нарезанный репчатый лук, давленный чеснок и майонез. Все, объеденный салат готов! Подавать горячим.

Ответ от Новицкая Маргарита[гуру]
Вешенки предварительно варить ни в коем случае не нужно, при варке исчезает их неповторимый аромат. Их после мытья сразу жарят или тушат - смотря какой рецепт.

Ответ от Ирэн[гуру]
Вешенки, как и шампиньоны - грибы чистые, растут в теплицах в торфе, и варить их предварительно не надо. Если только суп варишь :0)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...

Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
спросили в Грибы
С какого возраста можно давать ребенку грибы-шампиньоны?
Отвечает Вера Куркова, врач-педиатр высшей категории отдела детского питания НИИ питания РАМН:подробнее...

салта с руколай?
САЛАТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ С РУККОЛОЙ

200 г окорока, 140 г дыни, 60 г салата Руккола, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вешенки Вкусовые
Подскажите, плз, вешенки сколько времени надо готовить
Не больше 15-20 минут для лучших вкусовых качеств. Это максимальное время, в течение которого
подробнее...

скиньте рецепты вкусного салата из рукколы
Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

20 гр. красной чечевицы, 30 гр. макарон,
подробнее...
спросили в Вешенки
При повышеном холестерине можно ли есть грибы?
В шампиньонах ученые нашли природные антибиотики, противостоящие разным инфекциям. Они, как и
подробнее...
спросили в Драники
Рецепт драников простой и в тоже время необычный!Плиз
ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ И С ЛУКОМ

Сырой картофель
Вешенка
Луковицаподробнее...

вешинки или шампиньоны??? или вообще лесные грибы вкуснее???
Лесные вкуснее ,а где их зимой взять? А вешенки они круглый год и запах грибов есть
подробнее...
спросили в Вешенки
Рецепт супа из вешенок?
Могу предложить только ОВОЩНОЕ РАГУ С ВЕШЕНКОЙ....
Ингредиенты:
350 г вешенки,
1
подробнее...

Как ПРАВИЛЬНО приготовить картошку (целеком) в духовке в фольге? (Боюсь сделать что-нибудь не так) Спасибо! :))
Картошка с салом – объедение!

Сырую картошку нужно помыть, разрезать поперек на
подробнее...

грибы вешенка как готовить с них суп? они ядовитые?
Грибы Вёшенка - are not poisonous.
_____________________________
Рецепт супа с
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить из грибов вешенки?
#yahrefs288095#

«Горячий салат из баклажанов с вешенками»
Ингридиенты
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*